82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 보험 어떻게(어느회사) 가입하나요?

.......... 조회수 : 672

중고등학생 태아 보험 이후 갈아타야 하는데,

어디다가 의뢰(?)해야 할까요?

백세만기로 하고 싶고, 아이가 정신과 진료를 받아보려고 하니, 되도록 빨리 가입하고 몇달뒤에나 정신과 갈 수 있을것 같아서

빨리 설계하고 싶은데,

가족 중 삼성생명다니는 분이 계신데, 삼성은 너무 비싸죠??

보험비교사이트는 믿을만 한가요?

다들 자녀 보험 어떻게 가입하셨는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험은
    '24.9.20 11:43 AM (118.235.xxx.42)

비슷 해요. 어디가입해도 똑같은데 삼성경우 큰질병이면 안줄려고 엄청 조사합니다

• 2. ..........
    '24.9.20 12:27 PM (14.50.xxx.77)

아 어디가입해도 똑같나요? 메리츠화재 이런것도요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 12:59 PM (58.148.xxx.3)

실손은 있으신거지요? 다이렉트 비교사이트에서 암뇌심진단금하고 수술비 추가해서 동일한 옵션으로 비교해보세요. 어디가 좋다 그런거 없어요 동일옵션에 싼곳이 좋죠.

• 4. 묻어서
    '24.9.20 1:36 PM (118.221.xxx.111)

저.. 실손없으면 무엇부터 알아봐야할까요;;

• 5. 짜증
    '24.9.20 1:42 PM (221.146.xxx.90)

대학생 아들 이번에 삼성생명에서 실손 가입했는원래 7천 얼마로 제안하더니
    작년 올해 알레르기 비염으로 병원 많이 다녀서 고지했더니 50프로 할증되서 11000원으로 계약됐어요.
    병원에서 질병코드를 해놨고 약도 합쳐서 30일 넘게 먹었으니 고지 안 할 수도 없고
    그냥 계약 했네요.
    지금도 철회해 말아 고민 중이에요

• 6. 원글
    '24.9.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

실손도 곧 끝나거든요 태아보험이라. 그래서 100세까지 실손까지 한꺼번에 되는것으로 하려구요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 5:39 PM (58.148.xxx.3)

1번이 실손이고 2번이 암뇌심진단수술비요.
    고지내용만 정확히 통과한다면 다이렉트로 실손따로 진단비보험따로 하세요. 저는 대학생 애들 실손 만원 이내고 암뇌심은 3만원대 나가고 있어요 진단별로 5000만원정도로 가입한거 같아요. 비갱신이고요. 애 둘 성별 나이 달라서 비교해보니 보험사마다 유불리가 있어서 각자 보험사가 달라요.보험사에선 애들연령운 1억씩 가입해야한다고 하는데 저는 보험은 그냥 리스크를 최소한으로 줄이는 정도만 하면 된다고 생각하고 애들이 돈벌때 필요하면 본인들이 추가하라고 할거예요

• 8. 58.148님
    '24.9.20 8:25 PM (221.146.xxx.90)

자녀들 암뇌심 진단별로 5000씩인데
    3만원대여요? 종수술비도 포함해서요?
    굉장히 저렴한데 혹시 30년납 하신 건가요?
    어느 보험사 하셨는지 다이렉트인지
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 9. ..........
    '24.9.21 5:24 PM (211.36.xxx.98)

아하 어디회사인가요?