82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드

역마살로드 조회수 : 3,590

여행 프로그램 피디와 촬영감독이 직장 그만두고 직접 오지 여행하면서 생생하게 전하는

오지 탐방 다큐같은 여행 유투브 체널인데, 프로들이라서 역시 영상미와 음악, 자막 모든것들이

기막히게 뛰어납니다.  그냥 방송국 여행 프로그램 보는듯한 느낌이예요.

우연히 영상 몇개 보다가 광팬되었어요.

혼자 보기 아깝고, 사비들여서 온갖 고생하면서 완성되는 영상들인데

크게 성공하는거 보고 싶어서 이렇게 소개해봅니다.

꼭 큰 TV로 보시길 권합니다. 

장담합니다. 빠져 드실거예요.

https://youtu.be/rbEU5dCPHOI?si=GMPq1qLlVuAPIZ_m

유투브 채널명 - 역마살 로드

(공중파 방송사에서 24년 경력의 장PD와 서감독이 퇴사후 작정하고 만든 채널!! 뻔한 관광지는 안 간다.특이한 문화나 잘 알려지지 않은 오지 부족들을 찾아 떠나는 역마살 낀 프로 방송인들의 세계여행기!!)

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역마살 로드
    '24.9.20 3:40 AM (68.106.xxx.46)

https://youtu.be/rbEU5dCPHOI?si=GMPq1qLlVuAPIZ_m

• 2. 11502
    '24.9.20 4:02 AM (119.64.xxx.75)

날 밝으면 봐야겠어요
    추천 고맙습니다

• 3.
    '24.9.20 4:31 AM (58.140.xxx.20)

,추천 감사합니다
    저도 여행유투버추천해드릴께요
    상가의 안녕히 살아보기
    너무 순수하고 재밌는 여행들이에요

• 4. 와우
    '24.9.20 4:38 AM (92.72.xxx.52)

감사해요, 진짜 대박!

• 5. 냥....
    '24.9.20 5:40 AM (61.43.xxx.79)

역마살 로드

• 6. 도도든ㅇ
    '24.9.20 5:59 AM (14.37.xxx.238)

전문가들이라 그런지 카메라가 좋은건지 스킨이 다른건지 영상이랑 편집이 남다르더라고요

• 7. 여행유튜버
    '24.9.20 6:09 AM (112.169.xxx.180)

유튜브로 여행 즐겨보다가 한달전부터 흥미를.잃어서 안봤는데...
    이분거 들어가서 봤더니 영상 퀄러티 장난아닙니다.
    두억시니를 보면서 예술이다 생각했었는데.. 이분 영상도 대박이네요.
    추천 감사

• 8.
    '24.9.20 6:14 AM (218.235.xxx.72)

역마살 로드

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:30 AM (58.82.xxx.181) - 삭제된댓글

음악, 편집기술, 영상미가
    예능 연예인들이 나오는
    공중파 방송보는 느낌이네요.
    피식하고 클릭해보고 놀래서 구독해버렸어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.20 6:31 AM (58.82.xxx.181)

음악, 편집기술, 영상미가
    예능 연예인들이 나오는
    공중파 방송보는 느낌이네요.
    피식하고 클릭해보고 놀라서 구독해버렸어요.
    이런 고퀄의 여행유툽은 처음 보는 듯.
    추천해주셔서 감사.

• 11. 역마살 로드
    '24.9.20 6:43 AM (68.106.xxx.46)

ㅇㅇ님 ~ 완전 고퀄이죠. ㅎㅎ
    이분들하고 아무 상관 없는 사람인데 보자 마자 바로 구독, 주변에 추천, 급기야 82쿡에 글도 쓰게 하네요.
    고생하는 모습이 왜 이렇게 짠해 보이는지, 달리 도울길은 없고 홍보라도 해드리고 싶었어요.
    허접한 먹방보다 구독자가 적은게 말이 안돼 이러면서 열심히 응원하고 있답니다.

• 12. 감사해요
    '24.9.20 6:43 AM (182.225.xxx.115)

여행 유트브 저장합니다.

