82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스노우피크는 일본브랜드인가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,334

매출 급상승이라는 기사를 봤어요

일본 캠핑용품 브랜드로 알고있는데 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 7:01 AM (58.234.xxx.222)

노재팬 리스트를 다시 만들어야지 원...
    일본산이 너무 많네요.

• 2. ...
    '24.9.20 7:22 AM (114.204.xxx.120)

일본꺼네요. 몰랐어요. 찾아봤네요.
    아직 구매하진 않았지만 괜찮게 보고 있었거든요.
    옷종류는 가격도 저렴하더라고요.
    일본산 제로일 순 없겠지만 대체제가 있는 것은 알고는 안사는게 ..
    알려줘서 감사해요.

• 3. 스노우피크
    '24.9.20 7:25 AM (27.166.xxx.158)

가격 너무너무 사악하지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:28 AM (222.233.xxx.216)

손예진이 스노우픽 크로스백 맨 사진보고 그 제품 많이 찾는 거 들었는데..
    비싸고 안예쁘더만요 일제였군

• 5. 예전에
    '24.9.20 7:38 AM (172.226.xxx.18)

좋아했는데, 알고 나서 불매중이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:43 AM (106.102.xxx.107)

캠핑용품 회사 인데요
    의류, 가방은 우리나라 회사가 판권 사서 만드는 걸로 알아요

• 7. . .
    '24.9.20 7:51 AM (175.119.xxx.68)

모 배우 스노우피크 모덜이면서 영화는 찍고 좀 그렇더라구요

• 8. ....
    '24.9.20 7:51 AM (118.235.xxx.22)

일본꺼죠.
    근데 매출 급상승이란 기사가 나올 정도인가요?

• 9.
    '24.9.20 7:57 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

의류 등 아웃도어 브랜드
    우리나라 감성코퍼레이션꺼
    주식하면서 알게 되었어요
    실적 좋음 해외진출 계획
    주가는 주로 3000~3400 왔다갔다
    한 때 3000초에 사서 3300에 팔고 했는데 잊고 있다가 생각났네요

• 10. ga
    '24.9.20 8:10 AM (112.216.xxx.18)

흠 그런데 스노우피크 기능이 너무 좋아서 ㅎㅎ 가볍고 질 좋고

• 11. ...
    '24.9.20 8:33 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 요즘 무겁고 기능 나쁜 제품 찾기가 어려워요

• 12. ...
    '24.9.20 9:53 AM (220.65.xxx.250)

맘에 드는 물건 구입하기전 어느 나라 브랜드인지 검색해 보고 결제하는 습관이 생겼어요.
    일본 불매는 계속~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 13.
    '24.9.20 9:58 AM (183.99.xxx.230)

저 하나 티도 안나겠지만 저는 늘 일제불매 해요.
    스노우피크는 예전부터 안삼

우리나라 브랜드병은 심각해요.ㅇ
    싸고 좋은 국내 브랜드 많은데
    뭘 얼마나 더 좋다고 가격 몇 배 차이나는 유명브랜드에 목메는지

• 14. can
    '24.9.20 10:11 AM (211.234.xxx.243)

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&id=talk6&...

• 15. 어머나!
    '24.9.20 10:19 AM (112.161.xxx.138)

일본거였군요!
    특히 부드러운 파스텔톤의 세련된 색감이 너무 좋아서
    선호했는데...