82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순무김치,각김치도 담으면 맛있을까요?

김치 조회수 : 235

한김치 담는데 순무랑 갓김치는 꼭 얻어먹거나 

선물 받아서 먹게 되네요

제가 이 두가지 김치를 너무 좋아하는데 

그냥 사먹을지 재료를 구해서 담을지 고민이네요

구입한다면 강화도나 여수를 가야하는건 

아니겠죠?^^;;

다들 어떻게 드세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 2:03 PM (112.187.xxx.226)

강화도나 여수의 업체 알아놓고 사먹어요.

• 2. 갓김치
    '24.9.21 2:09 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 어느해 겨울에 선물받은 갓김치가 첫 입엔 그냥 그랬는데 며칠 지나니 세상에 이렇게 맛있는 김치가 있다니 싶은 맛이였어요.
    선물주신분께 여쭤보니 돌산 방죽포 어느 가정집에서 직접 담으신다고.
    남편분 공무원 퇴직하시고 시어머니 돌아가셔서 직접 갓농사 지으시고 고추농사 지으시고 젓갈도 직접 담으신다네요.
    설탕 하나 안넣으시고 과일과 매실로 단맛내신다고.
    진짜 맛있는 김치라 김장 김치는 안하신다는데 사정사정해서 매해 사먹고 있습니다.

• 3. 으싸쌰
    '24.9.21 2:23 PM (211.36.xxx.204)

김장때 꼭 해요
    어차피 양념은 그게 그거라
    갓은 김장때 절임이 있는데 대신 좀 질겨요
    순무도 온라인으로 10~20kg씩 사요

• 4. 업체
    '24.9.21 2:48 PM (1.236.xxx.139)

좀 알려주세요~
    지역 우체국상품도 여러가지던데...
    미리감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632565 저 부자예요. 재산세 3개 냄 ㅋㅋ 2 부자가 따로.. 15:41:14 112
1632564 성인adhd는 어떤걸 계기로 알게되나요? ., 15:40:56 29
1632563 남대문시장 사람 정말 많네요~~ 2 휴일 15:39:39 164
1632562 올팜 올목장 친구하실분 1 감사 15:36:40 89
1632561 가을 집중호우 무서워요 호우 15:35:29 197
1632560 샌들 이제 좀 그런가요 2 15:35:10 214
1632559 내가 게으른게 아니었네 3 ㅇㅇ 15:31:25 510
1632558 대한민국 언론은 뭐죠?? 4 도데체 15:28:41 284
1632557 갤럭시 핸드폰 삼성페이 .... 15:27:23 91
1632556 쎄일하는건 다 스몰밖에 안남았네요 1 스몰싸이즈 15:27:19 356
1632555 얕은 지식으로 남의 심리 건드리는 사람 많네요 3 제대로 15:26:06 321
1632554 김영하작가는 유식하다.. 는 느낌이 절로 들어요 6 ㅇㅇ 15:23:04 680
1632553 여동생에게 섭섭한데, 그녀에게 나는 어떤 수준일까요? 22 섭섭 15:21:59 882
1632552 부산 거대갈비가 그렇게 맛있나요? 5 …. 15:21:30 285
1632551 김건희 대통령 방문 중인 체코 언론사 기사입니다. 3 보시라~ 15:19:08 770
1632550 모수 셰프 1 15:17:12 265
1632549 동사무소에서 애인 찾는 할아버지 ... 15:17:06 465
1632548 김수미 남편의 직업 4 ... 15:12:33 1,583
1632547 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 155
1632546 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 12 ... 15:10:47 411
1632545 조인성 어디 아픈거같죠? 4 15:09:30 1,894
1632544 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 17 구투 15:08:07 1,176
1632543 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 100
1632542 저희 200만원 적금인데 적당한가요 8 15:04:49 752
1632541 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 6 주유(gs).. 15:02:29 791