82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기좀 추천해주세요

하루에도 검색만 백번 .. 결정장애라 결정을 못하겟어요 

ㅠㅠ 백만원선에서 결정하고 싶은데 로보락은 비싸서 못사겟구요

집이넓으면 바로 구입하겟지만 집도 좁아요 24평인데 제가 좀만 움직이면 할만하네싶고 이러기를 ㅠ 지금 5개월째 ㅠ

누가 딱 정해줬음 좋겟어요 

로보락 100만원즈음 가격대 있던데 어떨가요??

저에게 제발 조언좀 부탁드릴게요 

오늘 바로 구입하겟습니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드사랑
    '24.9.19 9:03 PM (223.39.xxx.33)

눈 딱감고 로보락 직배수로 사세요.
    한달전까지 청소기를 백만원후반대로 산다는게 미친짓 아닐까 했는데 지금은 한달 전의 저를 마구마구 칭찬해주고 싶습니다.
    100만원 생각하셨으면 90만원 더 주고 그냥 로보락직배수용 사세요.
    추가로 들어가는 90만원 이상의 가치가 있어요.

• 2.
    '24.9.19 9:04 PM (211.234.xxx.123)

하아 … 그것이 진리일가요??? 90이나 줄정도의 형편은 안되는데 혹합니다 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.9.19 9:09 PM (211.235.xxx.31) - 삭제된댓글

저라면 적당한 가격으로 살것 같아요.
    최고사양이 좋은 것은 잘알지만,
    아래 사양의 로못청소기도 기능은 나쁘지 않아요.
    사용자 편리성이 좀 덜할 뿐.

저는 4년전에 산 50만원대 로보락으로도 만족도 높습니다.
    먼지통은 내가 버리죠뭐.
    걸레는 여러개 사서 쓰고 모아서세탁기에 돌립니다.

• 4. ..
    '24.9.19 9:10 PM (211.235.xxx.31)

저라면 적당한 가격으로 살것 같아요.
    최고사양이 좋은 것은 잘알지만,
    아래 사양의 로봇청소기도 청소 기능은 비슷합니다.
    사용자 편리성이 좀 덜할 뿐.

저는 4년전에 산 50만원대 로보락으로도 만족도 높습니다.
    먼지통은 내가 버리죠뭐.
    걸레는 여러개 사서 쓰고 모아서세탁기에 돌립니다.

• 5. 님이랑
    '24.9.19 9:10 PM (118.235.xxx.18)

제가 님이랑 똑같은 상황이예요

25평으로 이사가는데 바닥에

로봇청소기 놔둘 공간이나 있겠나싶어서

그리고 저도 물티슈로 제가 엉덩이 바닥에

붙여서 닦고 다녀서 금방하거든요
    근데 과연 있으면 신세계일까?싶기도 하구요.

• 6. 바닥에
    '24.9.19 9:12 PM (59.10.xxx.28)

바닥에 짐 없으면 구매추천
    짐 좀 있다, 턱있다, 카펫이나 놀이매트있다먼 비추천

• 7. 저라면
    '24.9.19 9:13 PM (121.160.xxx.78)

저는 로보락 직배수 사용하는데요 직배수 편하지만 여러가지 공간이나 여건이 복잡하고요. 제가 원글님 여건이라면 로보락 s8+ 사겠어요. 자동물걸레세척 기능 과감하게 삭제하면 70만원대로 떨어집니다. 자동 물걸레 세척기능은 편하지만 냄새가 난다는 둥 여러모로 논란 많아요. 오수나 먼지 모아놓고 오래 두는 것도 어차피 기분 찜찜하잖아요. 그때그때 갈아가며 써도 충분히 편해요. 직배수 설치 이전에는 로보락 s6부터 썼는데 충분히 편리했어요. 걸레 여러장 사놓고 한번에 모아서 빨면 힘들지도 않고요.

• 8. ….
    '24.9.19 9:13 PM (211.234.xxx.123)

31님 .. 지금은 그가격대가 100인거 같아요 저에겐 백도 큰돈이라 과연 좋을가 이생각이 크구요 ㅠ

18님 저도 제가 슥슥이 편한데 이젠 점점 피곤하고 귀찮고 ㅠㅠ 일하고 와서 집치우기도 싫더라구요 ㅠㅠ 그래서 사고싶은데 저도 하루에백번고작 이게 신세계일가? 하는 생각이에요 ㅋㅋ 제가 사보겟습니다 ㅋ

• 9. ….
    '24.9.19 9:16 PM (211.234.xxx.123)

78님 저 그거 사러 갑니다 정말감사합니다 ! 복많이받으시고 살쪽빠지시길 ^^

• 10. 78님
    '24.9.19 10:57 PM (175.121.xxx.236)

저는 39평입주인데요 로보락직배수,s8플러스
    어떤걸 추천해주실지요?

• 11. ...
    '24.9.19 11:27 PM (121.172.xxx.250)

https://m.smartstore.naver.com/fastlanekorea/products/9179017271
    저 이거 아주 잘쓰고 있어요
    499.000원

• 12. 저라면
    '24.9.19 11:42 PM (121.160.xxx.78)

살 쪽 빠지라는 축복을 듣다니 너무 행복하네요 ^^;;;

로보락은 크게 4단계로 생각하시면 돼요
    1단계 기본형 먼지통과 물걸레를 사람이 관리함
    2단계 자동먼지비움. 물걸레는 사람이 관리
    3단계 자동먼지비움+자동물걸레세척 : 물통 며칠에 한번씩 비워줌. 요즘 가장 보편적으로 많이 구매하는 모델
    4단계 직배수. 물통 비우고 채울 것도 없이 직접 상하수도와 연결. 가장 편하겠지만 설치여건이 까다로움

저는 3단계부터 의문이 들더라고요. 로봇이 걸레를 빨고 말린다는데 쉰내나지 않을까? 걸레빤 오수를 며칠씩 모아두는 것도 너무 싫고…
    그래서 2단계와 4단계를 고민하다가 4단계로 갔어요. 걸레에서 쉰냄새 나면 새걸로 바꾸지 생각하고 질렀는데 아직 냄새 없이 잘 되고 있지만 여전히 조금은 불안해요. 몇달쯤 뒤에 걸레 냄새 난다는 후기도 많아서요. 저희집은 직배수 설치하기 매우 좋은 여건이라서 설치했어요.

• 13. 물걸레세척전
    '24.9.20 12:27 AM (39.123.xxx.167)

자동비움이 최신일때 60인가 주고 샀는데 이정도도 괜찮아요 걸레는 여러개 사서 모았다가 세탁기로 돌려요

• 14. 감사
    '24.9.20 2:29 AM (125.132.xxx.86)

로봇청소기 저장합니다

• 15. ...
    '24.9.20 3:44 AM (112.148.xxx.119)

자동 먼지 비움만 있는 로보락 쓰는데요.
    물걸레는 여벌 사서 세탁기로 돌리고요.
    물걸레 탈착이나 물통 채우기는 그까이꺼 별거 아녜요.
    가방 귀찮은 건 바닥에 물건 치우기.
    그건 로보락이 아무리 좋아도 사람이 해야 돼요.