82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업 10년 넘었는데 설거지 알바 괜찮을까요

알바 구하는데 설거지 알바가 시간이 괜찮아서요

그런데 자주 구인글을 올린 기록이 보여요

일이 힘들어서 그만두시는건지 걱정도 되고

살림만 하다가 처음 해보는건데

괜히 몸만 축내나 싶기도 하고.ㅡ 일단 가볼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:51 PM (112.166.xxx.124)

처음엔 다 힘든 데
    일단 짧은 시간 먼저해보세요.

• 2. 그냥
    '24.9.19 9:53 PM (70.106.xxx.95)

제일 바쁘고 힘든시간이니 돈주고 사람쓰는거에요.
    편한일이면 사람 안쓰죠 .

• 3. ..
    '24.9.19 9:54 PM (112.214.xxx.147)

같은 일로 구인을 자주 하는 업체는 저는 걸러요.
    사람들이 왜 그만두는지 이해가 됐거든요.

• 4. 설거지 알바
    '24.9.19 9:55 PM (223.39.xxx.120)

하루 갔다가 웩…하고 몇날 며칠을 밥을 못 먹었어요. 그냥 세제에 담궜다가 건지는… 일반 식당도 아니고 대형프랜차이즈 샤브샤브 집이었는데 애들 데리고 나온 가족들 줄서서 먹는데 정말 지역 카페에 실상을 올리고 싶었네요.

• 5. 바람소리2
    '24.9.19 9:56 PM (114.204.xxx.203)

힘들거에요

• 6. ^^
    '24.9.19 10:01 PM (223.39.xxx.153)

거기가 무슨 메뉴인지? 알아보고 가야할듯
    설겆이가 그걸로만 끝나지않을수도 있거든요
    다른 일ᆢ식재료 준비라던가 뭔가 치우는일?등등

면접? 볼때 여러가지 얘기오갈때 생각해보고?
    선택하겠다고 하고 고민해보고 결정하길요

전업주부는ᆢ무경험ᆢ안해보던 일이라
    처음엔 많이 힘들수도 있을것같아요

ᆢ바쁘다보면 이일,저일 가려서만 할수없음

• 7. ㄱㄴ
    '24.9.19 10:29 PM (118.220.xxx.61)

뚝배기 나오는집 힘들어요.

• 8. ...
    '24.9.19 11:21 PM (222.234.xxx.33)

몇 시간 정도면 괜찮으실 거에요

• 9. happ
    '24.9.19 11:29 PM (39.7.xxx.82)

세척기 있냐 물어보세요
    없다면 갈 생각도 말고요

• 10. ##
    '24.9.20 9:51 AM (1.246.xxx.173)

설거지 알바가 우리가 평소에 하는 설거지 수준이 아니예요 진짜 빠르고 깨끗하게 해야되요 세척기가 있어도 세척이에 그릇 넣을 사람을 구하는게 아니거든요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:47 AM (211.206.xxx.236)

손이 좀 빠르신가요?
    집 설거지하듯 생각하면 매우 힘들겁니다.

• 12. ...
    '24.9.20 11:37 AM (119.202.xxx.149)

집설거지 생각하고 갔다가 헉...했어요. 장갑끼고 했는데도 손이 퉁퉁...
    세시간짜리 알바라 한거지 계속은 못해요.
    사람이 자주 갈린다는 거 보니 식세기 없는 곳인가 보네요.