• 13. . ..
    '24.9.20 6:46 AM (118.223.xxx.43)

저도 무인도에서 캠핑하기 몰아보기편 봤어요
    여행프로 피디와 카메라감독출신이라 역시 영상이 고퀄♡♡

• 14. 이런고퀄이없다
    '24.9.20 7:16 AM (174.179.xxx.103)

영상 뿐 만이 아니라 내용도 완전 제 취향이네요.
    이분들 승승장구를 응원해요!

• 15. .....
    '24.9.20 7:32 AM (116.33.xxx.177)

와...영상 너무 멋집니다.
    눈호강도 하구요.
    구독하고 왔네요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.9.20 8:19 AM (58.120.xxx.28)

보기전엔 광고인가 ? 관계자인가 의심부터 했는데 ….
    클릭하고 보자마자 구독 했습니다 ㅎㅎ
    좋은채널 알려주셔서 감사해요
    다큐 피디라 영상미가 정말 다르네요

• 17. 역마살 로드
    '24.9.20 8:26 AM (68.106.xxx.46)

ㅁㅁㅁ님~ 구독해주셔서 감사합니다. 저 이분들하고 아무 관련 없는 사람이예요 ㅋㅋ
    그저 돕고 싶은 순수한 마음에 홍보했네요.
    영상미도 어마 어마 하고 두분의 케미와 피디님의 입담도 좋아서 재미도 있어요.
    열정 하나로 모든것을 걸고 불사르는 두분을 저절로 응원하게 되요.

• 18. 새날
    '24.9.20 8:28 AM (59.9.xxx.174)

역마살로드. 감사합니다.

• 19. 어맛
    '24.9.20 8:30 AM (61.105.xxx.18)

요즘 제 남편이 빠져든 유튜브 채널이에요

• 20. 어제
    '24.9.20 8:37 AM (14.43.xxx.51)

이 유튜버 찾으려고 자게를 열심히 검색건만 못찾고 실망중 이글이 올라왔네요.
    너무 감사해요.

• 21. 어휴
    '24.9.20 8:43 AM (218.238.xxx.47)

멋지네요 정말
    작정하고 만든 거 맞는거 같아요

• 22. 와우
    '24.9.20 8:47 AM (119.64.xxx.122)

감사합니다

• 23. 스카이엠
    '24.9.20 9:00 AM (106.101.xxx.218)

너무 반갑습니다
    저두 강력추천합니다
    추석연휴때 우연히 보다가 매력에 푹빠져
    모든영상 정주행중이입니다

• 24. ...
    '24.9.20 9:08 AM (61.75.xxx.185)

나중에 볼게요. 추천 감사합니다.

• 25. 김민자
    '24.9.20 9:28 AM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

그분들이 세계테마기행 감독이셨보더라구요

• 26. ….
    '24.9.20 9:32 AM (168.126.xxx.62)

얼마전에 어떤 분이 추천올리셔서 봤다가 추석때 정주행 ㅎㅎ
    와아 진짜 헬리캠과 방송국카메라로 오지를 촬영하니
    이걸 공짜로 보는게 넘 죄송할 정도였어요
    두분 다 건강 좀 챙기시고 잘 드셨으면 ㅠㅠ
    옷에 바퀴벌레가 붙어도 툭툭 털고
    뱀굴에도 들아가고 ㅠㅠ
    안전하고 건강하게 여행하셨으면 좋겠어요

• 27.
    '24.9.20 9:46 AM (14.37.xxx.247)

여행유투버 감신합니다

• 28. 마음결
    '24.9.20 9:51 AM (210.221.xxx.43)

역마살 로드 완전 대박이예요
    안보시면 손해

• 29. 참나
    '24.9.20 9:54 AM (61.81.xxx.112)

역마살로드

• 30. 선플
    '24.9.20 10:22 AM (182.226.xxx.161)

헐.. 저도 구독이요 느닷없이.. 쓰잘데기 없이 관광하는 풍경이 아니고 시간나면 틈틈히 봐야겠어요..