82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠

윤수 조회수 : 627

제가 얼마 전에 아마존에서 스타우브 저렴이 버전의 에나멜 주철냄비를 샀어요. 근데 자꾸 뚜껑 테두리 부분, 그리고 냄비 위 테두리 부분에 녹이 생겨요.

그 녹을 없애기 위해서 박박 다시 수세미로 긁어서 요리하면 어김없이 또 바로 빨갛게 녹이 생기고요.

제품은 아래 것 같은 거예요. 

이거는 그냥 버려야 하죠?

http://www.11st.co.kr/products/6206589879/share

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.19 11:30 PM (58.122.xxx.55)

녹있는 부분을 수세미로 닦고 마른후그부분만 기름을 발라두세요

• 2. 그리고
    '24.9.19 11:42 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

음식 하고 오래 담아두지 말고 설거지 하고 나서 바로 불에 구워 말려요. 본체 아닌 뚜껑은 별상관없을 듯 하니 롯지 무쇠솥 쓴다 생각하고 쓰시면 되지요.

• 3. 무쇠
    '24.9.19 11:43 PM (121.147.xxx.48)

음식 하고 오래 담아두지 말고 설거지 하고 나서 바로 불에 구워 말려요. 롯지 무쇠솥 쓴다 생각하고 쓰시면 되지요.

• 4. 윤수
    '24.9.19 11:48 PM (183.101.xxx.46)

애초에 그 부분 코팅이 왜 그렇게 덜 되어 있을까요? 힘들게 정말 설거지할 때마다 너무 힘들었는데 다시 한 번 해봐야겠어요

• 5. jㅅㅌㄱ
    '24.9.20 1:53 AM (58.122.xxx.55)

스타우브도 테두리는 코팅 안되어 있어요.처음쓸때만 테두리에 좀 기름칠하고 쓰면 나중에는 신경안써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632095 전남 평화회의 생중계 - 문프님 기조연설 2 .... 09:23:57 292
1632094 블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요? 38 .. 09:22:01 3,166
1632093 하얀진주보다 회색?진주가 좀 싼가요? 1 그게 09:20:43 483
1632092 서울시내에서 픽업서비스되는 택시 등 없을까요? 7 13 09:16:27 377
1632091 에어컨 켜셨나요 14 음.. 09:13:18 1,980
1632090 부산 모발이식 병원 2 모발이식 09:12:16 322
1632089 내년 고등 무상교육 예산 99프로 삭감이면 분기별로 등록금 다시.. 32 궁금 09:10:31 2,256
1632088 아빠는 꽃중년 신현준 부부가 간 연주해주는 레스토랑 어딘가요 6 장소 09:10:15 1,883
1632087 바보같아서 싫대요 5 비가 09:08:59 1,406
1632086 회사 사무실에서 사담 웅웅거리는 소리 2 회사 09:07:00 630
1632085 kt멤버쉽 포인트가 10만점 넘게 있는데 26 ... 08:59:29 2,167
1632084 심술맞은 사람은 불치병인가요? 14 쭈니 08:59:27 1,235
1632083 냉장고에 갑자기 물이 흘러요. 4 냉장고 08:53:03 1,189
1632082 사람 목소리는 정말 많은 부분을 차지하네요 17 말투 08:52:21 3,319
1632081 채 상병 전역일에 해병대원 대전서 모인다 6 !!!!! 08:50:53 812
1632080 시차 극복할 때 먹으면 제일 좋은 약이 뭘까요 10 여행 08:50:53 713
1632079 선풍기 식세기 세척가능할까요 19 ㅈ.ㅈ 08:36:22 2,074
1632078 실제로 가까이에서 본 연예인 중에 52 지금까지 08:32:01 7,047
1632077 지금 맥도날드 12 ㅇㅇ 08:20:12 2,705
1632076 여러분이라면 둘 중 누구를 뽑으시겠어요? 25 인사 08:14:43 1,659
1632075 (부산분들 봐주세요)조국혁신당 류제성 금정구 구청장 후보 단일화.. 9 부산시민(임.. 08:14:29 996
1632074 직진할 줄 아는 남자. 4 가을이오네 08:12:55 808
1632073 딸 외모는 대체적으로 아빠쪽 많이 닮는 확률이 높은것 같아요 25 예쁜 07:50:16 3,499
1632072 결혼 전 고물차라 불리던 나를 바라본 남편의 시각 15 마할로 07:45:36 4,173
1632071 가을 왔네요. 이제 드디어 가을 왔어요 31 gg3 07:34:00 6,320