82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히피펌 하신 님들 봐주세요~(2)

다지나간다 조회수 : 1,482

히피펌 관련 글에 댓글 주신 분들 감사합니다.^^

근데, 제가 알아본 곳은 23~26만원(기장추가전)이라고 하는데

5,6만원에 하셨다니, 4만원에 하신 분도 계시고..ㅜㅜ

댓글보고 놀랐네요.ㅜㅜ

로트를 옆으로 세워서 말아야 한다는데

이런 미용실 어떻게 찾을지..

첫글에 댓글 주신 분들

어디 미용실인지 지역하고 이름 알려 주실 수 있으실까요?

꼭 알려주시면 좋겠어요!!^^

주위에서 찾기 힘드네요.

(제가 머리 손질하는 걸 못해서 꼭 하고 싶어요.)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다지나간다
    '24.9.20 12:52 PM (118.221.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3886104

첫글

• 2. 시정
    '24.9.20 12:52 PM (122.42.xxx.82)

님 있는 재래시장 가까운곳

• 3. ..
    '24.9.20 12:59 PM (175.199.xxx.58)

동네 할머니들 가는 뽀글빠마 하는데서 하세요

• 4. 바람소리2
    '24.9.20 1:12 PM (114.204.xxx.203)

일반펌으로 오래된동네요

• 5. 히피펌
    '24.9.20 1:17 PM (211.104.xxx.48)

이 일반펌 아닌가요? 분홍 뼈다귀로 촘촘히 마는 거

• 6. 다지나간다
    '24.9.20 1:27 PM (118.221.xxx.47)

옆으로 세워서 말아야 한다네요.
    이렇게 하는 미용실이 어딘지 모르겠어요

• 7. ...
    '24.9.20 1:32 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

집 앞 상가 미용실가서 사진보고 물어보니 5만원달래요. 저도 머리 좀 길러서 해보려구요

• 8. ...
    '24.9.20 1:32 PM (14.41.xxx.61)

집앞 상가 미용실가서 사진 보여주고 물어보니 5만원달래요. 저도 머리 좀 길러서 해보려구요

• 9. 원글님
    '24.9.20 1:54 PM (122.32.xxx.68)

제가 히피펌 하고 싶은데 얼굴통통이라 망설이는 중이에요
    사진 보여주실 수 있나요?

• 10. 달인
    '24.9.20 2:15 PM (211.226.xxx.9)

신림동 노랑머리미용실 가보세요
    달인에 나왔는데 가격도 저렴하고 펌도 잘나오는것 같아요
    젊은사람들 많이가는거 같은데 리뷰보고 가세요

• 11. 젤리펌
    '24.9.20 2:29 PM (117.110.xxx.74)

저도 여기 미용실 블로그 들어가봤는데 머리 완성도가 높고 넘 예뻐서 딱 제가 원하는 머리에요
    근데 가격이 제 기준 비싸고 ㅜㅜ 지방이라 못가네요 ㅜㅜ
    일반펌이랑 다를거에요 아마 ~

• 12. 위에 달인님
    '24.9.20 2:55 PM (58.121.xxx.69)

신림동 노랑머리미용실은 "원지의 하루" 원지 님이 파마하는 곳 아닌가요? 원지씨 유튭 보면 미용실에서 로뜨 말고 머리에 보자기 쓰고 대기하는 것 몇 번 나왔거든요

• 13. ...
    '24.9.20 3:08 PM (106.102.xxx.63)

원지의 하루에 나온 미용실은 정말 파마만 말아주는데 전화 하니까 예약하고 가도 머리상태에 따라 못 할수도 있다고 하고, 후기에 보면 손상이 심하다고 하네요
    히피펌 성지는 홍대에 있는데 오전, 오후 하루 딱 2명만 받고 20만원이 넘었어요
    저는 동네에서 12만원주고 1인 미용실에서 했어요
    포이 사거리 삼호물산 옆 2층에 있는 미용실이에요
    2시간정도 걸렸고 젊은 여자분이 손이 엄청 빨라요
    컷트는 여기서 하지 마시고 펌만 하세요

• 14. ...
    '24.9.20 3:12 PM (106.102.xxx.63)

클리닉하라고 안 해서 클리닉없이 펌만 했는데 크게 손상없었고요
    오히려 드라이 안하고 트리트먼트 꼼꼼히 하니까 괜찮았던것 같아요

• 15. 미적미적
    '24.9.20 3:17 PM (211.173.xxx.12)

안양 시장 근처 할머니들 가는 동네 미장원 5만원에 했어요 롯트 마는 방향따라 다른거라면서 히피펌 했거의는데 1년 반 지나서 다른 미장원 가니 1년 안된 머리 같다고 하던데요
    처음에 얼마나 짱짱하게 말렸는지ㅋㅋ

• 16. 히피펌
    '24.9.20 4:10 PM (1.224.xxx.49)

저 일반 펌으로 했는데 히피펌으로 나와요
    일산시장 뒤 리마인드 헤어라는 곳이에요
    일반펌3만원 5만원 히피펌 7만원

8호하늘색 지그재그말기로 하면 동그란 웨이브가 아닌 히피펌처럼 탱글한 웨이브로 나와요

전엔 28만원 가로수길 미용실 다니다
    여기로 정착했어요.

뿌리까지 탄탄하게 말아달라고 꼭 얘기해요
    꼭 히피펌으로 안해도 결과가 히피펌으로 나오기도 하네요.

궁금한점 있음 글 남겨주세요

• 17.
    '24.9.20 5:34 PM (119.70.xxx.90)

전 수원히피펌 성지 ㅋ 아파트단지안 할머니들가는 미용실예요
    원지가는데 검색하다 찾은 가까운곳ㅎㅎ
    정말 짱짱해서 진짜 안풀려요 ㅠㅠ
    5만원 예약하고 갔어요