82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 김장배추 값 비쌀것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,549

남편이 텃밭에 배추를 심었는데

날씨가 너무 더워서 다 죽었대요

오늘 배추 묘종 사서 다시 심으려고

돌아다녔는데 묘종이 하나도 없더라구요

주인 말로는 남쪽에 심은 배추들도

다 죽어서 남쪽에서 다 쓸어가서 없다고

작년에는 백포기 정도 심은거 너무 이쁘게

잘 커서  친정엄마와 시누이들 다 나눠 먹었는데

올해는 절임배추 사 먹어야 할 듯요

그런데 배추 값 비쌀 것 같다고 하네요

예전에 김장배추 흉년이라 비싼 적이 있었죠

남편이 퇴직하고 텃 밭 농사 2년차

그 재미로 사는데

배추가 다 죽어서 슬퍼하네요

무우라도 잘 자랐으면 좋겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.9.20 1:48 PM (121.142.xxx.174)

저희 어머니도 두번째 사다 심으셨대요. 이것도 되겠냐고.. 올해 배추 비쌀거라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.20 1:53 PM (112.187.xxx.168)

지금이미 오무라들기시작이어야 할싯점인데
    이렇게 더워버리니 뭐
    늦게 심어 날짜 안차면 배추가 안영글어
    김장담가도 물러버려요

• 3. 배추
    '24.9.20 1:58 PM (220.117.xxx.61)

날이 더워 아예 배추는 심지도 않았어요
    무우 솎고 왔는데 이것도 간당간당
    날씨가 시원해져야해요.

• 4. ㄸㅅ
    '24.9.20 1:59 PM (210.96.xxx.45)

네 저희도 배추모종 반이상 죽어서 겨우 모종 다시 구했는데
    모종값도 배이상 올랐다고 하네요
    올 김장배추 비쌀거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 2:02 PM (223.39.xxx.96)

모종이 비싸도 사고 싶은데 모종이 아예 없네요
    배추 많이 심는다고 구박 했는데
    올해는 한포기도 구경 못 할것 같아요

• 6. 에고
    '24.9.20 2:02 PM (1.240.xxx.21)

이상기후에 농사도 참 극한직업이 되어버렸네요.
    열심히 키운 배추 망쳐서 슬퍼하는 원글님 남편분 마음
    백퍼 이해됩니다. 올 여름 내내 상추가 금추였던 걸
    보면 가을배추도 비쌀 것 같아요

• 7. 아직
    '24.9.20 2:09 PM (218.145.xxx.157)

오므라드는 시기는 아닐거에요

• 8. 바람소리2
    '24.9.20 2:28 PM (114.204.xxx.203)

사먹으려고요

• 9. 이제
    '24.9.20 2:48 PM (59.7.xxx.113)

배추도 수경에 led로 키워야할까요? 된장국 용으로 거실에서 키웠었는데 김장용은 어째야할지...

• 10. ..
    '24.9.20 3:54 PM (211.218.xxx.251)

해마다 텃밭에 100포기 정도 심습니다. 강원도라 일찍 심는데 올해는 반이 죽어서 다시 심었어요. 일찍 죽어서 그나마 모종 구할 수 있었던 거네요. 아직은 거의 살아있는데 이상하게 벌레가 많이 생긴다고 하네요. 농약이라도 쳐야되는 건지.. 잘 살았으면 좋겠네요.

• 11. 지금
    '24.9.20 4:33 PM (220.124.xxx.171)

지금 심어야 해요
    쪽파는 지금 잘나고 있어요
    저도 텃 밭에 배추 몇개 사다 심어야 겠네요

• 12.
    '24.9.20 8:30 PM (119.149.xxx.79)

맞아요 무우도 잘안나왔어요
    당근은 네번째 심어요