82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 없었으면 윤돼지 안되었는데.

진짜 조회수 : 2,984

저는 차마 투표  안 했고  남편은  다른  당   선거비용이라도 추스리라고  표 줬어요.

윤돼지와  귀신 명신이는 

이재명 내세운 민주당 책임이에요.

인물이   그리도  없어요?  정치인은  능력이 중요하지만 ,그건  누구도   모르기에  호감이 먼저예요.

이재명은  능력 좋을지 몰라도 대통령으로  니만큼 똑똑한    인간    대한민국에  세고 빌었다.. 

근데    비호감인  니를 굳이  선출해야겄냐?

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:29 PM (124.50.xxx.63)

사사오입만 안 했어도

• 2.
    '24.9.20 8:31 PM (211.42.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋ
    신박한데요......
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '24.9.20 8:31 PM (1.248.xxx.113)

바로 그거지요.

• 4. ooooo
    '24.9.20 8:31 PM (211.243.xxx.169)

이걸 잼빠들만 몰라요.

찍찍거리기나하지

투표 안한 사람들 중
    이재명이 0.000000000001 이라도 낫다 생각했으면
    민주당 찍었겠죠.

• 5. 뮨파들
    '24.9.20 8:31 PM (211.234.xxx.138)

굥명신 대통령 만든 건 뮨파들 덕이 크죠.
    만족하세요?
    지금 나라 꼬라지?
    그렇게 대장동 몸통 외치더니 이재명이
    뮈 받은 게 나왔대요?
    난 오히려 놀랐는데 토론 때 특검하자고 했죠
    그걸 거부한 게 윤석열

• 6. 유구무언
    '24.9.20 8:31 PM (182.224.xxx.212)

그 훌륭하신 판단력에 경의를 표합니다.
    짝짝짝

• 7.
    '24.9.20 8:32 PM (119.193.xxx.221)

그러게요.
    사사오입 하고 박수추대 하고..
    여태 봐왔던 민주당이 아닌것 같아서
    전 권당 탈당했네요.
    그래도 찍었어요. 2번 찍을 수는 없어서..

• 8. ...
    '24.9.20 8:32 PM (59.12.xxx.29)

아휴 진짜

• 9. jㄴㄷㄱㅈ
    '24.9.20 8:32 PM (58.122.xxx.55)

아니 누구는 이재명 좋아서 뽑은줄아시나
    윤가 뽑힐까봐 내 한표 준거에요
    민주당 안뽑고 기권하고
    윤가 뽑은사람들은 그냥 새누리공범인거에요
    무슨 자기변명이세요

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.20 8:32 PM (211.235.xxx.138)

요즘 너무 조용했다 그죠?

• 11. ooooo
    '24.9.20 8:32 PM (211.243.xxx.169)

그리고 잼빠들은 여전히,
    지들이 이러고 찍찍거리는 게
    이재명 표 다 걷어차는 짓이한 것도 모르죠.

• 12. ..
    '24.9.20 8:33 PM (73.253.xxx.33)

저도 원글 동감이에요.
    민주당 정신못차렸어요!!
    물론 갈라치기 세력이 있을수도있겠지만, 진심 이재명 혐오하는 중도층도 엄청 많습니다!!!
    윤 치워도 이재명 쮸쮸~하며 대선에 내세워 나올생각하면 무력해집니다.

• 13. 예예
    '24.9.20 8:34 PM (125.132.xxx.178)

예예 망국만드는 데 한몫하신 판단력으로 오래오래 사세요 벽에 ₩칠할 때까지 ^^

• 14. ..
    '24.9.20 8:34 PM (220.87.xxx.237)

저도 그래요.
    사시오입에 박수추대
    민주당 망했어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:34 PM (180.224.xxx.34)

지금도 인기 높아요.ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 또 담 대선에 나올거예요. 호불호가 워낙 강한 인물이라서 어찌될지 궁금해서 지켜보는 재미가 있네요.
    성남시장에서 김대중 대통령도 못한 민주당을 완전히 장악하고, 어찌되었든 대단한 사람임에는 틀림없어요.

