82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에리카와 가천대는

ㅇㄴㅁ 조회수 : 1,719

일반고 내신 3점대면 쓸수있나요

멀리 지방까지 보내긴 그렇고

서울에서 통학할수있는 곳 찾다보니

되기만 하면 좋지만 안산 사는 친척에게 물어보니

거기서 공부잘하는 애들이 에리카 간다고..ㅠㅠ

정말 쉽지가 않네요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 1:49 PM (118.235.xxx.221)

에리카가 가천대보다 높아요

• 2. 영통
    '24.9.21 1:49 PM (106.101.xxx.3)

3점대 후반까지 갔어요. 단 생기부 좋았고 면접 잘 봤어요..

• 3. ..
    '24.9.21 1:51 PM (118.235.xxx.92)

우리애 2.5였는데 에리카 거의 다 안정이더라구요.
    특정 과 빼고는 2점 후반대~3점대 맞는듯
    가천대는 그 학교만의 등급 산정 방식이 있어서 2점대가 가는거 같지만 실제로 보니 3점대였어요

• 4.
    '24.9.21 2:00 PM (114.201.xxx.215)

학교마다 등급 계산하는게 달라서 그렇지 3등급대가 쓰는 라인이에요. 2등급대가 거기 가진 않아요.

• 5. 03
    '24.9.21 2:08 PM (211.217.xxx.96)

그들만의 방식이라고는 하지만 학교내신 3점대 후반은 합격하기 힘들어요

• 6. 가천대는
    '24.9.21 2:12 PM (210.100.xxx.239)

내신 반영 방식이 특이해서
    저희 아이 학교는 논술아니라도
    4점대도 가요
    지균 진로선택과목만 들어간다는 거
    며칠전 여기서도 올라왔었죠
    가까워서 너무 많이 쓰거든요
    너무 많아서 입설때 집계도 안했다고

• 7. 33
    '24.9.21 2:14 PM (110.70.xxx.75)

가천대 이공계는 3점대가 추추추추합이면 몰라도 안정권 아니에요

• 8.
    '24.9.21 2:15 PM (118.235.xxx.86)

210님 어느 학교예요?
    울 아이 학교 서울 일반고인데 4점대 아무도 못 썼고 3점대 후반도 합격생 없어요.

• 9. 나무늘보123
    '24.9.21 2:16 PM (39.119.xxx.53)

에리카 교과 2중후반 합격권이에요.

• 10. 저희는
    '24.9.21 2:21 PM (210.100.xxx.239)

수지에 있는 일반고예요
    평반고 수준은 아니예요
    올해초 서울대 12명 갔고 메디컬 35
    서울대는 2.3까지
    고대는 2.64까지는 붙었어요
    올해는 작년보다 수학 더 잘한다고
    입결이 더 좋을 것 같다고하네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:21 PM (119.194.xxx.243)

에리카가 가천대 보다는 높을겁니다
    에리카 보통 2점대가 쓰진 않아요.

• 12.
    '24.9.21 2:21 PM (119.64.xxx.122)

에리카 2점대 후반부터
    가천대 4점대 힘들어요 3점 초부터 중반까지

• 13. ...
    '24.9.21 2:24 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

가천대는 반영 교과와 수가 다르지 않나요..

• 14. ..
    '24.9.21 2:26 PM (118.235.xxx.243)

수만휘에 보니 이과 기준 에리카가 가천대보다 차이나게 높네요. 한 급간 정도 더
    저는 둘이 같은 줄 알았는데 에리카가 광운대 급과 입결이 같더라구요.
    에리카가 2점 후반 가천대가 3점대 안정권 맞는거 같아요

• 15. ...
    '24.9.21 2:27 PM (58.234.xxx.222)

가천대는 반영 교과와 수가 다르지 않나요..
    예체능 경우 국어 영어 두과목만 반영인데,
    국영사사 반영 하는 학교랑 같이 비교하면 안되죠

• 16. ..
    '24.9.21 2:27 PM (118.235.xxx.243)

수만휘 회원이신 분들은 링크 클릭하면 보일실 거예요
    https://cafe.naver.com/suhui/28315700?tc=shared_link

• 17. 두학교가
    '24.9.21 2:28 PM (210.100.xxx.239)

비교할 수준은 아닌 것 같아요
    에리카가 조금이 아니라 더 더 높아요

• 18. 비교
    '24.9.21 2:33 PM (118.235.xxx.108)

에리카가 더 높아요
    에리카와 가천대 반영비율 다른데 정시에서도 가천은 탐1만 반영 수시같은경우 에리카 2점대와 가천2점대는 실제 애신등급 차이 많이 납니다 가천대식 2점대면 3긍급 증후반대

• 19. 고3
    '24.9.21 2:46 PM (211.211.xxx.245)

수능점수 안나오는 일반고에서 학종 기준 가천대 바람개비 전형이 점수가 들쑤 날쑥해요. 2점대가 일차로 붙고 3점대 생기부 좋으면 붙으면 잘 갔다고 해요.
    3점대가 애매한 내신이라 생기부가 얼마나 좋으냐에 따라 달라요. 보통 중반 넘으면 경기대 많이 가요. 교과로하면 내신이 경기권도 2점대로 올라가고요. 그래서 학종 쓸 수 있는 생기부가 중요하죠.

• 20.
    '24.9.21 2:58 PM (39.119.xxx.55)

에리카가 언제부터 가천대와 비교당하는 학교가 됐나요?
    에리카 지못미.....

• 21. ㅡㅡㅡ
    '24.9.21 3:29 PM (39.7.xxx.145)

정시기준 에리카가 살짝 높읔감이 있지만 과마다 다르고 깻잎한장차이예요

• 22. 수험생맘
    '24.9.21 3:37 PM (183.99.xxx.254)

가천대가 위치가 좋아서 등급컷이 계속 올라가는 추세에요.
    작년에 완전 떡상 올해도 경쟁률 장난아님.
    과마다 다르고 깻잎 한장차이2222
    작년에 일반고 2.8 교과
    이과 에리카 예비받고 바로 앞에서 닫히고
    가천대 예비 3~4번에서 닫혔어요.