82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 법학 공부하고있는데 재밌네요

.. 조회수 : 1,071

옛날 학부 때 교양으로 잠깐 법 공부했었는데

그땐 진짜 하기 싫었거든요ㅎ

근데 나이 먹고 공부해보니 재밌네요?

법공부 하시는 분들 계신가요?

저는 민법 공부중이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 6:38 PM (59.7.xxx.113)

남편이 헌법 공부해보래요. 재미있고 유익하대요.

• 2. ..
    '24.9.20 6:42 PM (106.101.xxx.53)

헌법. 저도 민법 다음 헌법 공부하려구요~~

• 3. ..
    '24.9.20 7:19 PM (220.87.xxx.237)

전 안맞더라고요.

• 4.
    '24.9.20 7:33 PM (211.234.xxx.178)

법대4년 통틀어 가장 재미없었던 법이
    헌법, 행정법이었는데..정말 웬수한테 권할 것 같은ㅋㅋㅋㅋ
    원글님도 윗 댓글님 남편분도 법학이 잘 맞는
    진정한 법학도이시네요.
    저는 내내 너무 골치아프고 재미없었어요.

원글님 어떤 점이 재미있으신지 궁금해요.
    제가 재미없었던 이유는 물권법등등 이해관계가 꼬인 거 푸는 것도 어려웠고, 외워야 할 것도 많고
    당시에는 한자가 어렵고 싫어서 짜증났는데
    다 한자로 쓰고 외워야 하는게 귀찮았어요.
    그리고 로펌에서 인턴을 했는데
    수많은 인간군상들이 본인이 의뢰하면서도
    입만열면 거짓말하는 거에 놀랬어요.
    저는 다 믿었는데 변호사가 거짓말이라고.
    적성에 안맞았던 거 같아요.
    판소리랑 조각전공하는 친구들이 제일 부러웠음.

• 5. ..
    '24.9.20 8:21 PM (106.101.xxx.218)

웬수에게 권할 것 같은ㅋㅋ
    헌법 재미없나요? 아직 헌법은 공부 안해봤어요ㅋㅋ
    민법이 실생활에 밀접한 내용인 점이
    재밌더라구요.. 저는 이해관계 꼬인 거 푸는 게 재밌어요
    퍼즐 푸는 느낌..? 근데 나이 먹고 여러 경험이 있어서
    그렇지 어린 나이였다면 저도 재미없다 생각했을 거예요
    어릴 땐 예술, 감성적인 분야가 저랑 맞다고 생각했는데
    나이들수록 감성적인 부분은 저랑 성향이 안 맞네요
    제자신을 잘 몰랐던 건지 성향이 바뀐 건지 모르겠어요

• 6. ...
    '24.9.20 8:23 PM (61.75.xxx.185)

민법 뭘로 공부하시나요?
    저도 해보고 싶네요. 공부까진 아니고
    한 번 훑어보는 정도?
    책 사서 공부하시나요? 아니면 유튜브요?

• 7. ..
    '24.9.20 8:30 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

ㄴ유튜브에 민법 기초로 검색하면 자격증 강의용(공인중개사)으로 올라온 영상 많더라구요. 그거 순서대로 쭉 보면서 공부하고 있어요.

• 8. ..
    '24.9.20 8:31 PM (106.101.xxx.7)

ㄴ유튜브에 민법 기초로 검색하면 자격증 강의용(공인중개사)으로 올라온 영상 많더라구요. 그거 순서대로 쭉 보면서 공부하고 있어요. 교재도 같이 사서 읽고요

• 9. ...
    '24.9.20 8:31 PM (61.75.xxx.185)

네, 그렇군요~ 감사합니다~
    유튜브 검색해봐야겠네요.