• 16. ....
    '24.9.20 8:35 PM (119.194.xxx.93)

그래서 윤찍해서 만족하시나요?
    책임전가하니 편해요?
    국가 부도상태라는데????

• 17. 노노
    '24.9.20 8:35 PM (1.239.xxx.222)

이게 다 원글님 덕분이죠 돼지나 쾡쾡 난 건.

• 18. 에혀
    '24.9.20 8:35 PM (59.11.xxx.27)

반성이 없네 반성이 없어
    더 당해봐야지
    이런 인간들은…
    행복하소서
    윤의 나라에서…

• 19. 댓글팀
    '24.9.20 8:35 PM (211.234.xxx.138)

"대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억
    https://imnews.imbc.com/news/2024/politics/article/6616581_36431.html
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이야 그동안 참 쥐죽은 듯 조용히 살다가 다 튀어나오네요
    ㅋㅋㅋ

• 20. 그죠윤이랑거니
    '24.9.20 8:37 PM (58.29.xxx.65)

아휴 절레절레
    열받

• 21. ..
    '24.9.20 8:37 PM (211.234.xxx.129)

이재명 핑게는..
    그 대선 토론회를 듣고도 윤석열을 찍나요?
    이재명 대신 윤석열을 찍은 국만들 수준이 딱 그런 거죠.
    이렇게 나라 말아먹으니 아니다 싶나요?
    아파도 치료못받고 죽는다니 노인들 들고 일어나는거 봐요.
    정상적인 나라애서 당연한듯 굴러가던 모든 프로세스가
    상식이 망가지고 정의가 무너진 현실에도 정신 못차리면 후진국 직행입니다.
    원글 정신 차리세요.
    이재명 탓할 때가 아닙니다.

• 22. 할일
    '24.9.20 8:38 PM (59.1.xxx.109)

없으면 쳐 자라

• 23. .....
    '24.9.20 8:38 PM (223.39.xxx.192)

근데 이재명은 대권포기 안하는게 아니라 못할거예요. 중국 입장에서도 친화적인 이재명이 나을거고..
    대권포기하면 사법적 위기도 그렇지만 여러모로 힘들거라 다음대선도 후보는 이재명일거같아요 민주당에서도 그보다 더 표받을 사람 없어서 이재명이 결국 대선후보..

• 24. ....
    '24.9.20 8:40 PM (14.52.xxx.217)

ㅋㅋㅋ 아니 님같은 수준 들 때문에 윤석열이 된거라니까요 ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.9.20 8:41 PM (218.155.xxx.202)

언젠가는 다 지나가겠죠 이재명도 윤석열도 다 역사의 뒤안길로 사라지기를
    둘때문에 정치에 관심 끊고 탈당하고 나몰라라 사니 아주 마음이 편합니다
    관심끊으면 나라 망한다고요?
    관심가지는 두 지지자들때문에 망하는거 같은데요

• 26. ..
    '24.9.20 8:43 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

정치인이 능력보다 호감이라는데
    능력도 어느 정도 받쳐주어야 호감 운운하는 겁이다.
    국민들이 윤석열을 호감으로 뽑아준 거군요~
    댜통령 됐으면 가르쳐 준대로 똑바로 하던가.
    아~~ 명신이가 가르쳐 준대로 하고 이긴 하네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 웃기고있다
    '24.9.20 8:44 PM (222.120.xxx.110)

인물타령하지말고 님이 대통령하시던가. 술꾼 윤돼지도 대통령하는 시대에 누가 못하겠음? 윤돼지때문에 대통령 진입장벽이 지하로 파고들판. 웬 이재명탓? 제정신인가. .

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:44 PM (122.47.xxx.151)

원화를 기축통화 운운하던 재명이 토론에 반한 인간들이 많나봄..
    무한대로 찍어낸다는데 혹했쥬?

