82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간없을 때 먹는 간편식 두가지 추천할께요

ㅊㅇㅊㅇ 직화 간짜장!!

최근에 사서 먹는데

진짜 그냥 중국집 짜장맛이에요

감자 고기 막 씹혀요 ㅋㅋ

이제껏 먹어본 짜장소스가 ㅇㄸㄱ뿐이라

타 레토르트랑은 비교 못하겠고

웬만한 짜장면집 보다 맛있어요

쟁여템이에요

계란 후라이 올려 먹으면 말모말모!

ㅇㄷㄷㅆ 간편 모듬해초 !!

이건 해남미소 세일 때 긴가민가하며

구매해 먹기 시작했는데

지금은 제품이 다 빠져서

포털 검색해봐야되요

원래 해초 좋아해요

1인분 개별 포장이고

봉지에 물붓고 5분이면

건조해초가 적당히 불어요

5분간 오이 양파 깻잎 채썰고

그릇에 밥, 해초와 채썬 채소 올리고

다진마늘 넣은 초간장양념에

비벼 먹으면 깔끔하고 맛있어요

이게 요즘 유행하는 포케지 뭐가 포케겠어요??

이것도 쟁여템이에요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 4:58 PM (121.131.xxx.132)

ㅊㅇㅊㅇ 직화간짜장 후기가 좋네요 한번 먹어봐야 겠어요

• 2. 칭얼칭얼?
    '24.9.20 4:59 PM (39.123.xxx.130)

ㅊㅇㅊㅇ 모르겠어요.
    칭얼칭얼은 아닐테고.

• 3.
    '24.9.20 4:59 PM (211.106.xxx.200)

먹어보면 아마 깜짝 놀랄걸요
    제가 이 시리즈 다 먹어보고 싶다 느끼게
    완전 레토르트 수작이에요

• 4. 그냥
    '24.9.20 5:01 PM (125.178.xxx.170)

이름을 알려주세요.
    저는 초성 나오면 잘 모르겠어요. ㅎ

• 5.
    '24.9.20 5:03 PM (223.62.xxx.22)

ㅇㄷㄷㅆ 알려주세요.

• 6.
    '24.9.20 5:04 PM (211.106.xxx.200)

ㅊ ㅏ ㅇ ㅗ ㅊ ㅏ ㅇ ㅣ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.9.20 5:04 PM (219.255.xxx.112) - 삭제된댓글

차오차이
    언더더씨

• 8.
    '24.9.20 5:05 PM (211.106.xxx.200)

ㅇ ㅏㄴ ㄷ ㅏ ㄷ ㅏ ㅆ ㅣ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 5:05 PM (180.70.xxx.131)

쿠팡에 들어가서 검색해보니
    ㅊ ㅇ ㅊ ㅇ는 알겠는데
    ㅇ ㄷ ㄷ ㅆ는???

• 10. ..
    '24.9.20 5:05 PM (223.38.xxx.153)

초성퀴즈네요 흠 차오차오 하나는 안다다씨 ㅋㅋ.

• 11. 안다다씨
    '24.9.20 5:05 PM (219.255.xxx.112)

ㅋㅋㅋ....

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:10 PM (211.234.xxx.83)

지금 45% 할인
    얼른 가세요

• 13. 잼있스
    '24.9.20 5:10 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

Under the sea 한국 어촌 버전 발음인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 5:12 PM (211.234.xxx.83)

해초는 이름 뭐예요.
    짜장은 카톡 톡딜 45% 할인 중

• 15.
    '24.9.20 5:13 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

네?
    할인 안 하거든요!!!!!

• 16.
    '24.9.20 5:13 PM (211.106.xxx.200)

안다다씨가
    인물 같아요

• 17. skks
    '24.9.20 5:16 PM (58.122.xxx.55)

언더더씨?

• 18.
    '24.9.20 5:16 PM (211.106.xxx.200)

해초는 이거에요
    쿠팡에도 있을거에요

https://m.smartstore.naver.com/khj1004/products/6774602887?nl-query=%EC%95%88%...

