82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 밥솥 몇인용 쓰세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,146

초6.중1 있는 4인가족.

남편이 밥 잘 안먹어요. 

6인용이 적당하겠는데, 밥솥은 큰게 더 맛있게 된다고 하더라구요. 

다른분들은 몇인용 쓰세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 5:32 PM (112.187.xxx.226)

4인가족 10인용 쓰는데
    아침에 보통 3인분하면 종일 먹어요.
    1년에 2,3번 양가 부모님이나 형제들 오면
    5-6인분 하게 돼요.
    그래도 그냥 10인용 쓰네요.

• 2. 바람소리2
    '24.9.21 5:35 PM (114.204.xxx.203)

6인용이면 충분해요

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.21 5:36 PM (116.33.xxx.168)

저희도 10인용

4인가족 보통 3인분 해서 하루 먹고
    명절 제사때는 많이 해요

• 4. ...
    '24.9.21 5:37 PM (58.143.xxx.196)

4인 6인용 해서 식혀서 냉장고에 넣는데
    밥만 먹는게 아니다보니
    해놓은것도 재법 몇일가서
    모자르면 또하구요
    10인사용하다가 6인구매했는데
    다시사라고 해도 6인은 구매해야 변질안될거같아요
    냉동밥을 해서 먹는 스타일이라면 10인일거같구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:37 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

10인용이요
    고딩 둘있는 4인이고 하루 세끼 집밥 먹는 사람 둘있고
    아침은 빵, 점심에 5,6인분하면 저녁까지 먹음

초6.중1 아들있으면 2,3년후면 돌아서면 배고플
    나이되겠어요

• 6. 3인용
    '24.9.21 5:41 PM (151.177.xxx.53)

보온하지않고 먹을때마다 따끈한 새 밥 먹는게 제일 좋지요.
    친정엄마가 IH 3인용에 밥을 왕창해서 하루종일 드세요.
    밥 맛 좋고, 꽤 많이 됩디다.
    6인용 IH 쓰는데 2인분만 밥 해대서 맨날 납작하게 밥이 가라앉아 있어요.
    3인용 사서 3인분 맞춰서 밥 해드세요.

• 7.
    '24.9.21 5:44 PM (222.120.xxx.110)

6인용이요. 밥솥은 커야 밥맛좋다는 말 웃겨요. 그럼 영업용으로 사야쥬. .

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.21 5:46 PM (125.179.xxx.132)

10인용이요
    고딩 둘있는 4인 가족
    김밥 한번하면 밥솥 꽉 채워해요
    6인용으로도 평소엔 살아지는데 가끔 10인용 필요해요

초6.중1 아들있으면 2,3년후면 돌아서면 배고플
    나이되겠어요

• 9. ..
    '24.9.21 5:47 PM (211.210.xxx.17)

집밥 주로 먹는 고딩대딩 아들 4인가족 6인용 충분해요. 매일 5컵해요.
    10인용 쓰다가 바꿨는데 6인용이 밥도 더 맛있어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.21 5:52 PM (211.217.xxx.54)

3인 4인용인데 2인용도 괜찮았을 듯.
    아침은 무조건 빵이고 둘 다 직장 다니고 애가 석식도 학교에서 먹고 와서, 가끔 부부가 저녁만 먹거든요

• 11. ..
    '24.9.21 5:54 PM (182.225.xxx.67)

밥솥은 클수록 맛있지 않고 작을수록 밥이 맛있어요

• 12. wii
    '24.9.21 6:29 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

혼자 3인용 오래 썼는데, 두식구까진 커버되는데 그래도 3끼 먹을 거 하면 버겁다는 느낌이었어요. 다음엔 6인용 산다 그러고 있고요. 10인용이 더 밥맛이 좋다는 건 압력공간이 커서 그래요. 동생은 5식구고 애들 기숙사 가 있지만 그래도 주말에 오니 10인용, 다시 10인용이고 저는 사면 6인용이요.

• 13. wii
    '24.9.21 6:30 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

혼자 3인용 오래 썼는데, 두식구까진 커버되는데 그래도 3끼 먹을 거 하면 버겁다는 느낌이었어요. 누가 방문해도 밥 부족할까 걱정이고 김밥이라도 싸면 밥이 적어요. 다음엔 6인용 산다 그러고 있고요. 10인용이 더 밥맛이 좋다는 건 압력공간이 커서 그래요. 동생은 5식구고 애들 기숙사 가 있지만 그래도 주말에 오니 10인용, 다시 10인용이고 저는 사면 6인용이요. 3인용 추천이 있어서 댓글 달아요.

• 14. ..
    '24.9.21 6:32 PM (118.38.xxx.228)

커서 좋다는게 6인용이죠
    3인용도 있잖아요

• 15.
    '24.9.21 8:03 PM (14.58.xxx.207)

똑같은 모델 2개있는데 밥맛은 똑같아요!
    평소 4인가족 6인용에 사용해요

• 16. ㅇㅇ ㅣ
    '24.9.21 8:07 PM (175.199.xxx.97)

쿠쿠 3인용요
    5공기 까지 나옵니다

• 17. 6인최고
    '24.9.21 9:18 PM (122.254.xxx.10)

20년을 10인쓰다가 얼마전 6인 바꿨는데
    이게 맞아요ㆍ4인가족에겐