• 29. ..
    '24.9.20 8:44 PM (211.234.xxx.129)

정치인이 능력보다 호감이라는데
    능력도 어느 정도 받쳐주어야 호감 운운하는 겁이다.
    국민들이 윤석열을 호감으로 뽑아준 거군요~
    이왕 대통령 됐으면 가르쳐 준대로 똑바로 하던가.
    아~~ 명신이가 가르쳐 준대로 하고 있긴 하네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 윤찍한
    '24.9.20 8:44 PM (180.68.xxx.158)

자들은 자신를 제외한 모두를 힐난하죠.
    정작 자기가 찍어서 그자가 됐다는 죄책감 탈피해보려구.ㅡㅡ

• 31. ....
    '24.9.20 8:44 PM (14.6.xxx.67)

무식한것들 떼거지로 몰려왔네
    윤가네 맛 좀 더봐야 정신차릴려나....

• 32.
    '24.9.20 8:44 PM (118.235.xxx.179)

투표안한게 자랑인줄 아나봄 ㅉㅉ

• 33. 오늘 다 모였네 ㅋ
    '24.9.20 8:47 PM (211.234.xxx.235)

......
    .

• 34. ...
    '24.9.20 8:47 PM (116.32.xxx.73)

이재명은 사법리스크로 곧 정치판에서 사라질거고
    윤석열은 2년 7개월만 참으면 사라질것이니
    견뎌내야지요

• 35. .....
    '24.9.20 8:48 PM (119.194.xxx.93)

저런 악귀들을 쉴드치는 사람들이 그저 신기할뿐

• 36. 오늘 다 모였네 ㅋ
    '24.9.20 8:48 PM (211.234.xxx.235)

계란말이
    윤며들었다고
    할때는 언제고

이제와서 남탓은? ㅉㅉ

그 지지자들도 남탓, 남탓
    닮았음 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:49 PM (175.223.xxx.162)

뮨파 것들은 하는 짓이 줄리하고 똑같죠.
    불리하면 입닥치고 어디로 쪼르르 숨아서 몸사리다가
    조용해지거나 유리한 상황같으면 나와서 설쳐대는 꼴이..

윤석열 무리추종 검찰당 넘들이 오늘 이재명 2년 구형했다니까
    뮨파 것들 또 나와서 설쳐대는 거 보세요 ㅉㅉ

이재명 저게 거짓말이고 2년구형감이면
    윤석열이 대선때 지 마누라 십원한장 이익본것 없다는 말은 20년형 감이고 당장 탄핵되어야죠. 26억이나 이익본게 드러났으니..

검찰당 넘들 저짓을 비판해야하는데
    그저 이재명만 물어뜯을 생각하며
    나라 망친 뮨파것들이 어디 입이 있다고 놀려대는지 ㅉㅉ

• 38. ...
    '24.9.20 8:50 PM (61.80.xxx.111) - 삭제된댓글

워딩이 모태 이찍인 제 동창인데요? ㅎㅎ

• 39. 175.223
    '24.9.20 8:52 PM (211.234.xxx.235)

오늘 날 잡은거 같죠?
    저 사람들은 남의 글 읽지도 않아요.

어쩜 하는 짓은 똑같은지 ㅉㅉ
    그저 남탓

• 40. ..
    '24.9.20 8:52 PM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

투표 안하고 다른당 찍은 원글님 부부탓이잖아요.
    아직도 그걸 모르고 남탓이라니!

• 41. ..
    '24.9.20 8:53 PM (202.128.xxx.48)

윤석열 대통된건
    투표 안하고 다른당 찍은 원글님 부부탓이잖아요.
    아직도 그걸 모르고 남탓이라니!

• 42. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:56 PM (175.223.xxx.162)

윤석얄 인기 없는 걸 뮨파 공작부대도 아니끼
    윤돼지 윤돼지 거리며
    공감 얻으려는 수작질하는 것 보면..

본심은 지나범 대선때 했던 짓처럼
    이재명에게 떵뿌려서 이미지만 망가뜨리면
    또 국힘이 정권잡게되니
    그것만 바라고 저짓거리 또하는 겁니다.

어디서 또다시 사기치겠다고 장난질이야!

