82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열은 표절이고 김윤아는 표절아닌가요?

.... 조회수 : 4,887

유희열.이적 표절은 여기서 다들 욕하잖아요

그런데 김윤아도 들어보면 표절같거든요?

그런데 김윤아는 욕안하네요.내귀가 막귀라 표절처럼 들리는건지

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.19 7:15 PM (121.137.xxx.225)

김윤아 무슨 노래가 무슨 노래 표절 같은데요?! 표절의혹 없지 않았나요? 아무말씀이나 하지 않으시면 좋겠네요.

• 2. 동감
    '24.9.19 7:15 PM (211.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 비슷한 글 쓴적 있어요.
    한두곡이 아닌데..
    82에선 엄청 찬양하대요?

• 3. ....
    '24.9.19 7:18 PM (211.234.xxx.146)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3850015&page=1&searchType=sear...

예전에 어떤분이 올리신거예요

• 4.
    '24.9.19 7:21 PM (125.135.xxx.232)

https://youtu.be/ktA5qhP23mw?si=GWnbrY0-tPrEK8-L
    김윤아 ᆢ헤이헤이헤이

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.19 7:23 PM (118.33.xxx.207)

김윤아는 모르겠고 전 유희열 표절아니라 생각해요.82에서 이렇게 말하면 돌날아오겠죠...? 세상엔 비슷한 작품들이 많아요. 무슨 개그에서도 비슷한 음악 이어부르는 것도 있지않았나요? 스승의날 노래와 어버이날 노래 이어부르는 것처럼요. 곡 일부를 떼어 비슷한 부분만 연이어 들려주면 더 비슷하게 들리죠. 표절은 전문가들도 판별하기 어려운 영역입니다. 당시 여론이 너무 무서워 사람 하나 어떻게 될까 무서웠는데 요즘도 다르지 않네요.
    https://www.joongang.co.kr/article/25087820

• 6. 맞아요
    '24.9.19 7:29 PM (14.46.xxx.144)

비슷한게 한두곡이 아니던데

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.19 7:32 PM (117.111.xxx.114)

김윤아는 배겨도 하필이면 일본 걸 배끼냐.
    남편과 더불어 누구보다 일본빠 인증

• 8.
    '24.9.19 7:37 PM (118.235.xxx.231)

김윤아는 일본빠를 해도 표절을 해도 다 괜찮아요 민주당 지지자니까요

윤상 유희열 이적 유영석까지 힘들었던 사춘기를 보내게 해준 가수 노래들이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 당시 룰라 김민종등은 표절로 난리가 났는데 그때 왜 안들켰는지

• 9. ....
    '24.9.19 7:43 PM (116.32.xxx.73)

김윤아는 일본빠를 해도 표절을 해도 다 괜찮아요 민주당 지지자니까요22222

• 10. 김윤아가
    '24.9.19 7:44 PM (172.225.xxx.236) - 삭제된댓글

민주당 지지한다고 말한 적 있어요? 그냥 느낌이라서 그렇다면 유희열이나 이적도 이찍 느낌은 전혀 아니에요. 정치병자들아

• 11. ...
    '24.9.19 7:48 PM (221.162.xxx.37)

대중음악 작곡이라는 게 우리가 아는 것처럼 무에서 유를 창조하는 게 아니더군요.
    이미 존재하고 공유하는 소수의 코드와 리듬을 조합하는 것에 가까운 것 같더라고요.
    비유하자면 순수창작물이 아니라 웹소설 장르물인 거죠.
    예를 들어서 회귀물이면 주인공이 죽을 위험에 처했을 때 과거의 어느 시점으로 되돌아가서 삶을 다시 시작한다는 구조를 공유하잖아요?
    이 구조가 똑같다고 해서 표절이 아니라 그 장르의 특성인 거고요.
    유사하게 들리는 게 표절일 때도 있지만 이 장르의 특성을 대중을 잘 모르는 데서 오는 오해일 경우도 많은 거 같아요.

• 12. . .
    '24.9.19 7:52 PM (116.32.xxx.73)

김윤아가 일본오염수 선동하는 인스타글
    올린거보면 민주당 지지하는
    티냈구만 뭘 모른척하기는..

• 13. ...
    '24.9.19 7:55 PM (112.133.xxx.79)

유희열 슬슬 나오려고 간 보나봄

• 14. ..
    '24.9.19 7:57 PM (223.38.xxx.153)

이재명이랑 사진 찍으면서 좋아 죽더만요.
    하...

• 15.
    '24.9.19 7:59 PM (118.235.xxx.1)

김윤아가 민주당 지지자 아니면 이영애도 국힘 이승만 지지자 아니겠네 ㅉㅉ 우길걸 우겨야지 정치병자야

• 16. ㆍㆍ
    '24.9.19 8:03 PM (118.33.xxx.207)

정치문제도 아니고, 유희열이 경력 더 쌓아야하는 입장도 아닌데 여론전 펴는 것처럼 비꼬는 댓글 정말... 전 평범한 아줌마에요.

