82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 설계사 선물 자비인가요?

.. 조회수 : 3,458

직장상사가 퇴직하고 보험설계사 일을 시작했어요.

서로 명절선물 보내던 사이라 저희집 주소를 아는데 뭐가 자꾸 와요. ㅠㅠ

소금후추 세트, 위생백?+고무장갑, 미역, 물티슈 등등 하나 같이 택배비가 더 들것 같은 것들로 본인지점(00생명00지점) 본인이름(설계사000) 붙여서 와요.

제발 좀 그만 보내시라고 했는데 어차피 회사에서 그냥 주는거라 남아서 보내는 거라고 부담갖지 말라시는데..

그안에 보험 상품 안내가 항상 같이 들어 있고 받았다 톡이라도 보내면 어김없이 보험 영업이 들어와요.

실비랑 암이랑 다 잘 설계되어 있는거 아니까 자꾸 저축보험? 이런걸 권하네요?

아니 5년납입하고 5년 거치면 10년이나 돈이 묶이는데 내가 나쁘지 않은 투자수익을 매년 올리는 것도 아는 사람이..

아무리 생각해도 산수만 할줄 알아도 나한테 이득이 1도 없을거라는게 보이는 저축보험을 월납 100씩 어떻게 권하는지..

여하튼 정말 그 자잘한 선물?들이 그냥 영업소에서 나오는 건가요?

들어간지는 6개월쯤 됐고 실적은 영업소 탑이랍니다.(뜬금없이 본인 월급 명세서를 찍어 카톡으로 보낸적이 있었는데 2천 찍혀 있었어요.)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.19 10:41 PM (114.204.xxx.203)

자비도 있도 나오기도 하는데
    자질구레한거 주는거결국 밑밥이에요

• 2. dd
    '24.9.19 10:59 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

나한테 이득이 1도 없을거라는게 보이는 저축보험을 월납 100씩

이니까 권하는거죠... 님한테 이득일 것 같으면 회사 손해고 자기 손핸데 권하겠어요... 님돈 뜯어먹어야 ㅎ히사가 돈벌어 그거 자기 뗒 니까 권하죠.... 상식으로 생각하심 안돼요...

• 3. 바람소리2
    '24.9.19 10:59 PM (114.204.xxx.203)

보험인은 안만나는게 답이에요

• 4.
    '24.9.19 11:00 PM (203.166.xxx.98)

설계사들이 말을 안 하는게 보험료에서 떼가는 사업비외 중도해지 때 큰 손해를 본다는 점인 것 같아요.

저축보험 금리에 비과세혜택이 아무리 좋아봐야 원금에서 사업비 왕창 뜯어가고 장기간 돈 묶이면 은행 예금보다 못할 수도 있어요.

• 5. ???
    '24.9.19 11:15 PM (1.226.xxx.74)

월급이 2천만원 이라구요?
    진짜 영업 잘하나봐요

• 6. 짜짜로닝
    '24.9.19 11:27 PM (172.224.xxx.31)

무슨 다단계도 아니고 지 월급통장은 왜 찍어보내요 ㅋㅋ
    웃기네

• 7. ...
    '24.9.19 11:53 PM (14.52.xxx.217)

제 지인도 월급 5천찍었더던데요 ㅎㅎ 그걸 왜 알려주는 걸까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:56 PM (211.179.xxx.157)

방심하게 해놓고.
    짠.
    지돈으로 사는거예요

• 9. 커피
    '24.9.20 12:16 AM (211.179.xxx.77)

저축보험이 설계사 수당이 쎄요
    고객입장에선 사업비 떼고 받으면 원금도 다
    못받아요
    조금만 계산해봐도 나와요
    저축보험은
    진짜 바보한명 걸려라하는 심정으로 추천하죠

• 10. 커피
    '24.9.20 12:17 AM (211.179.xxx.77)

선물은 회사에서 나와요
    자기 실적에 비례해서 나눠줘요

• 11. 설계사들
    '24.9.20 8:42 AM (218.101.xxx.91)

특히 수익은 믿지 마세요
    설령 통장에 그렇게 들어와도 나중에 토해내는 경우 많아요
    요즘은 설계사 모집을 그렇게 하나봐요
    제 아이가 대학 졸업하고 25세인데 초등동창이 연락 한번 없다가 직장 다닌다면서 디엠 보내왔는데
    명함하고 수령액 찍힌 통장을 왜 보여 주는지 모르겠다고 하더라고요 보니까 400여만원 찍힌 통장을 사진으로 보냈어요

• 12. ..
    '24.9.20 9:08 AM (110.15.xxx.133)

6개월에 2천이면
    원글님께 하듯 지인 실적으로 올린 수입일거예요

• 13. 수취거부
    '24.9.20 3:25 PM (211.235.xxx.216)

자잘한 생필품