82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방외과 어디로 가야할까요?

oo 조회수 : 1,433

유방에 혹이 있어서 정시검단으로 추적 관찰하고 있어요. 병원을 옮겨야해서 찾고 있는데요

원래 다니던 병뤈은 초음파와 엑스레이도 되고 국가검진도 되서 엑스레이는 국가검진으로 하고 있었는데

그런 병원 찾기가 어렵네요.. 

1.초음파만 가능한 개인병원 (유명한 곳, 동네라 가까음) 엑스레이는 비용발생 (국가검진 안됨)

2. 보라매 : 멀어요 

어디를 가야할까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.19 5:54 PM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

국가검진으론 안해봤는데 개인병원에선 엑스레이는 국가검짐으로 하고 초음파만 비용으로 내는게 안된단거에요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:56 PM (223.38.xxx.237)

개인병원은 엑스래이비용 내야죠

• 3. ...
    '24.9.19 5:56 PM (175.192.xxx.144)

국가검진으로는 안해봤는데 개인병원에서 엑스레이는 국가검진으로 하고 초음파만 비용내는게 원래 되는 병원도 있고 안되는 병원도 있는건가요?

• 4. ...
    '24.9.19 5:58 PM (175.192.xxx.144)

아 그래요?
    개인병원은 국가검진 엑스레이는 원래 안되나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:58 PM (175.213.xxx.190)

집에서 가까운 2차병원가세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:59 PM (211.215.xxx.44)

2차 병원인 강동성심병원요
    단, 초음파 예약을 미리 수개월 전에 하셔야 해요
    국가검진도 됩니다

• 7. oo
    '24.9.19 7:09 PM (223.38.xxx.17)

그나마 가까윤 2차 병원이 보라매예요

• 8. 1번
    '24.9.19 7:39 PM (110.9.xxx.70)

엑스레이 비용 부담되지 않으면 유명하다는 1번 동네 병원이요.
    무조건 2차 병원 보다 잘보는 병원이 좋죠.

• 9. oo
    '24.9.19 8:47 PM (211.202.xxx.156)

1번이 더 나을까요? 동네병원 잘보면 2차병원보다 괜챦은거군요!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 9:03 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

보라매가 가까운 거면
    중대병원 가세요
    공단검진에서 이상나오면 유방외과 연결해주고
    의사진 능력있습니다
    그렇게 밀리지도 않고요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 9:03 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

보라매가 가까운 거면
    중대병원 가세요
    붕대병원에서도 공단검진하고요
    의사진 능력있습니다
    그렇게 밀리지도 않고요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 9:04 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

보라매가 가까운 거면
    중대병원 가세요
    붕대병원에서도 공단검진하고요
    의사진 능력있습니다
    각종 검사 그렇게 밀리지도 않고요

종합병원 좋은 건 영상의학, 병리학팀 등 분석력이 좋아서예요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 9:05 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

보라매가 가까운 거면
    중대병원 가세요
    중대병원에서도 공단검진하고요
    의사진 능력있습니다
    각종 검사 그렇게 밀리지도 않고요

종합병원 좋은 건 영상의학, 병리학팀 등 분석력이 좋아서예요