• 43. 똑같은논리
    '24.9.20 8:56 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

성폭행범이,
    저 여자가 짧은 치마 입고 있어서 성폭행했다고 주장하는 거와 논리가 똑같네요.
    내가 그렇게 행동할 빌미를 네가 너희들이 줬잖아...뭐 이런 주장을 어째 부끄러워 하지도 않고 쓰는지.

• 44. 참으로
    '24.9.20 9:00 PM (125.137.xxx.77)

양심이 1도 엄는 원글이

• 45. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.20 9:01 PM (24.141.xxx.230)

그 잘난 판단력으로 이명박 박근혜 윤석렬을 대통령 만들었겠죠!?

• 46. ...
    '24.9.20 9:03 PM (211.62.xxx.179)

투표 안 한 사람은 누구 탓할 자격도 없으니
    가만히 찌그러져 계시길

• 47. ...
    '24.9.20 9:04 PM (222.236.xxx.238)

이재명 너무 싫지만 윤씨 대통령 되는건 더 싫어서 투표했어요.

• 48.
    '24.9.20 9:06 PM (61.84.xxx.183)

투표안한걸 무슨자랑이라고
    이재명 싫어도 윤병신모지리보다 천만배 더낫죠
    나라 이모양된건 원글같은 사람 때문

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:07 PM (117.111.xxx.98)

11일 동안 해외여행 함께 가서 골프치고낚시까지 함께하고 대면보고를 그렇게 많이 받아놓고 대장동 그분으로 밝혀질까봐 오랫동안 교유하던 김문기를
    모른다는 치매환자를 어케 대통령으로 뽑을수가 있었겠어요

• 50. 위증교사범
    '24.9.20 9:08 PM (2.58.xxx.137)

맞아요 온가족이 범죄자인 집안을 뽑을순 없으니

https://x.com/lalapesto/status/1836308334456033688

• 51. 크레이지
    '24.9.20 9:08 PM (182.224.xxx.212)

오늘 오랜만에 비와서 날궂이하나요.
    다 튀어나오네.

• 52. ..
    '24.9.20 9:13 PM (73.253.xxx.33) - 삭제된댓글

이재명이 윤보다야 쬐금 낫긴하죠.
    이재명도 사욕이 많은사람이니 암울한것도 사실.
    윤이야 정치경력이 없었으니 이재명의 사악함을 간파한사람들이 뽑은건 맞아요.
    이재명도 아직 대권을 안쥐어줬으니 모르죠. 살아온 히스토리가 인성좋은인간은 아니니 권력가지면 뻔해보이니까 싫어하는사람들도 많은겁니다.

• 53. 만듀
    '24.9.20 9:14 PM (73.253.xxx.33)

이재명이 윤보다야 쬐금 낫긴하죠.
    이재명도 사욕이 많은사람이니 암울한것도 사실.
    윤이야 정치경력이 없었으니 이재명의 사악함을 간파한사람들이 윤이 차라리 나을까 싶어 뽑은건 맞아요.
    이재명도 아직 대권을 안쥐어줬으니 모르죠. 살아온 히스토리가 인성좋은인간은 아니니 권력가지면 뻔해보이니까 싫어하는사람들도 많은겁니다.

• 54. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:17 PM (175.223.xxx.162)

117.111// 놀고 자빠졌네.
    돈 한푼 안받았는데 대장동 그분 프레임질은..
    10원 한장이라도 불법을 밝히지도 못하면서 그저 말장난만 으휴..

성남시청 하급자가 몇백명인데
    골프한번 쳤다고 아는 사람이라고 해야하나?
    이재명이 밝혔듯이 아는 사람의 의미가 안면이 있느냐가 아니라
    그만큼 친소관계가 있느냐의 질문에 안다고 할정도의
    친소관계가 없다는 뜻으로 말했다고 이야기함에도 온갖 헛소리는 ..

