82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토주스 중독인가봐요...

... 조회수 : 3,142

재작년에 한창 열심히 운동할때, 필라테스하고 동네 호수공원 한바퀴 돌면 12시쯤 되니

샤워하고 닭가슴살에 채소 구운거, 토마토 작은거 2개 넣은거 갈아서 한잔 마셨어요.

이상하게 닭가슴살 먹을 때 토마토주스랑 먹으면 더 맛있는거 같아서

거의 토마토를 두박스는 먹었던거 같아요.

간헐적 단식과 운동 병행하면서 3개월 정도에 5kg정도 빠져서 56->51키로 되니

사진 찍을 때 딱 티가 나고, 지금봐도 그때 갔던 여행사진들이 제일 건강하면서 보기좋아요.

그 때, 한 3개월만에 5키로 정도 살이 빠졌는데도 불구하고,

운동 같이 하시는 분들이 어떻게 살 뺐냐고 살은 빠졌는데 피부도 좋아지고, 

생기있어보인다고 많이 얘기하셔서 아무리 생각해도 그 이유가 토마토주스같더라고요.

한창 일이 너무 바빠서 운동 못하다가

저번주 부터 필라테스랑 헬스 같이 하는 곳 등록해서 하고있는데

운동하고 12시 넘어서 첫 식사로 먹는 닭가슴살하고 토마토주스가 너무 맛있어요.

오늘은 어떤 채소를 같이 구워먹을까 생각만해도 기대되고,

토마토주스 시원하게 먹고싶다... 그 시간만 기다려질 정도..

근데, 요즘 찰토마토 너무 비싸더라고요.

마트갔더니 정말 헉소리나게 비싸서 일부러 재래시장가서 한바구니 만원어치 사왔는데

그래도 싼건 아니지만, 마트보단 훨씬 많이주긴 해요.

오늘 낮에 토마토 다 떨어져서 못먹다가

방금 재래시장가서 사온 토마토랑 꿀, 얼음만 넣고 갈아서 한컵 원샷했더니 살것 같네요..

원래도 토마토 좋아하긴했지만,

집에 배랑 사과랑 포도보다 토마토가 더 맛있어질 줄이야 ㅎㅎ

이번에도 3개월안에 5키로정도 빼는게 목표인데,

12월에 미국여행 계획있어서 사진 잘나오게 열심히 운동해봐야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:25 PM (211.179.xxx.157)

토마토 쥬스, 피부도 생기있게 해줘요

• 2. 몸에 좋으니
    '24.9.19 6:28 PM (175.126.xxx.246)

많이드세요~
    비싸도 영양제 덜먹구요^^
    자도 블렌더 오기만 기디리는줄요.
    남편 갈아줄라고~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:29 PM (119.64.xxx.101)

아..토마토 사야하나....

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:34 PM (220.121.xxx.190)

한동안 토마토 해독쥬스 챙겨먹을때
    진짜 얼굴이 반짝 반짝 윤이 났어요

• 5. 나도
    '24.9.19 6:45 PM (1.237.xxx.125)

원글님, 생토마토를 갈면 되나요?
    아님, 데쳐서 해야 하나요?
    암것도 안넣고 토마토만 갈아도 맛있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:50 PM (58.234.xxx.21)

닭가슴살이랑 토마토 갈은게 맛있다니...
    한번 먹어보고싶네요
    전 속 안좋아서
    익힌 토마토로 해봐야겠어요

• 7. .,
    '24.9.19 6:56 PM (113.131.xxx.221)

저도 토마토 갈아서 자주 먹는데
    뜬금없이 시원하게 간 토마토주스 마시고 싶을 때 있어요.
    토마토주스 자주 해 먹은 기간동안 피부가 괜히 윤기나고 그랬어요. 짠음식이나 인스턴트 많이 먹었을 때 토마토주스가 땡기더라고요. 저는 찰토마토보다는 빨간 완숙토마토 많이 먹습니다

• 8. ..
    '24.9.19 8:00 PM (61.253.xxx.240)

닭가슴살과 토마토 같이 갈아드신다는거죠? 토마토 1개 넣으시나요? 그리고 야채는 구워서 따로 드시는거죠? 저도해보려고요 토마토만 갈아먹을 때보다 속쓰림이 덜할것같네요

• 9. ......
    '24.9.19 8:40 PM (58.230.xxx.146)

이걸 그렇게 이해할 수도 있군요 닭가슴살과 토마토를 어떻게 같이 갈아먹겠어요?
    닭가슴살 따로 토마토 쥬스 따로겠죠....
    글에 작은 토마토 2개 갈았다고 쓰여있는데 토마토 1개 넣었냐고 진짜 이정도면 난독증 아닌지

• 10.
    '24.9.19 9:10 PM (58.228.xxx.152)

물론 상식적으로 좀 이상해서 전 닭 따로 토마토 쥬스 따로 먹은거라고 이해했지만
    글쓴이가
    닭가슴살에 채소구운거, 토마토 작은거 2개 넣은거 갈아서
    한 잔 마셨어요 라고 썼으니
    이 문장만 보면 닭 채소 토마토 넣어서 갈아 마셨다는 걸로 읽혀요

• 11. ...
    '24.9.19 9:14 PM (61.253.xxx.240)

ㄴ2개라고 써있네요. 티비보며 밥먹으며 읽다가 입력이 덜된듯해요. 그리고 닭가슴살과 채소 과일 넣고 믹서기에 갈아먹는거 흔해요. '닭주스'라고도 하더라구요 그걸 연상하며 읽어서 닭과 토마토는 같이 믹서기 돌렸나보다 야채는 구워서도 믹서기 넣는건가 따로 먹는다는건가 그런생각을 하며 질문했습니다