82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이고 심각한 상황이죠?

이거 조회수 : 4,782

바로 못하게 했는데  심각한 상황이죠? 

어떡하나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:26 PM (39.7.xxx.63)

심각한건 맞는데
    어린왕자와 나의라임 책은 아무 잘못이 없고요
    가정 환경을 돌아보세요

• 2. 정서적으로
    '24.9.19 6:26 PM (175.126.xxx.246)

불안해보이는데
    검진받을 상황이 안되시는건가요?

• 3. 엄청
    '24.9.19 6:29 PM (220.117.xxx.35)

예민 한가보네요
    대화가 필요해요
    운동도 시켜야하고요
    해외인가요 왜 병원을 못가나요 상담이 시급한데요

• 4. 온라인상담
    '24.9.19 6:40 PM (118.235.xxx.45)

해외이신가요?.
    저희 아이는 대학생인데 온라인상담 받아요. 영어사이트고요.
    스스로 찾아서 하는중이고.
    나름 위로를 많이 받는듯요.
    한국에서 정신과 상담도 받아봤는데 본인이 온라인상담이 더 맞다고 하네요.
    상담결과는 중중하정도의 우울감으로 약도 처방받았어요.
    자라는 과정일수도 있지만 적극적으로 전문가 도움을 받는게 좋은거 같아요.

• 5. ...
    '24.9.19 6:53 PM (180.70.xxx.60)

고전을 읽어 그렇다는 생각은 넣어 두시고
    핸드폰으로 뭘 보는지를 보세요
    그리고 원글님 가정생활도 돌아보시구요

• 6.
    '24.9.19 7:29 PM (116.121.xxx.208)

사춘기면 ’자살할거야‘정점입니다. 본인도 이유는 잘 몰라요.
    트리거가 되는 말,행동이 무엇이 될지도 모르고
    병원 아니어도 학교연계 상담은 될것 같으니 백방으로 알아보세요

• 7. 아이고
    '24.9.19 7:40 PM (220.65.xxx.97)

어머님 ...제 아들은 페북에 나 죽으러 간다 써놓고 없어져서
    제가 식겁해서 애찾으러 댕겼어요. 학교연계 상담 받았고 세달 일주일 한번씩 다니면서 일상복귀했습니다.의외로 학교통로로 만나는 상담샘들 좋으세요. 그분 알고보니 꽤 유명하시고 그 계통으론 권위있는 분이 셨더라는...어서 어서 어머님이 움직이세요...

흠 지금은요.건강하게 잘 지내고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.19 7:49 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

두 책이 초딩들 읽기엔 좀 이른듯 해요.
    저는 두권 다 십대 후반에 읽었는데
    그나마 나의 라임 오렌지나무는 이희재씨의 만화로....
    이희재님 만화로 그려진 오렌지나무, 정말 그림이 빛나는 명작이었고
    어린왕자의 감동은 이사람 저사람 번역자별로 사게 만들었어요.
    한 열번은 읽었나 봐요. 읽을때마다 다른 것이 느껴지더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.19 7:51 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

쓰다가 올라갔네요.
    너무 어릴때 읽으면 작가의 전하고자 하는 의도보다
    피상적인 것들이 먼저 다가올것 같아요.

• 10. .....
    '24.9.19 8:04 PM (106.101.xxx.150)

나이에맞는 책들이 있고 저 책은 매우 강렬한거 맞아요. 감수성 예민한 아이인 경우 충격이 오래가긴합니다만(소위 고전 많이 읽은 저도 부작용이 있었어요. 고민하는 부분들을 소설에서 짚어주기 때문에 확장되어버려서요)지금은 책때문이 아닐거예요. 병원데리고가세요.

• 11. ….
    '24.9.20 1:15 AM (14.138.xxx.98)

기질이 우울한 아이인거에요 그런 책 읽는다고 다 그러지 않고요 정신과 상담 꼭 가보세요