• 55. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:20 PM (175.223.xxx.162)

73.253// 성남시장, 경기도지사류 행정에서 사리사욕 없이 발군의
    행정실력을 보여줬는데
    자기맘대로 뇌내망상으로 사악하다느니 사리사욕있다느니 헛소리는..
    하여간 이런 멍멍이 소리하는 아이피 보면 죄다 해외 ip ㅋㅋㅋ

• 56. ㅉㅉ
    '24.9.20 9:28 PM (112.152.xxx.124)

비가오니 하수가 역류하는구나.더러운 입들 한심. 고대로 뒤집ㅂ어쓰기를

• 57. 지랄염병
    '24.9.20 9:32 PM (59.6.xxx.211)

이찍하고 이잼명탓은 오지게 하네.
    또 이찍할거면서…

• 58. 또또..
    '24.9.20 9:34 PM (124.53.xxx.169)

당신네 같은 사람도 있겠죠.
    나를 위해 ,
    우릴 위해 ,
    나라를 위해 ,
    민족을 위해 ..
    썪어 구린내가 진동하는 대한민국엔
    이재명만이 답이여 !!!

• 59. 그런데
    '24.9.20 9:35 PM (122.34.xxx.60)

이런 식으로 윤석열ㅡ김건희 찍은 걸 합리화하나요?

이재명이 됐으면 최소한 이태원 참사같은 일은 일어나지도 않고 일어났다해도 장관 하나 경찰청장 하나 책임지는 일이 없지는 않았을테죠.
    채상병순지캍은 일이 일어났을 때임성근 구한다고 열 몇 명의 고위직들이 서로 전화하고 숨겨주려 난리 피우지도 않았을테구ㅛ
    고속도로가 휘고
    주가조작을 하고
    뇌물로 디올백과 샤넬화장품과 양주를 챙기고??

이런 일이 가능하지도 않았을테고 이재명 부부가 저런 일 중 하나만 했었어도 바로 다음달 탄핵당했었을겁니다.

윤ㅡ김 부부를 찍은 사람들은 자신들이 도대체 무슨 짓을 했는지 아직도 깨닫지 못하는군ㅇᆢㄷ?

그 견고한 20프로중 일부이신가요?

진짜 참담합니다

사람들이 도대체 얼마나 죽어나가야 정신을 차릴겁니까??

• 60. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:41 PM (121.133.xxx.61)

둘 다 +거니 죽었으면

• 61. ..
    '24.9.20 9:52 PM (223.62.xxx.89)

이재명이랑 윤돼지 짜고치는 고스톱 같아요
    나라말아먹는 고스톱

• 62. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:00 PM (146.70.xxx.30)

오늘 전과4범 재판 중계 같이 봐요
    https://www.youtube.com/watch?v=NltHDbU12L0

• 63.
    '24.9.20 10:03 PM (211.42.xxx.133)

2찍들 브라보~~~
    ㅋㅋㅋ

• 64. ㅋㅋ
    '24.9.20 10:20 PM (59.24.xxx.187)

전과 4범에 플러스 알파~
    범죄인은 감방에 있어야지~

• 65.
    '24.9.20 10:31 PM (223.39.xxx.196)

그렇게 따지면 국힘이 윤씨를 안내보냈으면
    윤씨가 태어나지 않았으면
    윤씨가 거니를 안만났으면
    2찍이들이 판단능력이 있었으면

• 66.
    '24.9.20 10:35 PM (220.117.xxx.35)

다 아는 사실인데 새삼 …
    그럼 이재명땜에 담엔 한동훈 되는건가요
    제 3의 인물이 그리 없나요 ㅠ

• 67. ㅓㅓ
    '24.9.20 10:45 PM (1.225.xxx.212)

심상정 때문에 윤이 된거죠

• 68. ...
    '24.9.20 10:54 PM (175.199.xxx.86)

전략적으로 추씨가 윤돼지 지지율 올려서 잼이랑 윤 붙여서 대선에서 가뿐히 이길 줄 알았을거에요. 만에 하나라도 대선에서 져도 흠이 많으니 박근혜처럼 끌어내릴 수 있다고 만만히 봤을듯
    반은 성공했어요. 총선 결과 보면요. 근데 절대 이재명은 대선 다시 못 나와요
    사법 리스크도 있겠지만 국민 정서로 봤을땐 이재명은 절대 안됩니다.

