82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바보같아서 싫대요

비가 조회수 : 1,778

눈치부족하고 싹싹하게 못하고, (자기는 하나?)

(시가 여러가지 일도 묵묵히 참고 살아왔는데) 

제가 바보같아서  남편이 싫다길래, 

저도 화나서 언쟁해봤는데,

남편이 진심으로 한 말이더리구요. 

그후 정떨어져서 각방쓰고, 

소,닭보듯 살고있어요. 

잊지않고 

이젠 저도 참지않고  할말하고 

나를 더 챙기고 살건데, 

남편이 시가든 친정이든 가면 

아무렇지않게  하는 척 하는게 

꼴보기 싫네요.

꼴보기 싫으면  그만봐야죠? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.20 9:16 AM (175.114.xxx.108)

꼴보기 싫으면 그만 봐도 되고 시간이 지나 서로 달라질 수 있으니 일정 시간을 지나가 볼 수도 있죠.

하지만 시가든, 친정이든 가면 아무렇지 않게 행동하는게 맞는거 같아요.
    오지나 말지 와서 본인들 기분으로 모두 눈치보게 하는거 너무 미성숙해요.
    자식들에게도 필요한 상황을 설명할 수는 있지만 분위기 냉랭하게 만들어 어린 마음에 상처와 불안을 심어주는 부모는 자격이 없다고 생각해요

• 2. 바람소리2
    '24.9.20 9:46 AM (114.204.xxx.203)

남편이 친정에가서 아무렇지 않게 하는거면 나도 그래야죠

• 3. 비가
    '24.9.20 9:49 AM (218.38.xxx.151)

남편에 의해 좌지우지되는 거 같아서
    저도 결단을 내려야 하나 고민되네요.
    정떨어져서 회복이 안되고,
    저러니 모두 가식같아서 더 소름도 끼치고
    모르겠어요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 10:03 AM (106.102.xxx.197)

남편이 친정에가서 아무렇지 않게 하는거는 어른인거죠
    안가거나 입꽉닫고있으면 그것도 꼴보기싫어요..애같고

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:05 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

바보같다
    ㅡ 여우같이 하세요
    외모 가꾸고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632109 올해 금융종합소득세 2000만원 선에서 신고하면 원금이 얼마정.. 7 .. 12:13:13 1,564
1632108 진학사 몇 칸 하는거 어떻게 보는건가요? 8 어머 12:08:36 767
1632107 바디워시 향기 좋은거 찾아요 10 ㅇㅇ 12:04:31 2,368
1632106 영어 활동보고서 자원봉사에 ing를 붙이는게 맞나요? 2 .. 12:02:03 349
1632105 자기 능력보다 월등히 더 잘할 수 있다는 착각은 일종의 정신병 .. 2 .. 12:01:46 1,003
1632104 처서부터 가을 준비한 우리 강아지 … 23 .. 11:55:46 3,999
1632103 영상편집을 체계적으로 배울려면요.?? 10 ... 11:55:06 1,057
1632102 치아 뿌리에 염증이 있으면 빼야 하나요? 16 .. 11:52:48 2,189
1632101 내가 최고 부자야 느껴요 18 ooooo 11:52:31 4,773
1632100 허리 한번 삐끗하니 반복되네요ㅠ 2 허리통증 11:51:22 878
1632099 애가 덥기도 덥지만 손이 뜨겁다고 하는데요 7 궁금 11:49:38 851
1632098 엄마가 집밥 먹을때마다 구질구질하게 행동 31 00 11:45:40 9,023
1632097 이정도면 나도 부자구나 16 11:45:30 4,390
1632096 눈썹문신 고민중 6 사과 11:43:38 1,233
1632095 아래 고물차 이야기 받고 저도^^ 6 .. 11:42:13 1,131
1632094 자녀 보험 어떻게(어느회사) 가입하나요? 8 ........ 11:40:52 591
1632093 고양이 털 써쿨레이터 청소 팁? 1 .... 11:40:45 349
1632092 면 좋아하시는 분들 16 11:40:17 2,885
1632091 오늘도 덥네요? ㅠ 12 ㅇㅇ 11:38:28 2,039
1632090 생갈치 몇일까지 냉장가능한가요? 6 2 2 11:27:41 470
1632089 성조숙증... 한약으로 도움될까요 12 궁금 11:27:08 982
1632088 여기보면 재산은 좀 있고 자식에게 효를 강요하는데 10 ... 11:24:43 2,005
1632087 자기 밖으로 나간다고 에어컨 끄는 아빠 21 ㅇㅇ 11:23:47 4,336
1632086 대머리남편..이제 가발을 써볼까해요 9 남편 11:22:59 1,352
1632085 부산 신발원 만두 먹은 이야기 37 만두 11:21:41 4,183