82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금목서 꽃 핀 곳 있나요?

... 조회수 : 580

설마 벌써 다 진건 아니겠죠?

전국에 피어있는곳 아시면 추천해주세요. 군락지라면 더 좋고요.

매년 금목서 꽃 피는 시기를 놓쳐서 아까운데

올해는 꼭 금목서 향기를 맡아보고 싶어요.

향수로 오스만투스 향을 여러가지 맡아봤지만

진짜 금목서 생화향을 꼭 맡아보고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태선
    '24.9.21 1:30 PM (211.36.xxx.45)

우리집은 아직 안 폈어요

• 2.
    '24.9.21 1:32 PM (211.193.xxx.189)

아직 필 시기 아니예요.
    저 화분으로 금목서 사서 아파트에서 키우고 있어요.
    올해 가을 피면 좋겠는데...
    올해 피면 소식 올릴게요

• 3. 샬롯
    '24.9.21 1:34 PM (210.204.xxx.201)

저희집에 20그루정도 금목서 있는데 매년 10월 10일경 피기 시작해 10여일후엔 꽃이 남아 있어도 향기가 거의 안나요.
    10월초부터 잘 살펴보세요. 금목서 질무렵 은목서 하얀 꽃 향기가 시작되고요.

• 4. ppp
    '24.9.21 1:40 PM (1.226.xxx.74)

우리집도 금목서 꽃 안피웠어요

• 5. 지안
    '24.9.21 1:54 PM (222.98.xxx.43)

순천 선암사
    금목서
    은목서는 군락 정도예요.
    온 절에 향수를 뿌려놓은듯
    작년 가을에 가서 넑을 잃었지요

• 6. 창원중앙역
    '24.9.21 2:17 PM (121.131.xxx.63)

10월 초나 중순쯤 표를 예약하시고 창원중앙역으로 출발, 역에 내려서 택시타는 곳으로 가다보면 그야말로 금목서 숲에서 뿜어나오는 향에 코가 정신을 못차려요. 창원 시내 곳곳과 창원수목원에 엄청 큰 금목서와 은목서도 있구요. 현지인은 별 감흥이 없으시던데 외지인인 저는 그 향을 맡은 후 지금도 코와 뇌 어느 사이에 향기가 남아있는거 같아요.
    서울의 경우 서울수목원 온실에도 있다는 소문과 마포구쪽 어느 아파트 화단에 있다는 소문을 들었는데 아쉬운대로 서울수목원에 가볼 참입니다.

• 7. 빵떡면
    '24.9.21 2:24 PM (1.228.xxx.14)

너무 좋아요~~
    저는 여수여행에서 금목서 향에 반했어요
    군락지는 아니지만 곳곳에 금목서 향이 나서
    순간순간 행복했었어요
    수도권에서 좀 가까운곳 있으면 찿아가고 싶어요

• 8.
    '24.9.21 2:46 PM (211.36.xxx.62)

저희집 대문 바로옆에 제법 큰 금목서 있어요
    10월 중순쯤에 피는데 꽃이 오래 가지는 않아요
    며칠 동안 집 골목 들어서면부터 향기가 대단하죠
    창문 열어 놓으면 집안에서도 순간순간

• 9. 아직
    '24.9.21 2:49 PM (223.62.xxx.209)

저 아래 순천은 어떨지 모르겠지만
    10월은되어야 꽂이 피지 않을까요?
    10 월 중순이나 말에 진한 은목서 금 목서
    향기를 맡았거든요

• 10. ...
    '24.9.21 3:01 PM (221.161.xxx.62)

우리아파트 정원에 금목서 여러그루 있는데 아직 안폈어요 부산이예요

• 11. 진주
    '24.9.21 3:25 PM (39.7.xxx.163)

진주교대앞 큰길 작은키 가로수가 금목서였어요
    일 있어 갔다가 밤에 걷는데
    향기가 너무 좋아 기억에 남네요
    음식점 앞에 아주 큰 나무도 금목서.
    남도 쪽에 많은거같아요
    순천만 국가정원에서도 여러그루 봤어요