82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요?

걱정 조회수 : 1,803

아이가 중1인데 추석때 자전거타다 넘어져서 

많이  까지고 눈이 많이 부었었어요

다친날 바로 동네 병원가서 진료봤는데  얼굴

보더니 ct찍어보는게 좋을것 같다고 해서

일단 대학병원 응급실갔더니 안과진료는 안본다고 

다른데 전화해보라고 하더라고요  그래서  한 6군데

정도 했는데 다 안된대고 아이는 일단 어지럽고

그런 증상은 없어서 오늘  제가사는곳에서 젤 큰

안과가서 진료를 봤는데  눈안쪽은 괜찮은데  다친쪽이

눈밑이 함몰된것 같다고 큰병원가서 ct찍어보래서

소견서받고 대학병원  예약했는데요  마음이 불안해요

만약에 함몰되면 수술을 한다는데  아이가 중1인데

괜찮을까요?    그리고 지금  보험 재가입하려고 없앤

상태인데  ct촬영비나  만약에 수술하면 수술비 많이

나오나요?    지금은 부운건 가라앉았는데  멍이 아직도

심해서  진짜 함몰된걸까봐 걱정이 많이 되네요ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.9.20 12:08 AM (125.135.xxx.177)

의료보험 있으면 많이 나올까요? Ct는 십만원 이쪽 저쪽 아닌가요? 수술비도 많을것 같지 않고.. 다인실만 사용하면 큰 부담 아니지 않을까요?.. 비보험 안하면 저렴하더라구요.. 한국 의료보험 최고!

좀 맥락이 다르지만.. 가능성 있어요. 보통 넘어지면 손으로 땅을 짚어서 머리와 얼굴을 보호하는데 요즘 사람들이 핸폰 보다 넘어져서 얼굴을 많이 다친다더군요. 가속된 상태의 자전거에서 손은 손잡이에 고정되어 있었을테니, 얼굴이 보호되지 못한 상태로 타격을 입은건데 가능할것 같아요. 안구에 이상없는게 천만 다행입니다. 복구안되는 장애라도 가졌으면 어쩔뻔ㅜㅜ

• 2.
    '24.9.20 12:11 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 사는 지자체에는 자전거 타다가 다치면 지자체에서 커버해 주는 게 있는 것 같던데 알아 보세요. 자녀분 별 일 없었음 좋겠네요. 그리고 지금은 수술비나 병원비 걱정보다 나중에 후유증 없게 적기에 제대로 된 치료를 받는 거에 신경쓰시는 게 좋을듯해요.

• 3. 원글
    '24.9.20 12:15 AM (1.228.xxx.71)

따뜻한 댓글 감사합니다 비오는날 친구만난다고 서두르다
    넘어진거라 보상같은건 못받을것 같아요 아 후유증은 생각도
    못했는데 걱정할게 너무 많네요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.9.20 12:16 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

지자체… 시민안전보험이라고 찾아보세요.

• 5.
    '24.9.20 12:23 AM (1.228.xxx.71) - 삭제된댓글

내일 한번 찾아볼게요 감사합니다

• 6. ...
    '24.9.20 1:12 AM (112.154.xxx.66)

돌이나 뭔가 있어서 눈밑을 찍었으면 그럴수 있죠

• 7. 안와골절
    '24.9.20 4:39 AM (223.39.xxx.83)

고1아들 축구하다 상대편이랑 부딪혀서 광대뼈 골절이었어요
    실금이면 그냥 조심하고 있으면 되는데 뼈가 어긋나는 바람에 성형외과에서 수술했어요 ㅜㅜ

• 8. 지역이?
    '24.9.20 5:45 AM (211.173.xxx.12)

경기도는 자전거 시민보험이 들어있는 곳이 많은데 확인해보세요
    동네 정형외과에서도 엑스레이로 판별가능할텐데...
    골절이 있어도 상태에 따라 수술을 안하기도 하니 미리 너무 걱정 마세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:17 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

안와골절같은데요?
    그거 전문병원 잘 찿으셔서 진료하셔야지
    눈에영향을 미친다는데요?
    손흥민이 안와골절이었잖아요

• 10. ..
    '24.9.20 8:39 AM (211.208.xxx.199)

그 부분이 뼈가 얇아서
    사고로 안와골절로.병원에 가는 사람들 많아요.
    성형외과 수술 맞습니다

• 11. ...
    '24.9.20 8:45 AM (203.237.xxx.73)

축구 선수들중에 안와골절로 실명하는 사람 많아요 서둘러서 전문병원에서 수술 받으세요

• 12.
    '24.9.20 8:55 AM (223.62.xxx.61)

지자체에 시민안전보험 있어요
    주민센터에 문의해 보세요

• 13. ...
    '24.9.20 8:57 AM (39.125.xxx.154)

지자체에서 자전거보험 들어있는 데 많으니까 알아보세요.

예를 들어 서울 경우 서초구, 서울시에 다 알아보세요

• 14.
    '24.9.20 9:15 AM (223.39.xxx.37)

지역에 자전거보험이라는게 있네요ㅎ 알려주셔서 감사합니다
    내일 성형외과 진료보는데 별일 없었으면 좋겠어요 ㅠㅜ