• 17. 에구
    '24.9.19 8:05 PM (118.235.xxx.195)

우길걸 우기세요 위에 두 분
    유씨는 표절이 복사 수준인데 무슨 장르고 구조고 따져요
    그럼 표절 안한 다른 작곡가들은 무에서 유를 창조한 건가요?
    대중이 그렇게 멍청해 보여요? 본인만 똑똑한 줄 아는 사람들..

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:06 PM (124.50.xxx.63)

김윤아 후쿠시마 원전 터진 후에도
    일본 그렇게 좋아해서
    일본 가서 스시 먹고 감동하고
    디저트 먹고 폭풍 감동하던 모습 생생하네

• 19. .....
    '24.9.19 8:07 PM (211.221.xxx.167)

일본간 연예인이 한둘도 아닌데 김윤아만 욕하네 ㅋ

• 20. ..
    '24.9.19 8:09 PM (106.101.xxx.110)

일본 좋아하는 연예인, 유명인 많아요 ㅎㅎ
    여기서 그렇게 좋아하는
    오상욱 선수도
    올림픽 경기때 일본 음악 듣고 마음 다스리고
    경기 끝나고도 밀린 일본 애니 봤다네요
    아 여친도 일본인 ㅎ

• 21. ///
    '24.9.19 8:10 PM (58.234.xxx.21)

유씨 곡들이 그냥 비슷하다뇨
    그냥 복사수준이던데 22222

• 22. ..
    '24.9.19 8:17 PM (118.235.xxx.39)

김윤아가 일본으로 욕먹는 이유는 후쿠시마 오염수발언하면서 뒤로는 일본빠질 하니 그렇죠
    다른 연예인 머리채 잡고 끌고 오지 마세요 그들이 일본 혐오 발언하면서 저리 행동했나요?

• 23. ...
    '24.9.19 8:18 PM (39.125.xxx.154)

유희열 일부 소절 비슷한데 있지만 표절이란 생각은 안 들어요.

표절이라고 매장하기엔 다른 좋은 곡들 너무 많은데.

• 24.
    '24.9.19 8:57 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

저기요
    저작권법상 엄연히 표절입니다
    님 생각이 중요치 않아요

그리고 기획사 사장으로 돈 잘 벌고 있어요
    걱정마세요

• 25.
    '24.9.19 9:14 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

저기요
    저작권법상 엄연히 표절입니다
    님 생각이 중요치 않아요

그리고 기획사 사장으로 돈 잘 벌고 있어요
    걱정마세요

김윤아도 아이유도 표절이지 왜 아닙니까

• 26. 11
    '24.9.19 10:04 PM (27.1.xxx.22)

일본문화를 좋아하다가도 방사능 오염수를 폐기한다고 하면 반대할 수 있는거 아닌가요?
    일본음악, 음식, 문화를 좋아한다고해서 이상한 짓거리 하는것까지 찬양하는게 맛이 건거지 좋은건 좋아하고 잘못된 점은 잘못됐다고 하는게 정상인 것 같은데요.
    과거에 내가 일본가서 초밥을 맛있게 먹고 감탄했으면 현재 일본이 독도는 지네땅이라고 우겨도 찍소리 안하고 가만히 있어야합니까?

• 27. ㆍㆍ
    '24.9.19 10:07 PM (118.33.xxx.207)

저작권법은 모르지만 원곡자가 표절문제제기를 해야 표절로 판명나는 걸로 알고있습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:34 PM (124.50.xxx.63)

진짜 대단한 무지션인 줄 알았던
    김윤아가 일본 곡 표절녀라니

• 29.
    '24.9.20 1:02 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

저작권법은 모르지만 원곡자가 표절문제제기를 해야 표절로 판명나는 걸로 알고있습니다.

검새 정권 들어서더니 검색 논리 오지네요
    그래서 일제강점기 조선인 국적 일본인이라 일본인이었답니까?

그래서 아티스트로 잘 살고 있으니 표절 아닌 건가요? ㅋ
    아, 무지하기를 자처하는 수용자는 그렇게 볼 수도

• 30.
    '24.9.20 1:03 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

검새 정권 들어서더니 검새 논리 오지네요
    일제강점기 조선인 국적 일본인이라 일본인이었답니까?

그래서 아티스트로 잘 살고 있으니 표절 아닌 건가요? ㅋ

아, 맞다…무지하기를 자처하는 수용자는 그렇게 볼 수도…

• 31.
    '24.9.20 1:04 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

일제강점기 조선인 국적 일본인이라
    당시 조선인들이 일본인이었답니까?

아티스트로 잘 살고 있으니 표절 아닌 건가요? ㅋ

아, 맞다…무지하기를 자처하는 수용자는 그렇게 볼 수도…

• 32.
    '24.9.20 1:05 AM (118.235.xxx.94)

일제강점기 조선인 국적 일본이라
    당시 조선인들이 일본인이었답니까?

아티스트로 잘 살고 있으니 표절 아닌 건가요? ㅋ

아, 맞다…무지하기를 자처하는 이들은 그렇게 볼 수도…