82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50년 전에는 2024년쯤 되면 사람이 막 날아다닐줄 알았어요

...... 조회수 : 1,481

저는 73년생인데 어렸을때 2024년쯤 되면 공상과학 영화에 나오는  첨단 미래 도시가  될 줄 알았어요

은하철도 999 보면서 우주여행도 맘대로 할 수 있을줄 알았고

태권브이 보면서 힘든 일이나 전쟁은 로봇들이 다 할 줄 알았는데요

그런데 현재는 그 정도는 아니고 생활이 편리해진 정도인것 같아요 

50년 전의 사람이 현재로 오게 됐다 칠 경우

어떤 것에 제일 놀랄것 같으세요? 

당시에도 전화, 자동차, 비행기, 엘리베이터는 다 있었고 병원도 성형수술도 있었네요

공장 생산 라인에 전부 기계가 다하는거

길거리 다니면서 티비 보고 전세계 어디 있는 사람과도 영상통화 하는거

AI가 사람 지능을 뛰어넘는거

위성 쏘아올려 지구 밖에서 지구를 지켜 볼 수 있는거

등등 생각나네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 8:01 PM (211.234.xxx.37)

아무래도 인터넷 세상의 존재겠죠? 저도 고딩 때 첨으로 인터넷을 접했는데 그 전에는 컴퓨터가 있어도 도스의 세상이었죠 ㅎ
    완전 너무 신세계였어요

• 2.
    '24.9.20 8:02 PM (219.241.xxx.152)

과학도 처음엔 늦지만 어느정도 되면 급속도로 발전한돼요
    컴퓨터도 초기는 느리지만 지금은 엄청나쟎아요
    앞으로 지금보나 급속도로 발전될거에요

전 컴퓨터 정보의 바다

• 3. ..
    '24.9.20 8:03 PM (202.128.xxx.48)

스마트폰, 인터넷등 정보통신 관련이 가장 놀라울거 같고
    로보트공학이나 우주기술 같은건 약간 실망할수도요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '24.9.20 8:06 PM (114.84.xxx.112)

50년 전 사람에게는 인터넷이란 개념을 심어주기 어려울 것 같아서
    놀라는 항목에서 일부러 뺐어요.

그런데 저도 개인적으로는 인터넷 정보의 바다가 제일 획기적이긴 해요

• 5. ..
    '24.9.20 8:09 PM (202.128.xxx.48)

사실 20세기, 특히 60, 70, 80 년대에 믿었던 것보다는 발전 속도가 느려진건 사실 같아요

• 6. 그럼요
    '24.9.20 8:20 PM (211.186.xxx.26)

2020 원더키디 만화 생각해보면~ㅎㅎ
    다 우주복 입고 살고 에어택시 날아다니고

• 7. ..
    '24.9.20 9:17 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

50년전에 저희 할아버지는 이쯤되면 지구가 오염되서 살기 힘들거나 인간의 정신이 타락해서 말세가 올거라고 하셨어요
    엄마가 가끔 시아버지 떠올리면서 그 시대에 어떻게
    그런 소리 하셨나 싶다고

• 8. ...
    '24.9.20 9:18 PM (223.38.xxx.62)

50년전에 가끔 저희 할아버지는 이쯤되면 지구가 오염되서 살기 힘들거나 인간의 정신이 타락해서 말세가 올거라고 하셨어요
    엄마가 가끔 시아버지 떠올리면서 그 시대에 어떻게
    그런 소리 하셨나 싶다고

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:42 PM (118.219.xxx.214)

어렸을 때 미래 과학 상상에
    전기차 하늘을 나는 차 이런게 있었는데
    전기차는 생겼고
    하늘을 나는 차는 영원히 없을 것 같다는

• 10. ㅋㅋ
    '24.9.20 10:12 PM (124.57.xxx.213)

터미네이터 올까봐 진심 무서웠어요

• 11. ....
    '24.9.20 11:11 PM (114.84.xxx.112)

지구 오염 예견하신 할아버지는 정말 대단하시네요
    상상하기가 거의 불가능일것 같은데요