82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸과 둘이 동남아가기

ㆍㆍ 조회수 : 2,137

남편이 스케줄다짜고 저는 따라만 다녔었는데

이번엔 남편이 바빠서

제가 초딩딸과 둘이 동남아를 가게되었는데요

ㅡ초6이라 중등전에 외국여행가자고 난리난리라

아이는 베트남이 너무좋았다는데

그땐 풀빌라리조트에 있었어서 좋았던거고

숙소너무커서 둘이가긴그렇고요

태국이 애데리고가기 어떨까요

괌 세부 베트남 말레이시아 가봤어요

필리핀은 세번이나 갔어서 다른곳원해요

또 둘이가는데 숙소며 교통편 어디에서 정보얻으면 될까요 

검색하니 태국이 너무좋다는데  추천호텔지역 있으신가요 가까운데 시장이 꼭있어야돼요

애가 야시장가고싶어해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.9.20 2:41 PM (1.239.xxx.246)

방콕 추천합니다.
    휴양+여행+야시장+에어컨빵빵 쇼핑몰+수상시장+대형시장+고급 무언가+마사지 다 있어요

• 2. ..
    '24.9.20 2:43 PM (39.118.xxx.199)

야시장이면 방콕이죠.
    근데..좀 정형화된 느낌이라

• 3. 111
    '24.9.20 2:44 PM (219.240.xxx.235)

방콕이에요방콕.. 아니면 치앙마이.

• 4. ...
    '24.9.20 2:52 PM (118.235.xxx.119)

태국 푸켓+피피섬 갔었는데 당시 저는 수영을 못해서 바다에서 스노쿨링이며 서핑같은 거 못했지만 바다보며 맛있는 것 먹고 놀며 쉬며 편하고 예쁘긴 했어요. 태국 음식이 제 입맛에 잘 맞더라고요
    아이가 중학생인데.. 만약 둘이 간다면 지하철 이동 편한 방콕 선택할 듯요.
    저는 끈적이는 바다에서 노는 것보다 호텔수영장이 낫고 호캉스보다는 그래도 좀 돌아다니고 카페도 가고 여기저기 구경하고 맛있는거 사먹고 쿠킹클래스같은 것도 하는게 좋아서요

• 5. 방콕이긴한데
    '24.9.20 2:55 PM (125.128.xxx.139)

아이가 휴양지좋아하면 수영장 좋은곳으로 가세요.
    낮에는 호텔에서 수영, 스파 즐기고 해지면 야시장, 쇼핑몰 다니시면 될것 같아요.

• 6. 오호
    '24.9.20 3:16 PM (211.200.xxx.116)

바로 그거예요
    호텔수영장 ,카페, 길거리 음식도 맛보고 야시장
    딸데리고 다니니 안전해야되는데 방콕 안전하지요?
    괜찮은 호텔을 딱 말씀 해주시면 감사하겠습니다!

• 7. 사랑이
    '24.9.20 3:18 PM (115.136.xxx.22)

지난달 중딩딸이랑방콕 둘이 다녀왔어요
    쇼핑.수영실컷.마사지(발맛사지만)경험삼아 재미로 한번받고
    좋았어요

• 8. 오호
    '24.9.20 3:18 PM (211.200.xxx.116)

그럼
    '24.9.20 2:41 PM (1.239.xxx.246)
    방콕 추천합니다.
    휴양+여행+야시장+에어컨빵빵 쇼핑몰+수상시장+대형시장+고급 무언가+마사지 다 있어요

바로 이건데 호텔추천부탁드려요
    11월에 방콕 날씨 괜찮을까요

• 9. 제가
    '24.9.20 3:42 PM (116.34.xxx.24)

아이들만 데리고 잘 돌아다녀요
    방콕 완전추천
    저는 초등생도 있고 아직 유치원생 둘째때매 무조건 숙소 수영장 올인인데요

방콕 페닌슐라 조식포함 바로옆 아이콘씨암 다녀오기 재밌고
    수영하면서 뭐 시켜먹기도 좋고 어디 다니기도 좋고 강추
    저는 파타야도 다녀왔는데 그때 코끼리 생츄어리 좋았어요

치앙마이도 추천!

• 10. ...
    '24.9.20 5:29 PM (118.235.xxx.90)

저는 태국 마약 합법화 때문에 무서워서 못가겠던데요
    레스토랑이든 길거리음식이든 태국어로 마약 써있대요

• 11. momo15
    '24.9.20 6:23 PM (175.115.xxx.124)

윗님 그냥 관광으로 가시는거면 대마 그림그려져있는 까페캍은곳 지나가다 몇개볼수있는게 다얘요 글구 방콕은 호텔이 선택의 폭이넓어요 수상시장이나 교외 투어같은거하실건지 수영장집중하실건지 쇼핑몰 이나 야시장 주로가실건지 태사랑 이런 여행까페가셔서 대략적인거라도 감을잡고 질문해보세요 거기여행자료도많아요