82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대어르신 뼈붙는데 좋은음식

궁금 조회수 : 1,369

80대 어머니가 다리골절인데

단백질을 잘 안드세요~

원래 6주 진단인데 깁스 풀고보니 2주 더 하라고 해서요

흑염소, 홍화씨?

뭐 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 9:59 AM (58.79.xxx.33)

추어탕이요.

• 2. 바람소리2
    '24.9.21 10:00 AM (114.204.xxx.203)

그런거 없고 뭐든 잘 드셔야해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.21 10:01 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

홍화씨 좋고
    단백질도 잘드셔야해요

• 4.
    '24.9.21 10:03 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 골절인데 닭발 고아서 먹고있어요
    콜라겐이 많으니 좋을듯해서요
    마그네슘과 비타민디 드시게하고요
    재료가있어야 붙지않겠나싶어서요

• 5. **
    '24.9.21 10:11 AM (222.117.xxx.190)

지금 어깨골절로 보조기 차고 3주째
    철심심자는걸 큰병원가서 보조기차고 조심합니다
    닭발과 홍화씨 좋다해서 닭발은 비위 상해 못먹고
    홍화씨 환 구입해 먹고 있어요
    단백질은 산양유ㆍ계란ㆍ두부 먹구요
    빠른 쾌유를 빌어요

• 6. 흑염소
    '24.9.21 10:21 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

오리, 산골

• 7.
    '24.9.21 10:36 AM (14.58.xxx.207)

감사합니다
    두부,계란,고기를 싫어하세요 ㅠ
    닭발은 매콤하게는 드실꺼 같은데..
    영양제는 드시고 계시구요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.21 10:42 AM (116.33.xxx.168)

예전 돌던 말로는
    정형외과 문상갈때
    회나 초밥 사가라 했었는데
    결국 단백질 얘기였나 보네요

• 9. **
    '24.9.21 11:40 AM (222.117.xxx.190)

고등어ㆍ소고기 드시게 하세요
    전 어디가나 소고기 하루 반컵씩 먹으라 합니다
    여러가지 생선도 드시게 하세요

• 10. ......
    '24.9.21 12:04 PM (112.152.xxx.132)

국산 홍화씨 가루요.
    작년에 효과봤어요.

• 11. 윗님
    '24.9.21 12:35 PM (14.58.xxx.207)

그냥 인터넷에서 사면될까요?

• 12. ...
    '24.9.21 3:05 PM (39.117.xxx.84)

저도 구입처 궁금해요
    윗님이 드신거 어느 제품인가요?

• 13. .....
    '24.9.21 8:56 PM (112.152.xxx.132)

인산가요.