82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kt멤버쉽 포인트가 10만점 넘게 있는데

... 조회수 : 1,957

얘는 어떻게 사용하는 건가요?

매번 쌓이기만 하고 도통 써본적이 없어요.

가끔 멤버십 혜택 이용할때 1000포인트 정도씩 차감된다 이런거는 있던데 10만점을 그대로 현금처럼 뭘 사거나 할 순 없나요?

포인트 이용해 보신분 계실까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 9:02 AM (118.235.xxx.120)

댓글로 적기엠 넘 길죠
    kt사이트가면 설명 무지 자세히
    있으니
    가서 읽어보세요
    전 넘 잘 쓰고 있습니다

• 2. ..
    '24.9.20 9:02 AM (39.7.xxx.86)

영화.. 편의점.. 파바에서 주로 쓰고
    월1회 포인트 그나마 많이 나가는 커피나 베이커리
    이벤트 있어요. 앱 들어가면 나와요.
    작정하고 써도 매년 다쓰기 힘들어요 ㅠ

• 3. 쟈스민67
    '24.9.20 9:02 AM (118.235.xxx.46)

그쵸 예전에는 일반전화있을때는 포인트로 전화비내고했는데 몇개월전 핸드폰바꾸면서 vvip되니 12만포인트 그걸로 영화 스벅가서 먹어요 편의점 뜨레쥬르 베스킨라빈스 사용 25년 장기고객인데 kt 혜택이 별로네요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.9.20 9:06 AM (222.100.xxx.2)

스벅이나 영화관은 가끔사용하는데 걔도 한정된 포인트만 차감되잖아요.
    전액을 현금처럼 쓸 수는 없는거죠?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.9.20 9:07 AM (172.226.xxx.42)

저도 kt지만 10만중에 1-2만 쓰고 나머지는 그냥 쓰레기됨

• 6. ..
    '24.9.20 9:08 AM (222.100.xxx.2)

작정하고 오늘 멤버십 앱 열어서 꼼꼼히 보는데, 포인트가 많아도 쓸 수 있는 포인트가 한정돼 있는거 같아서요.
    혹시 제가 모르는 내용이 있는지 여쭤봐요 ㅠ

• 7.
    '24.9.20 9:08 AM (118.235.xxx.166)

10만점 그대로 현금처럼 사용할곳은 없고
    주로 10% 20% 할인이요.
    이마트도 7만원인가 결재할때 쓸수있는 오천원쿠폰 등등
    거의 쓸데가 없어요.

• 8. ---
    '24.9.20 9:09 AM (220.116.xxx.233)

피자시킬때랑 파리바게트 할인이요.

• 9. ..
    '24.9.20 9:10 AM (222.100.xxx.2)

앗 역시 그렇군요 ㅠ
    할인 혜택이라도 부지런히 써야 겠어요
    나온 김에 파바 롤케잌 사야 겠네요

• 10. 메가커피
    '24.9.20 9:13 AM (14.56.xxx.81)

한달에 한번인가? 할인됩니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:13 AM (61.80.xxx.232)

여태 안쓰고 살았네요 찾아보고 써야겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:15 AM (175.213.xxx.190)

Kt멤버쉽 잘 써요 영화무료도 보고 며칠전엔
    생일이라고 영화표 세장 무료로 봤어요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 9:16 AM (220.80.xxx.96)

저는 거의 매달 영화보고
    편의점 자주가서 쓰다보니 벌써 다 써가네요

• 14.
    '24.9.20 9:16 AM (112.216.xxx.18)

파바 안 다니고 딱히 여기서 할인해주는 피자도 안 먹음.
    메가커피 안 마시고 역시 쓸 데가 없음.

• 15. ..
    '24.9.20 9:18 AM (175.119.xxx.68)

Vip 등급 같은데
    영화표 할인쿠폰 kt 달달혜택이라고 있어요
    파인트 반값구입? 지금도 하는지
    그리팅 쿠폰구입
    메가커피 쿠폰도 있고

• 16. 인터넷tv
    '24.9.20 9:20 AM (121.190.xxx.146)

인터넷tv 뭐 이용하세요? 지니티비 ott서비스 이용할 때 차감해서 쓸 수 있어요.

• 17. 저도
    '24.9.20 9:20 AM (118.235.xxx.197)

아직 많이 남았어요ㅠ
    영화 잘 안보고 커피도 잘안마시니 편의점이나 마트 할인만 받아요..

• 18. ...
    '24.9.20 9:21 AM (222.107.xxx.50)

저도 부지런히 한달에 한번 베스킨라빈스 가서 파인트사이즈 사먹어요.
    포인트 쓰는 것도 부지런해야되요ㅠ
    영화를 매달 본다던지
    마트서 장보고 일부 할인 받는다던지...계속 되는데 찾아다니면서 써야되요ㅠ

• 19. KT멤버십
    '24.9.20 9:22 AM (118.235.xxx.146)

10만이면 VIP등급인데 매달 영화 1번씩 6번 가능하고 나머지 6번은 딴거 이용하면 되는데... 벌써 9월이라 기존에 안썼으면 VIP혜택은 연말까지 4번 가능해요.
    베스킨라빈스31 할인도 있고 스타벅스 아메리카노 1잔무료도 있고...
    영화관 가는게 가장 효율 좋아요.
    연중반까지 VVIP라서 잘 찾아먹었는데 요금제 바꾸니 VIP로 떨어져서 그냥 편의점 할인 1일 1회 10% 활용해먹고 있어요. 지인들도 쓰라고 바코드 줘서 지금 3만정도 남은거 같네요.

• 20. ---
    '24.9.20 9:30 AM (220.116.xxx.233)

데이터나 음성통화 충전할 수 있어요. 가족한테 선물도 가능함.
    전 연말에 이렇게 포인트 무조건 다 털어서 씁니다.

• 21. 골치아파
    '24.9.20 9:39 AM (175.197.xxx.81)

던킨커피랑 도넛
    스벅커피 말고는 그 엄청난 포인트 다 날리게 되네요
    그것도 일년에 딱 6번이죠ㅡ얄밉다정말
    걍 잊고 사는게 돈 버는거 같아요
    그 알량한 포인트 쓰려다 결국 안해도 되는 소비를 하게 되니깐요
    근데 영화는 보면 좋겠네요

• 22. 그나마
    '24.9.20 9:55 AM (175.223.xxx.13)

아웃백이요.

• 23. 생일
    '24.9.20 9:57 AM (114.108.xxx.128)

저도 kt 장기고객인데 생일이어도 무슨 7만원이상 사용시 5천원할인 배라도 2만원 이상 케이크 사용시 4천원할인 등등 실질적으로 쓸모없는 것들만..차라리 메가나 컴포즈커피 아아 기프티콘 하나를 주는게;;;

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:20 AM (218.156.xxx.121)

집앞에 GS 편의점 있어서 우리동네 GS 앱 깔고 KT point 많이 써요

• 25.
    '24.9.20 11:24 AM (118.235.xxx.76)

근데~~전에도 포인트로 데어터 충전할때 내돈으로 샀나요??
    아닌거같은데 결제해살수있더군요