82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주랍니다

기상상황 조회수 : 3,316

비가 쏟아져요

구축 아파트

내가 좋아하는 베란다 문을 열어두니

바람이 바람이

얼마만에 느껴보는 시원함인지

비 내려서 화분들 창가로 밀었더니

좋아서 춤을 춥니다.

사람도,식물도 숨 쉬는 시간

행복합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㅅ
    '24.9.20 8:54 PM (124.80.xxx.38)

제가 너무나 좋아하는 도시중 하나인 전주....고즈넉하면서 뭔가 여유롭고 평온안 도시라는 느낌... 거기 사시는분들도 참 다들 친절하고 따뜻하고 좋았던 기억...
    한달살이라도 살아보고싶다했던곳이에요^^

• 2. 반가워요
    '24.9.20 8:55 PM (1.250.xxx.105)

저도 전주 구축 인데 지금이순간 진심 행복하네요^^

• 3. 저희는
    '24.9.20 8:56 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

바로 앞에가 산이라 산바람이 기가 막히네요^^

• 4. .....
    '24.9.20 8:57 PM (118.235.xxx.81)

부천도 시원해요

• 5. 어머나?
    '24.9.20 8:58 PM (121.186.xxx.10)

혹시라도 한달살기
    아님 여행이라도 오시면 글 남겨주세요.

좋게 봐주시고 느껴 주셔서 감사합니다.

• 6. 전주아짐
    '24.9.20 9:01 PM (121.186.xxx.10)

저기 위에 반가워요 닉 쓰신분!
    저도 반갑습니다.
    시워~~언 해서 넘 좋아요

부천도 시원하고
    다들 행복!

• 7. 000
    '24.9.20 9:17 PM (211.186.xxx.26)

저도 전주 좋아합니다. 언제 가도 좋은 도시. 춤 추는 식물들에 제가 다 시원하네요. :)

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 9:40 PM (120.142.xxx.14)

저 오늘 전주에서 회의가 있어서 당일치기로 다녀왔어요. 저 있을 때도 비가 왔었는데..지난 1년간 간간히 일하러 갈때마다 느낀게 도시가 조용하고 차분한 느낌. 사람들이 급하질 않더라구요. 저도 좋아하는 도시예요.^^

• 9. 전주아짐
    '24.9.20 10:12 PM (121.186.xxx.10)

오!
    전주를 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    제게도 전주가 나고자란 곳은 아닙니다.
    이웃 언니들을 잘 만나서 요리도 흉내를 낼 정도가 되고
    길도 알고 사투리도 그렇고
    이젠 져주사람 다 되었어요.

오전에 도청근방에 있었을 때
    그때도 비는 내렸지먄 좀전에는 비와 바람이 거의 태풍급.
    여기서 설레갈을 쳐서 그런가 비는 그쳤어요.
    그래도 바람결은 시원합니다.
    이것만도 어디에요.
    울 어머니는
    어째서 전주가 저리 더운가
    어째서 저리 추운가
    딸이 사는 동네의 날씨에 예민하게 걱정도 하셨었는데
    지금 살아 계셨으면 뭐라고 하셨을지 ㅡ

댓글로
    저를 기쁘고 감사하게 해주신 분들
    날마다 달마다 향기로운 날 되시길요

• 10. 전주아짐
    '24.9.20 10:14 PM (121.186.xxx.10)

쓰고 돌아섰더니
    오타가 ..죄송합니다.수정도 안되네요.

• 11. 제친구도
    '24.9.20 10:24 PM (118.220.xxx.184)

전주 서신동 살아서 저도 자주 가는데...
    무슨동이세요?

• 12. 전주아짐
    '24.9.20 10:43 PM (121.186.xxx.10)

네,서신동 옆이랍니다.
    효자동

반갑습니다