• 69. 꺼져
    '24.9.20 11:13 PM (115.41.xxx.13)

뭐래

• 70. 윤씨가
    '24.9.20 11:13 PM (211.235.xxx.84)

능력이 없고 사악해서 국정농단 한거를 이재명 탓으로 돌리는 건가요
    대단해요..이재명 안티들...댓글팀들이죠?그렇지 않고서야 이런 덜떨어진 글을. .

• 71. ..
    '24.9.20 11:26 PM (211.234.xxx.129)

쥴리부부는 지금 저지른 범죄만 따져도
    전과 30범 넘겠어요.
    주가조작으로 법원 판결문에 난 범죄도 검찰이 기소안하는데 진정 깨끗하다고 얘기하나요?
    윤가 지지자들 도덕성까지 의심되네요~
    국짐의원들 오늘 명신이 특검법 표결전
    필리버스터를 할 명분도 없는지 이번에는 포기했더만요
    쉴드를 쳐줄래야 쳐줄수가 없어요.
    윤가네는 늦어도 2년만 있으면 구치소로 빠져 나가겠지만
    본인들은 정권 바뀌든 안바뀌든 국케의원 계속 해먹어야 하거든요.

• 72. ㅇㅎㅇ
    '24.9.20 11:35 PM (203.229.xxx.44)

남탓하지 마세요
    님같은 사람이 돼지를 대통령으로 만든 거예요

• 73. 찌찌뽕
    '24.9.21 12:04 AM (106.102.xxx.238)

맞아요.
    민주당은 이재명 내세우면 필패예요.
    그들만의 리그인거죠.

지금도 국회의원 많음 뭐하나요?
    자기코가 석자니
    국민을 위한 무엇을 하고 있나요?
    본인 안위만 중요하죠.

• 74. 윤도리가
    '24.9.21 12:20 AM (223.39.xxx.32)

대통령이 안됐으면 나라가 이 모양이 안됐을텐데
    이낙연이 깽판만 안치고 안철수가 욕심만 안부리고 심상정이 심보를 곱게만 썻어도 윤도리가 안됐을텐데

• 75. ...
    '24.9.21 5:09 AM (211.221.xxx.212)

대선토론 때 윤 거짓말 다 보고도 이런 말 하나?
    찍었거나 토표 안 한 본인 탓이지.
    왜 이재명 운운 하는지.

• 76. ..
    '24.9.21 9:18 AM (112.150.xxx.136)

원글님 글에 동의해요. 완전 민주당쪽인 저도 이재명 싫어서 투표 안할까하다 윤석열 되면 안될거 같아 이재명 뽑았으니까요. 이런 사람들도 많을겁니다.

• 77. ...
    '24.9.21 10:51 AM (211.234.xxx.19)

성남시장, 경기도지사 시절 한짓 때문에
    지금 진행중인 재판이 몇개인데
    저 위에 지지자는 아직도 일잘하는 이재명을 파나요? ㅋ
    본인은 다 몰랐고 도장만 찍었다는데
    사람 얼굴도 못알아보고 기억도 못하는 금치산자 수준의 인간을
    아직도 밀어주는 인간들이 있다는게 신기

• 78. 원글님
    '24.9.21 12:31 PM (121.139.xxx.15)

완전 동감합니다.

• 79. 개돼지들이
    '24.9.21 2:18 PM (118.235.xxx.94)

없었으면 이재명이 되었을텐데.

• 80.
    '24.9.21 4:01 PM (220.78.xxx.207)

민주당은 이재명 내세우면 필패예요.
    그들만의 리그인거죠.22222
    민주당이 다른 사람으로 바꾸지않는한
    어렵다고 봐요
    문통 뒷통수 치는거 보고
    포플리즘 남발하고
    조폭연관성등등
    이재명싫은데 윤통은 더싫고
    어쩌지 못하는 사람들이
    제 주변엔 너무 많아요