• 19. ...
    '24.9.20 5:19 PM (121.131.xxx.132)

짜장 카톡딜보다 쿠팡이 더 싸네요 그냥 쿠팡에사 사세요

• 20. ~^^~
    '24.9.20 5:22 PM (203.128.xxx.150)

오~ 이런글 좋고
    이런것 공유하시는분 감사해요~~

• 21. 쭈희
    '24.9.20 5:23 PM (182.31.xxx.4)

12개 구매했어요 간짜장.. 계란후라이 얹혀서 먹으면 맛있갰네요
    해초는 우리가 양념해야되나요? 양념 다 되어 바로 먹었으면
    좋겠은데.. 정보 고맙습니다.
    홍콩반점 짜장밥 아이가 좋아하는데 이걸로 먹여봐야겠어요

• 22.
    '24.9.20 5:23 PM (110.70.xxx.200)

복받으소서

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.9.20 5:26 PM (180.70.xxx.131)

구글에다 해남 모듬해초 검색하니
    안다다씨가 나와요..ㅎㅎㅎ

• 24.
    '24.9.20 5:27 PM (211.106.xxx.200)

쭈희님
    양념은 안들어 있어요
    그냥 초간장양념 만들어 놓고 드세요
    아니면 시판 초고추장넣고 비벼 먹거나

• 25. 무명인
    '24.9.20 5:29 PM (223.38.xxx.221)

오 감사합니다

• 26. ..
    '24.9.20 5:35 PM (220.87.xxx.237)

간짜장 다음에 주문해봐야겠어요.

• 27. ^^
    '24.9.20 5:35 PM (125.178.xxx.170)

원글님 덕분에 배꼽 잡았네요.

차오차오 안다다씨 처음 알았어요.

• 28. ..
    '24.9.20 5:35 PM (220.87.xxx.237)

풀무원 짜장도 평이 괜찮더라고요.

• 29. Lilac
    '24.9.20 5:49 PM (118.220.xxx.194)

짜장 주문했어요~

• 30.
    '24.9.20 5:59 PM (49.161.xxx.218)

저도 쿠팡에서 간짜장샀어요

• 31.
    '24.9.20 6:05 PM (182.221.xxx.239)

간짜장은 5종인데 다 맛있나요?

• 32.
    '24.9.20 6:07 PM (211.106.xxx.200)

직화 간짜장만 먹어봤어요
    이 제품이 평이 제일 좋고 대표상품 같아요

• 33. ooo
    '24.9.20 6:14 PM (1.226.xxx.74)

차오차오 , 안다다씨
    처음 들어요

• 34. ..
    '24.9.20 6:20 PM (219.248.xxx.223)

차오차이 안다다씨

• 35.
    '24.9.20 6:26 PM (182.221.xxx.239)

차오차오는 강아지 견종 이름이에요 ㅋㅋ
    차이차이

• 36. 차오차이
    '24.9.20 6:34 PM (125.130.xxx.219)

샘표 대기업 제품이라 홍보로 보일리가 없는데
    굳이 초성으로 안해도 될듯요.
    차오차이 마파두부소스 두가지도 다 맛있어요.
    원래 마파소스는 풀무원거가 제 나았는데
    차오차이가 향신료 풍미가 더 강하면서도 괜찮아요.
    저는 소스에 청경채와 팽이 같이 볶다가
    깍둑 썬 두부 넣어 졸여요.

• 37. 차오차이를
    '24.9.20 7:01 PM (220.117.xxx.100)

차이차이, 차오차오 ㅎㅎ
    그냥 자기 멋대로 이해하고 결론내리나봐요
    많이 웃기네요

샘표식품의 설명이예요
    “ 샘표식품에서 "차오차이"라는 중화미식 소스 및 간편식 브랜드를 신규 론칭했다. 중국어 炒菜(차오차이)는 한국말로 "볶음요리"라는 뜻이다.”

• 38. ~^^~
    '24.9.20 7:13 PM (203.128.xxx.150)

그럼 이 짜장소스에 어울리는 면은 어떤걸까요?
    냉동실에 사누끼 우동면 있는데 너무 굵겠죠??????

• 39. ...
    '24.9.20 7:16 PM (222.100.xxx.193)

풀무원 브랜드 좋아하지만
    직화짜장은 비추 넘 달아요