82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴 마지막날 밤 응급실 갔었는데

.... 조회수 : 4,974

추석연휴 마지막날 갑자기 고열에 온몸이 너무너무 아파서 

견디다 못해 결국 밤 9시 좀 안돼서 응급실에 갔었어요. 

피검사, 소변검사 했고 수액이랑 항생제 맞았는데 

218,500원이 나왔어요. 

왜이렇게 많이 나왔지? 하고 생각해보니...

이거 본인부담금 올라서 그런거 맞죠? 

응급실 갈 일이 없어서 잘 모르긴한데 

아무래도 너무 많이 나온것 같아서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 2:26 PM (112.152.xxx.5)

실손보험에서 보상받을 수 있지 않나요?

• 2. 본인부담금
    '24.9.20 2:29 PM (118.235.xxx.197)

올라서 그런거 맞는듯.진료비 내역이 영수증에 나오지않나요

• 3. ㄹㄹ
    '24.9.20 2:29 PM (119.195.xxx.153)

3차 병원 응급실 기본료?? 암튼 그런것이 11만원인가 그래요. 거기에 피검사 소변검사 등 다른 처치했으면 그렇게 비싸다 라는 느낌은 없어요
    예전에 이용해본 경험

• 4. 그나마
    '24.9.20 2:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님은 다행이에요
    치료라도 받았으니요
    요양원 환자들 요즘 많이 돌아가신다네요

• 5. 그나마
    '24.9.20 2:31 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님은 다행이에요
    치료라도 받았으니요
    350% 인상한댔잖아요?
    요양원 환자들은 요즘
    치료 못받아서 많이 돌아가시고 있대요

• 6. 술많이 먹고
    '24.9.20 2:38 PM (211.218.xxx.194)

행패부리다 들어갔으면 350 아니라 500이라도 괜찮을듯.
    의사간호사에 구급대원들도 그렇게 맞는다고 하더군요.

• 7. 고열은
    '24.9.20 2:39 PM (211.218.xxx.194)

경증 아니었을것 같아요.
    38도 정도면 타이레놀 먹으면 낫는거구요.

• 8. 아뇨
    '24.9.20 2:40 PM (112.150.xxx.63)

진짜비싼건
    ct mri가 본인이 다 부담하면 엄청 비싸져요

• 9. 몇차
    '24.9.20 2:48 PM (1.236.xxx.93)

몇차 병원인가요? 1차, 2차, 3차
    아니면 약값?

• 10. 비싸지않은듯.
    '24.9.20 2:49 PM (119.202.xxx.98)

3년 전인가, 코로나 증세가 너무너무 심해 응급실 갔는데
    (공휴일이라 일반병원 휴무, 여기가 제일 가까움)
    타이레놀 처방전 써줬던가,약을 줬던가..
    이것 해주고 9만원 냈어요.
    심지어 코로나 검사도 따로 안함. (집에서 한 거 갖고 갔음)

응급실에서 피검사/소변검사/항생제/수액 다 하고
    그 가격이면 인상전 가격 아닐까요..?

• 11. ...
    '24.9.20 2:53 PM (39.125.xxx.154)

검사도 많이 하고 수액까지 맞았는데 비싼 건 아닌거 같아요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.20 3:00 PM (61.98.xxx.233)

공휴일 야간에 응급실이면
    그 정도면 양호한거 같은데요.
    실손보험 있으면 청구하세요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 3:00 PM (122.45.xxx.55)

안비싼 금액인데요

• 14. 3.5배 인상
    '24.9.20 3:01 PM (211.234.xxx.65)

발표했었어요.
    추석연휴

• 15. 3.5배 인상
    '24.9.20 3:02 PM (211.234.xxx.65)

尹 “추석 전후 건보 수가 대폭 인상…응급의료 전문의 진찰료 3.5배로”
    - https://n.news.naver.com/article/022/0003967736?sid=100

• 16. 경증 본인부담 90%
    '24.9.20 3:03 PM (211.234.xxx.65)

올랐구요
    (연휴이후 지속)

3차 응급실,
    2차 응급실
    다 달라요.

보니까 중증은 진짜 중환자 정도 되고 나머진 경증인듯

• 17. 평소
    '24.9.20 3:05 PM (125.128.xxx.139)

응급실가서 기본 검사만 해도 17만원 이랬던것 같은데
    가물가물 하네요

• 18. 90%인상 확정
    '24.9.20 3:06 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

9월 13일부터 경증환자 응급실 가면 본인부담률 90%…4만~9만원↑ - https://n.news.naver.com/article/003/0012786801?sid=102
    복지부 건보 시행규칙 일부 개정령 시행
    권역응급실 9만원, 지역은 4만원 더 내야

• 19. 90% 인상 확정
    '24.9.20 3:09 PM (211.234.xxx.65)

9월 13일부터 경증환자 응급실 가면 본인부담률 90%…4만~9만원↑ - https://n.news.naver.com/article/003/0012786801?sid=102
    복지부 건보 시행규칙 일부 개정령 시행
    권역응급실 9만원, 지역은 4만원 더 내야

• 20. 원글님 경우
    '24.9.20 3:10 PM (211.234.xxx.65)

아닐까요?

-> 권역응급의료센터에 가는 경우에 본인부담 인상 적용을 받는 환자분들은 그동안은 평균적으로 13만원 정도를 부담했는데 한 22만원 정도로, 평균 9만원 정도 본인부담이 상승하게 된다"고 밝혔다.

• 21. 원글
    '24.9.20 3:17 PM (211.235.xxx.127)

제가 이렇게 아파 응급실 가본건 처음이라
    몰라서 여쭤봤어요.
    댓글 주신 분들 모두 모두 건강하시길
    진심으로 바라요!

• 22. 보통
    '24.9.20 3:57 PM (122.36.xxx.22)

할증 붙어서 20만원 안팎이죠