82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반인데 까르띠에 앵끌루 팔찌 괜찮을까요?

주부 조회수 : 1,246

처음에 앵끌루를 봤을 때 왜 못을 몸에 걸고 다니나 싶었는데

시계 보러 들어간 매장에서 팔찌도 한 번 봤는데 생각처럼 강하지 않고

괜찮더라구요

클래쉬?도 봤는데 안어울렸어요

앵끌루 착용하시는 분들

끼고 빼기 쉽고 착용하고 오래 지내도 불편하지 않은 제품인가요?

시계에서 갑자기 팔찌에 꽂혀서 티파니에서도 봤는데 노트에 다이아 반 들어간 게

이쁘던데 비싸기도 하지만 잠깐은 몰라도 불편할 수 있을 거 같더라구요

옷에 구애 받지 않고 자주 찰 팔찌 좀 추천해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '24.9.20 10:14 AM (124.56.xxx.135)

절대 아니요
    진짜 갸리갸리 하면 몰라도
    50대 보통체격에
    못팔찌 다이아라도 박힌거 하면
    진짜 뭐랄까 한대 맞음 무섭겠다 느낌 나요
    나는 윤여정 정도 마르기이다.
    하면 사세요
    bmi 19넘어간다 하면 진짜 말리고 싶어요

• 2. ...
    '24.9.20 10:24 AM (1.177.xxx.111)

못이랑 클래쉬 둘다 있는데 못팔찌 더 자주 해요.
    일단 착용하기가 편하고 쿨해 보여서 좋아요.^^
    저도 첨엔 못을 왜? 했는데 착용해 보고 반해서 딸도 선물해줬어요.
    50대시면 레귤러 다이아로 하세요.
    윗분 말씀처럼 못은 특별히 마른분한테 더 잘어울리긴 해요.

• 3. 주얼리
    '24.9.20 10:27 AM (114.108.xxx.61)

주얼리는 내가 맨날 보는 거니 (특히 반지 팔찌) 그냥 내 맘에 들면 사면 됩니다. 저라면 명품 주얼리는 나름 큰 돈 쓰는 거니까 누가 뭐라든 내 취향대로 사겠어요.

취향이 없다면 유명한 거 사세요.
    앵끌루는 인기템이니 괜찮을 거예요.

• 4. ..ㅡ
    '24.9.20 10:28 AM (114.204.xxx.203)

팔목만? 여리여리 한 저는 사야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.9.20 10:53 AM (39.119.xxx.173)

저는 미미 팔찌만 보여요
    너무 예뻐서요
    전에는 예쁜지 몰랐어요
    저도 사고싶어요 다이야 살짝 박힌걸로
    저는 손목은 가늘어요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.9.20 10:55 AM (112.216.xxx.18)

팔찌 사는데 bmi, 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 맘에 들면 사는 거지 다른 사람 이야기가 왜 필요한지

• 7. ...
    '24.9.20 11:19 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

첫댓 너무 세심하심 ㅋㅋㅋ
    근데 틀린말도 아닌듯요.
    이런 글에 내가 사고 싶음 사는거지라지만, 몸에 걸치는 악세사리니 나에게 어울리는 걸 사고싶은게 당연한거죠.

• 8. ...
    '24.9.20 11:24 AM (211.234.xxx.24)

첫댓 너무 세심하심 ㅋㅋㅋ
    근데 틀린말도 아닌듯요.
    이런 글에 내가 사고 싶음 사는거지라지만, 몸에 걸치는 악세사리니 나에게 어울리는 걸 사고싶은게 당연한거죠. 샀는데 10명중 8명이 별로라는거를 사고 싶진 않을거니까.

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.20 11:47 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 전 첫댓 읽고 좀 뭔가 설득당했거든요.
    저도 저 못팔찌 처음엔 뭐지 했는데 보다보니 괜찮다고 생각했거든요.
    근데 진짜 팔뚝 굵은 사람이 저 팔찌하면 조폭 분위기 날거 같기도 해요. ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '24.9.20 11:48 AM (218.148.xxx.168)

근데 전 첫댓 읽고 좀 뭔가 설득당했거든요.
    진짜 팔뚝 굵은 사람이 저 팔찌하면 조폭 분위기 날거 같기도 해요. ㅋㅋㅋ

• 11.
    '24.9.20 11:49 AM (211.234.xxx.32)

나이가 문제가 아니었군요
    bmi 19라...
    쥬얼리가 아니라 무기처럼 보인다는거죠?ㅎ

• 12. 두가지
    '24.9.20 12:43 PM (76.168.xxx.21)

스몰이랑 레귤러 두가지 중 스몰은 진짜 마른 사람만 하지만 레귤러 골드는 추천해요.
    전 10 다이아 레귤러 사이즈 러브랑 앙끌루 레귤러 다이아 없는거랑 매치해 두개씩 하는데 그 조합이 이쁜거 같아요.
    러브 다이아 없는거랑도 해봤는데 좀 밋밋한 감이 있어서 다이아 박힌 레귤러 러브랑 같이 합니다.
    보통 몸매에 팔뚝 좀 얇은 편인데도 스몰 앙끌루는 너무 얇아 못하겠더라구요. 레귤러 사이즈 추천요.
    클래쉬는 20대30대나 어울리지 나이든 사람은 좀..비추고요.

• 13. 인스타에
    '24.9.20 2:21 PM (220.72.xxx.108)

프리티권(@pretty.kwon)이라는 분 찾아보세요. 50대? 이신분인데 날씬도 아니신데 팔찌 넘 이쁘게 소화하세요.