82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 학군 어떤가요?

아자 조회수 : 2,363

중1......이사  갈까해서요

목동 뒷단지보다 많이 낮을까요?

송도친구는 목동 뒷단지 보다 하나도 떨어지지

않다는데ㅜㅜㅜㅜ

국제학교 아니라도 송도가 학군이 좋은데가

있다는데 맞나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㄷㄴㄷ
    '24.9.20 6:12 PM (211.234.xxx.55)

떨어져요 1공구삽니다

• 2. 떨어져요
    '24.9.20 6:16 PM (59.10.xxx.28)

대입결과만 봐도 알 수 있는데...

• 3. ...
    '24.9.20 6:16 PM (110.8.xxx.77)

송도도 인천입니다.
    목동보다 많이 떨어져요.
    특목고 못 가고 일반고 가면 많이 후회하실 거예요. 수시 폭망이에요.

• 4. 000
    '24.9.20 6:21 PM (49.171.xxx.226)

당연히 목동보다 못하죠.
    하지만, 특목 자사고 보내기는 더 쉬워요.
    일반고도 내신 잘 받으면 교과로 메디컬도 가고 하구요.

직장이 인천이라면 그래도 살만하고 서울이라면 일부러는 안오죠.
    그리고 반드시 1공구요. 송도내 중학교 차이 없다지만 분명 차이 있어요.
    저 10년 이상 송도 거주하고 송도내 중학교 근무합니다.

• 5. 목동주민
    '24.9.20 6:24 PM (119.149.xxx.229)

목동뒷단지도 만만하게 볼 곳은 아닙니다.
    그리고 대입을 위해서라면 목동은 비추입니다
    내신이 너무 힘들어요
    고등때 구로쪽으로 탈목동 많이 합니다

• 6. 00
    '24.9.20 6:35 PM (211.104.xxx.92)

학군보고 가는 동네는 절대 아니죠
    어디 목동에다 비빕니까
    동네 분위기도 허세만 넘치고 너무 별로에요
    경험담입니다

• 7. 아이구..
    '24.9.20 6:36 PM (59.15.xxx.61)

목동이 훨씬낫죠
    앞단지든 뒷단지든요

• 8. 엥2
    '24.9.20 6:40 PM (122.42.xxx.82)

역쉬 송도부심 부라보

• 9. 거기
    '24.9.20 6:59 PM (124.5.xxx.71)

수시 위주 동네예요.

• 10.
    '24.9.20 7:06 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

목동은 프리미어리그
    송도는 동네조기축구단인데

저희 송도 1공구에서 스카이 성공 입시했어요
    대신 고등때 제차로
    대치동도갔고.
    중등때 고등수학선행 한달에 300만원 수학만 썼어요. 그거로 고등가서 수학1등하고.
    근데 앞으로
    교육도 민영화라서 지금 무슨 학습 옮기는거해서
    수능절대평가로 바뀔거에요
    이게 교육 민영화 학원 대박나는 거에요
    내신도 전국이 같은시험 절대평가하자고하니
    대치동 목동 좋아지는거라서요

신중하게 하세요

• 11.
    '24.9.20 7:32 PM (211.36.xxx.115)

직장이 인천지역이라면 추천.
    그러나 굳이 서울 목동서 송도를 왜???

• 12. .....
    '24.9.20 8:12 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

설사 송도로 가셔도 자녀 대입하면 다시 서울로 오셔야. 통학불가

• 13. 전직목동학원강사
    '24.9.20 8:14 PM (114.201.xxx.60)

저 송도1공구사는데 목동 뒷단지,앞단지,옆단지 상관없이 목동사는데 굳이 왜요??
    학원수준은 많이 다를걸요.
    자사고인 포고 보낼거면 모르겠지만 일반고는 그다지..

