82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 무생채 맛있어요.

... 조회수 : 3,566

히트레시피 무생채 맛있습니다.

햇무가 생겨 히트레시피보고 무쳤는데

간단하고, 어려운 재료 없어요.

히트레시피 레시피로 한 음식은 

실패한 적이 없었어요.

김치양념도 만들어서 처음 김치 만들었었는데

맛있게 성공했어요.

기본재료로 낼 수 있는 대중적이고 맛깔스런 맛이 나요.

히트레시피 감사합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오그래요
    '24.9.20 3:12 AM (195.166.xxx.205)

게으른자를
    위해 여기 댓글로 올려주시면 안될까요? 무생채가 쉽지 않더라구요

• 2. 허허허
    '24.9.20 4:30 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

읫님 ㅋㅋ 설마… 농담이시죠?
    아니면 히트레시피가 뭔지 모르시거나.

여기는 요리 시이트잖아요,
    이 82쿡 메뉴 중의 히트레시피를 말하는
    겁니다.
    정말 약간 과장해서 평생 먹고 살 메뉴가 다 정리돼 있어요. 그것도 여러 사람이 먹어보고 히트 친 거 위주로, 누구나 따라할 수 있게 계량해서.

아무리 게을러도 클릭은 할 수 있잖아요… 조기 위에 있는 메뉴 중에 눌러 보세요…

• 3. 허허
    '24.9.20 4:31 AM (223.38.xxx.235)

윗님 ㅋㅋ 설마… 농담이시죠?
    아니면 히트레시피가 뭔지 모르시거나.

여기는 요리 사이트잖아요,
    이 82쿡에 있는 히트레시피를 말하는
    겁니다.
    정말 약간 과장해서 평생 먹고 살 메뉴가 다 정리돼 있어요. 그것도 여러 사람이 먹어보고 히트 친 거 위주로, 누구나 따라할 수 있게 계량해서.

아무리 게을러도 클릭은 할 수 있잖아요… 조기 위에 있는 메뉴 중에 눌러 보세요…

• 4. 이건가봐요
    '24.9.20 5:01 AM (119.204.xxx.71)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194386&page=1&searchType=searc...

• 5. 윗님
    '24.9.20 5:14 AM (195.166.xxx.205)

감사해요, 절일때 설탕 넣고 생강즙도 넣어야 되는거구나.. 두번째 님은 가르쳐 줄것도 아니면서 무슨 줄줄이 lecture씩이나… 나한테 당연하게 남한테는 꼭 당연한게 아니예요.

• 6. 윗님!
    '24.9.20 5:24 AM (151.177.xxx.53)

여기 요리사이트 입니다!
    여러방들 한 번씩 눌러보고 사용해보셔야죠.
    당연한거 맞고요.
    혹시 외국인 이세요? 그런거 같네.

• 7. 허허
    '24.9.20 5:35 AM (223.38.xxx.235)

어머… 첫 댓글은 누가 할 소릴 하고 있는지 모르겠네요. 진상은 자기가 진상인 줄 모른다더니.

저기요,
    나에게 당연한 : 히트 레시피는 82쿡 히트 레시피를 가리키는 것이다
    를 모르는 분일까 봐
    그게 뭔지 친절히 알려 드렸어요.
    위치도 대충 알려 드렸고 가치도 알려 드렸어요. 제가 ‘가르쳐 줄 것도 아니면서 줄줄이’ 라는 말을
    들어야 하나요?

저에게 당연하지 않은 : 요리 사이트에서,
    그 사이트의 가장 주 메뉴인 레시피를 말하는 글에 들어와서는
    자기는 게으르니까 게으른 자기를 위해 그 레시피를 댓글로 달아 보라고 한다
    는 게,
    얼마만큼 뻔뻔해야 당연하게 느껴지는진 모르겠지만 님에겐 그게 당연한가 보네요.
    본인에게 당연한 것이 보편적으로는 아주 상식 밖의 어이없는 소리로 들릴 수 있다는 걸 자각해 보세요.

게다가 제가 처음 단 댓글은
    설마 그런 이상한 사람은 아닐 거라고 생각하며 친절히 알려 주는 댓글이었잖아요.
    본인이 내놓으라고 하는 걸 주지 않았다고 해서
    나쁜 댓글이 아니라는 겁니다.

설마 그럴까 싶었는데 진짜 오리지널 진상인가 보네. 와, 내가 뭘 보고 있는 거야. 놀라워요.

• 8. 82쿡 음식
    '24.9.20 5:42 AM (61.43.xxx.79)

무생채 오늘 메뉴로 넣어요

• 9. ㅇㅎㅎ
    '24.9.20 5:44 AM (71.121.xxx.73)

저 2008년 가입했다는데 여기가 요리사이트란건 어느덧 잊었었네요.
    저같은 사람 또 있다니 반가와요.

• 10. 허허님께
    '24.9.20 6:06 AM (195.166.xxx.205)

하품 ????

• 11.
    '24.9.20 6:20 AM (182.225.xxx.83)

참 길게도 쓴다

• 12. 아이고
    '24.9.20 6:45 AM (222.120.xxx.110)

농담식으로 쓴걸 왜그리 진지하게 받나요.
    이거해보니 맛있더라~하면 다들 레시피 궁금해하는건 자연스러운것이고 그래서 보통 원글이 링크도 같이 달거나 복붙하는거잖아요.

• 13. ..
    '24.9.20 7:07 AM (58.148.xxx.217)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194386&page=1&searchType=searc...

무생채 감사합니다~

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 7:21 AM (211.179.xxx.157)

무생채 만들기 도전~

• 15. ..
    '24.9.20 8:03 AM (112.150.xxx.81)

무생채 감사합니다.

• 16. ..
    '24.9.20 8:35 AM (211.208.xxx.199)

이 기회에 히트레시피를 한 번씩 둘러봅시다.
    주옥같은 레시피가 많습니다.

• 17. 이왕
    '24.9.20 9:13 AM (222.236.xxx.175)

무생채 맛있다니 저도 도전~
    김치양념은 어떤 걸로 하셨어요?

• 18. oo
    '24.9.20 9:49 AM (118.220.xxx.220)

무생채 저도 따라해볼게요

• 19. ㄷㄷ
    '24.9.20 10:02 AM (125.181.xxx.149)

뭘 저렇게 혼을 내나요.링크 감사해요.

• 20. ----
    '24.9.20 10:19 AM (211.215.xxx.235)

물어볼수도 있지. 성격이상한 댓글러들...

• 21. ..
    '24.9.20 11:53 AM (113.61.xxx.52)

근데 살아보니까요, 첫댓글같이 다 떠먹여줘야 하는 사람들 전 좀 그렇더라구요..자게에서 막 찾아야 하는 글도 아니고 히트레시피 들어가는 건 그리 어렵지도 않잖아요. 본인이 하실 수 있는 수고는 본인이 하시는 게 좋겠어요.