82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자이야기가 도배를 하네요.

마음 조회수 : 1,364

물가가 너무 올라서인지 친인척 사이에 비교로 인해 속상해서인지 

부자이야기만 도배를 하네요.

개포아파트에 건물 가지고 있는 친정엄마는 마음이 가난해서

늘 불행을 안고 살아요.

결국 의절하고 살아요.

재산 안물려준다고 해도 눈도 깜짝하지 않을 정도로 당하고 살았어요.

마음이 부자여야 부자예요.

부유층으로 굳이 안살아도 행복하지 않나요?

적당한 빈곤은 날 성장하게 해요.

부자 아니어도 전 행복하네요.

부자여도 행복한 사람 있겠지만 너무 많은 풍요는 사람을 무기력하게 

만들더라고요 ㅎㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.9.20 5:21 PM (61.81.xxx.112)

너무 많아 무기력해보고 싶넹ㅎ

• 2. ......
    '24.9.20 5:27 PM (172.225.xxx.225)

이번 명절에 월세 800만원을 받고 살면서도 돈이 없다 하는 시부모님을 보면서 천박함을 느꼈어요..
    그 건물 하나로 평생 자식들 가스라이팅 하며 본인 손에 쥐락펴락 해야하는데 근 25년 그리 살다보니 이제 딸들도 떨어졌어요..저나 남편은 당연히 안 받을 겁니다..절대루요!!!
    결국엔 돈 좀 보태라..소리였어요..
    내가 두번 다시 시가에 돈 보태주면 사람이 아니다..

• 3. 맞아요
    '24.9.20 5:51 PM (113.161.xxx.234)

현실적으로 우리나라에서 순자산 10% 가 1인당이 아닌 가구당 10억인데 여기서는 너무 쉽게 20억도 부족하다 30억도 아무것도 아니다라고 하죠.

• 4. 콩민
    '24.9.20 8:51 PM (124.49.xxx.188)

무기력해보고싶어요..ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632309 부드러운 한우가 고급인가요 9 ㅇㅇ 20:17:25 977
1632308 서울 에어컨 켜시나요? 22 oo 20:11:35 3,220
1632307 온라인 장사 그만 둘까요 6 장사 20:09:59 3,425
1632306 스킨 로션 조차도 안 바르면 어떻게 될까요 11 피부 20:09:46 1,966
1632305 쿠쿠밥솥백화점에서 1 쿠쿠 20:06:34 512
1632304 이재명 결심공판 기사에 이부분이요 19 ........ 20:02:32 1,529
1632303 뭐가 맞는걸까요? 3 보험금수령 20:01:59 410
1632302 영어, 국어는 내신대비 하려면 학교앞 학원이 좋을까요? 2 학원 20:01:06 597
1632301 70대운전자 돌진사고 11 급발진 20:00:17 2,548
1632300 50년 전에는 2024년쯤 되면 사람이 막 날아다닐줄 알았어요 10 ........ 19:59:12 1,417
1632299 근데 진짜 애가 크면 회사만한데가 없어요 31 19:58:38 6,641
1632298 수학1타 강사 정승제는 프로필이 어떻게 되요? 18 ... 19:57:32 3,946
1632297 결혼하고 행복한 적이 없어요. 7 .. 19:55:48 2,405
1632296 모기 수명 아세요? 6 깜놀 19:51:20 1,849
1632295 피부가 축축(?)한 분들 계시나요? 6 속상 19:46:49 1,480
1632294 나이들면 다 아프죠 ㅠㅠ 5 .. 19:44:13 2,358
1632293 65세 요가가좋을까요 8 운동 19:41:47 1,609
1632292 의식잃은 70대, 병원 21곳서 거부…헬기로 긴급이송 3 .... 19:38:46 1,871
1632291 성장주사 여행으로 며칠 안맞아도 될까요? 11 ㅇㅇ 19:34:50 986
1632290 저처럼 리콜 전화를 받으신 분이 계실까요? 리콜 19:27:41 797
1632289 수능 2번? 누더기 교육과정.. 9 에휴 19:27:18 1,619
1632288 심심해서 노후로 검색해 봤다가 급반성 ㅠ 4 ㅇㅇ 19:26:59 3,173
1632287 맘에드는 책장 찾았는데 너무 비싸네요 ㅠ 5 책장 19:26:18 1,645
1632286 양도소득세좀 여쭤요 3 ㅇㅇ 19:23:50 580
1632285 저 지금 집에 혼자 ㅋ 1 19:18:59 1,521