82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동시에 소개팅한거 욕먹을일은 아니죠?

사람 조회수 : 1,111

몇년간 끊겼다가 동시에 들어왔어요.

나이많은지라 결혼은  생각이 없어지긴했는데 친구로라도 지내볼까해요.

연이은  만남,   상대가 욕하진않겠죠?

친구만드려는 목적이어도 각각 세번정도 연락하고 만나는거  안되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소개팅이
    '24.9.20 9:57 PM (118.235.xxx.197)

친구만들기위한 만남은 아니잖아요?

• 2. ..
    '24.9.20 10:03 PM (223.38.xxx.41)

3번 정도는 알아가는 거니까,
    사귀는 게 아니니까 뭐 어때요?
    양쪽 다 탐색해 보고
    좋은 사람 선택하세요
    굳이 그들에게 밝힐 필요는 없겠죠

• 3. 바람소리2
    '24.9.20 10:03 PM (114.204.xxx.203)

남자들 친구하잔 소리 싫어해요

• 4. ..
    '24.9.20 10:08 PM (220.87.xxx.237)

만나보시고 한쪽은 일찍 정리하세요.
    현실은 두개가 다 애프터 이어질 가능성은 적어요.

• 5. 두 명을 만나도
    '24.9.20 10:12 PM (59.6.xxx.211)

상대가 어떻게 알아요?
    사귀게 되면 한 ㅁㅇ은 정리 하세요

• 6. ..
    '24.9.20 10:15 PM (118.235.xxx.176)

1. 대놓고 그러면 욕 먹어요
    2. 소개팅은 원래 잘 되기 힘든데 나이 찬 후 소개팅은 잘되기 더 힘들어요. 급하면 몰래 연달아 만나는 남자 여자 다 보았어요.
    3. 40 언저리 나이 같은데 그 나이에 친구 만들자고 소개팅 나오는 사람 잘 없어요. 결과적으로는 그렇게 되더라도 대놓고 말하면... 주선자가 알게되면 다음 소개팅은 없을 것 같아요

• 7. ..
    '24.9.20 10:21 PM (220.87.xxx.237)

친구만드려는 목적이라니요??

• 8. 사람
    '24.9.20 10:23 PM (211.235.xxx.77)

오십 다되가는데 결혼은 두렵고
    맘에드는사람도 없더라고요

• 9. 하하
    '24.9.20 10:28 PM (95.91.xxx.209)

원글님, 댓글에 오십 다되어가는데... 이거 보고 다들 아차하실 듯!
    편하게 지내세요! 상대방에게 선넘지 않고 헷갈리게 안하고 예의 지키면 되는거 아닌감?!
    원글님 마음가는대로!

• 10. 사람
    '24.9.20 10:35 PM (211.235.xxx.77)

굳이 이나이에 결혼해서 뭐해싶어요ㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.9.20 11:31 PM (73.148.xxx.169)

늙은 탓에 진정 욕 먹을 일 인 줄 모르나 봐요.

• 12. ......
    '24.9.20 11:37 PM (151.44.xxx.152)

그게 뭐 욕 먹을 일씩이나...
    소개팅이지 뭐 사귀는 건가요...

• 13. ...
    '24.9.20 11:57 PM (118.235.xxx.140)

소개팅 나간다고 첫 날부터 다 사귀는 사이도 아닌데
    한번에 여러명 소개받아도 되는거 아닌가요?
    혼자 나는 솔로 찍는다 생각하고 소개들어오면 다 만나보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.21 12:03 AM (121.133.xxx.61)

친구 만들거면 당근에서 지역 모임 나가든지 밴드나 하세요
    상대방에 대한 예의가 아닙니다