82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 선물 금목걸이

고견 조회수 : 1,582

다음달 팔순인데 24K 금목걸이 해드릴까해요

대략 몇돈쯤 하는게 평싱시 하실수 있는 목걸이일까요?

종로로 가면 될까요?

디자인은 어떤게 나을지 도통 모르겠네요ㅜ

어머닌 지방에 계셔서 함께 고르시긴 곤란하구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.21 8:48 AM (114.204.xxx.203)

목걸이면 10돈
    5돈 너무 가늘어요
    종로나 지방이 좀 싸요

• 2. oo
    '24.9.21 9:11 AM (211.110.xxx.44)

80에 금 10돈을 목에 걸면
    무겁고 거추장스러울 것 같기도 하고
    있던 것도 자식들한테 나눠주시던데요.

원글님 혼자 사러 다니시기엔 좀 그렇지만
    계절 변화도 있는데
    화사하고 따스하고 포근한 옷이
    실용적인 선물일 것 같아요.

• 3. fff
    '24.9.21 9:22 AM (220.86.xxx.41)

칠순에 순금10돈팔찌했어요
    종로귀금속 상가에서 샀구요
    요즘은 평상시에도 할수있는 디자인들 많더라구요

• 4. 어머니
    '24.9.21 9:49 AM (1.235.xxx.154)

스타일 생각하시고
    동전모양도 괜찮지않나요
    십자가나 불자모양도 있고
    진주처럼 동그란 구형으로중앙에 크고 양쪽 작은거
    다양하게 있을테니 구경나가보세요

• 5.
    '24.9.21 10:06 AM (211.235.xxx.64)

10돈 무거울까요?ㅜ
    데일리로 늘 18K목걸이하고 계시는데
    그건 가늘지도 굵지도 않은건데
    좀 얇은것도 괜찮으려는지
    제가 갖고 있는 50그램 바가 있어서 그걸로 해드릴려고 하는데
    함께 가서 고르는게 최상인데 말이죠
    성당다니시는데 십자가 괜찮을것 같기도 하네요^^

• 6. 친정엄마
    '24.9.21 10:19 AM (61.39.xxx.34)

칠순때 순금10돈 목걸이샀었어요.
    같이안가셔도 되고요 팔순선물이라면 추천하는거 고르세요. 디테일만
    살짝다르고 비슷한게 많아요. 젤 무난합니다. 순금은 어른들도 디자인크게 안따져요. 그리고 목걸이는 막상보니 10돈은 되야 두께감이나 연세에 맞아보였어요.

• 7. 원글이
    '24.9.21 10:36 AM (211.235.xxx.64)

데일리로 하기엔 팬던트 없는게 나을까요?
    종로에 나가보면 가닥이 잡히긴 하겠네요
    어머니가 여성여성하며 예쁘장하게 아담하신데
    아고고ᆢ고민이 깊어집니다^^

• 8. 있는 것도
    '24.9.21 11:43 AM (49.164.xxx.115)

나눠주고 정리하는 나이에...