• 14. 목동뒷단지
    '24.9.20 8:38 PM (121.162.xxx.59)

일반고도 의치한 30명 서울대 10명씩 보내는데
    비교가 되나요
    그리고 목동은 앞뒤단지 관계없이 학원이 균질해서 학군지인거예요

• 15. 오잉목동과송도는
    '24.9.20 8:40 PM (58.29.xxx.65)

비교 하기가ㆍㆍ

• 16.
    '24.9.20 8:43 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

송도고 입결이나 보고오세요. 안떨어집니다~

• 17. 아자
    '24.9.20 9:09 PM (118.235.xxx.22)

송도cms가 목동cms보다 우수하다 등등 얘기들어서요
    제가 송도를 잘몰라서;; 목동뒷단지보다 더 좋거나 비슷한수준 이라 생각했어요
    역시 여러명의 얘길들어야하네요

• 18. .......
    '24.9.20 9:19 PM (220.118.xxx.235)

송도가 직장이라 어쩔 수 없으면 모를까요.
    학군으로는 절대 갈 이유가 없는 곳임.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:43 PM (222.235.xxx.193)

목동에서는 못 비비겠나보죠
    목동 왜 뜨겄어요

• 20. 설마요
    '24.9.20 9:50 PM (112.172.xxx.211) - 삭제된댓글

송도 학군이 전국적으로 비교하면 괜찮은 편이지만 그것도 아직은 중학교까지이고 고등학군은 그닥... 더군다나 목동과는 비교가 되지 않습니다.
    학군이라는 게 결국 학교와 학원인데 학교는 둘째치고 학원이 넘사벽으로 강사 수준이 못 미쳐요. 목동은 비교 불가이고 평촌보다도 넘사벽으로 강사풀이 부족해요.
    그리고 같은 프랜차이즈의 같은 레벨반이라도 지점마다 아이들 수준은 다를 수 있어요. 같은 A레벨반이어도 학군지 내 지점과 아닌 곳의 수준이 동일하지 않습니다. 수업내용이나 심화의 수준이 다를 수 있어요.

인천에서 사셔야 한다면 송도가 최선이지만(무조건 1공구) 그게 아니라면 굳이 학군보고 송도로 오는 것을 권장하지 않습니다.

송도 오래 살았고 다른 학군지에서 강사했었습니다.

• 21. 설마요
    '24.9.20 9:52 PM (112.172.xxx.211)

송도 학군이 전국적으로 비교하면 괜찮은 편이지만 그것도 아직은 중학교까지이고 고등학군은 그닥... 더군다나 목동과는 비교가 되지 않습니다.

학군이라는 게 결국 학교와 학원인데 학교는 둘째치고 학원도 넘사벽으로 강사 수준이 못 미쳐요. 목동은 비교 불가이고 분당, 평촌보다도 넘사벽으로 괜찮은 강사풀이 부족해요.

그리고 같은 프랜차이즈의 같은 레벨반이라도 지점마다 아이들 수준은 다를 수 있어요. 같은 A레벨반이어도 학군지 내 지점과 아닌 곳의 수준이 동일하지 않습니다. 수업내용이나 심화의 수준이 다를 수 있어요.

인천에서 사셔야 한다면 송도가 최선이지만(무조건 1공구) 그게 아니라면 굳이 학군보고 송도로 오는 것을 권장하지 않습니다.

송도 오래 살았고 다른 학군지에서 강사했었습니다.

• 22. 송도cms가
    '24.9.20 9:55 PM (121.168.xxx.246)

목동 cms보다 뛰어날 수는 있어요.
    초등도 폴리나 수학체인들 보면 분당보다 수지가 높거든요.
    그런데 이걸 고등까지 끌어 올리기는 힘들어요.
    특목고 생각하면 송도도 괜찮지만 특목고 못가면 힘들어요.
    중등까지는 학원이 뒷받침 되지만 고등은 그렇지 못해요.

• 23. ...
    '24.9.20 10:31 PM (121.142.xxx.203)

송도 살아요.
    송도 CMS가 목동 CMS 보다 좋으면 진짜 목동 CMS은 별로인거에요.
    송도 CMS도 별로거든요.