82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 외모는 대체적으로 아빠쪽 많이 닮는 확률이 높은것 같아요

예쁜 조회수 : 3,007

연예인들만 봐도 엄마는 그저그런데 아빠가 잘생긴

경우가 많아보여서요.

김태희,수지, 황신혜, 최진실..김연아..등 보면 그런것 같아서요.

그럼 아들은 엄마,아빠 어느쪽일지 궁금하네요.

이제 결혼할때 여자들이 남자외모를 더 봐야할듯..ㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 7:55 AM (1.177.xxx.111)

주위를 보면 대체로 첫째는 아빠를 많이 닮고 둘째는 엄마를 많이 닮는거 같아요.

• 2.
    '24.9.20 7:55 AM (116.39.xxx.174)

대표적으로 저희집요.
    남편이 잘생겼어요. 키크고.. 저는 피부만 좋고 이목구비 별로
    딸이 아빠닮아서 예뻐요
    제 입장에서는 인종개량된거죠. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:56 AM (118.219.xxx.214)

원미경 이응경 절세미인들 딸도
    엄마 하나도 안 닮고 아빠 닮았더라구요
    어렸을 때 모습이니 크면 엄마 모습 보일 수도
    저희 딸 둘도 아빠 체형에 아빠 쪽 닮아서
    득 본 케이스

• 4. ..
    '24.9.20 7:57 AM (202.128.xxx.48)

주변 몇 경우로 확률 결정 좀 그만.
    딸 외모 아빠 유전의 과학적 근거를 주세요.

• 5. .....
    '24.9.20 7:58 AM (112.152.xxx.132)

첫째들은 아빠
    둘째들은 엄마

거의 높은 확률로 그런 것 같아요.

• 6. ....
    '24.9.20 8:01 AM (211.234.xxx.82)

저희집 경우엔 첫째 딸은 아빠 판박이, 둘째 아들은 저랑 남편 섞였어요. 둘다 키랑 골격은 아빠 닮았고요

• 7. 아빠
    '24.9.20 8:05 AM (118.235.xxx.95)

판박이 딸들을 수백명은 본것 같아요.

• 8. .....
    '24.9.20 8:07 AM (118.235.xxx.121)

여자 연예인들 아빠 보면 이목구비가 큼직하고 뚜렷하더라구요.
    그래서 아빠가 중요하구나 하고 알았네요.

• 9. 저희집은
    '24.9.20 8:10 AM (175.120.xxx.173)

첫째인 저는 아빠 닮아 5등신ㅜㅜ
    막내여동생은 엄마 닮아 8등신 미녀랍니다.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 8:11 AM (182.215.xxx.32)

주변 몇 경우로 확률 결정 좀 그만. 2222

• 11. 90
    '24.9.20 8:13 AM (118.129.xxx.220)

100살 앞둔 할머니가 온가족 손주손녀들까지 모아놓고
    잘생긴놈이랑 결혼하는게 최고하고 하는 영상 생각나네요
    할아버지가 잘생기니 대대손손 자식들 손주손녀들이 다 미남미녀
    일도 술술 풀리고, 일단 유전자 좋은게 최고

• 12. 원래
    '24.9.20 8:27 AM (118.235.xxx.185)

첫딸은 아빠 법칙이라던데요.
    아이들 중고등 때 되니깐 역변하면서 얼굴이 달라지기도 해요

• 13. 그니까요.
    '24.9.20 8:30 AM (106.102.xxx.204)

딸들은 아빠 얼굴 아들들은 엄마 얼굴들을
    많이 닮더라구요.
    근데 저희 친가는 아빠 형제들이 인물들이 다 좋으세요.
    그 딸들이 열 명도 넘는데 아빠들 닮아 미인들이면 좋을텐데
    한 두명 빼고 다 인물이 없어요. ㅠㅠ
    오히려 아들들이 인물이 좋아요. 그렇다고 엄마들이 미인들이
    아니예요. 작은 엄마 한 분만 미인이신데 그 집은 아들들 뿐.
    근데 아들 하나는 잘생기고 하나는 못생기고...
    유전자 조합이 쉽지 않네요. 좋은 점만 닮아야 하는데 못생긴
    데만 닮았나봐요.

• 14. 진화
    '24.9.20 8:32 AM (61.105.xxx.165)

예전 다큐보니
    아빠를 닮게 낳아
    사냥해서 먹여살리게 하기 위해
    그렇게 진화했대요.
    다른 동물들과 달리
    배란일을 밖에서 알아차릴수 없게 한 것도
    자리 비우지말고 옆에 딱 붙어있으라고.
    배란일이 언제인지 모르니
    배란일때만 하면 안되고
    수시로 성관계를 해야하고

• 15. ...
    '24.9.20 8:34 AM (121.133.xxx.136)

남편 이쁜 스타일 전 못난이 ㅠㅠㅠ 첫째딸 승무원 ㅎㅎㅎ 둘째는 절 닮아 슬퍼요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 8:34 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ제목기억하실까요?

• 17. 바람소리2
    '24.9.20 8:44 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

안정환 딸은요?

• 18. ..
    '24.9.20 8:48 AM (125.248.xxx.36)

누구 아이인지 검사 못하던 시절 남편이 자기 닮은 아이 보고 부인 신뢰하고 부인과 자녀 부양 잘 하도록 큰자녀는 꼭 아빠 닮게 만들어졌다 그런 진화론적 설명'있잖아요.

• 19. 그런데
    '24.9.20 9:06 AM (118.235.xxx.210)

아들들은 왜 엄마 닮을까요?
    특히 첫째 아들은 대부분 엄마 닮았을텐데

• 20. 벌써 10년
    '24.9.20 9:12 AM (211.217.xxx.119)

마왕 신해철의 딸이 완전 아빠 판박이잖아요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:23 AM (118.220.xxx.220)

학원에서 가르치는 아이들 너무너무 예쁜 자매가 있어요
    엄마랑 붕어빵이더라구요
    저희집 일가친척 딸들 90퍼센트는 엄마 닮았어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:53 AM (211.234.xxx.11)

생물학 책에서 봤어요. 어떤 책인지 정확히 기억은 나지않지만.
    인간 뿐 아니라 모든 동물이 첫째는 아빠를 닮는다고 합니다.
    그래야 내 자식인지 인지할수 있어서.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:54 AM (211.234.xxx.11)

ㄴ 아, 그리고 이건 확률이니까
    당연히 엄마닮은 첫째도 있습니다

• 24. ....
    '24.9.20 10:27 AM (58.122.xxx.12)

높은확률로 아빠 똑 닮아요 예외를 아직 보지 못했어요