82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 선물 가장 좋았던 거 얘기해 봐요

기쁨 조회수 : 4,961

집에서 바로 한 따끈한 약밥 혹은 약식

재료가 얼마나 많이 들어가고

달지않고 맛있는지 (파는 건 제 입에 너무 달아요)

감탄을 하며 먹었네요.

식구들과 함께 한 통을 순식간에 다 먹어버렸어요

이런 건 살 수도 없는 귀한 건데

이웃분인데 배우고싶을 정도예요.

저도 이런 맛있는 선물하고싶어요.

어떤 선물이 가장 좋으셨나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.9.19 5:54 PM (115.92.xxx.173)

좋은것 - 갈비, 올리브유
    싫은것- 스팸, 카놀라유

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:00 PM (175.213.xxx.190)

좋은것 한우
    싫은것 홍삼달임액 샴푸 스팸

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.19 6:07 PM (211.0.xxx.2)

싫은것 신선식품 과일 고기 생선...
    좋은것 스팸 참치캔 와인

• 4. 저는
    '24.9.19 6:08 PM (223.38.xxx.235)

아이엠비타 영양제 선물 받은 거 좋았어요.
    안 그래도 매일매일 피곤한데 딱 따서 먹을 게 있으니 좋더라구요. 센스 있는 선물.

별로였던 건 너무 대용량 무겁고 크고 비싼 과일
    좋았던 다른 건 한우 수제 육포~

• 5. 원글
    '24.9.19 6:09 PM (125.188.xxx.2)

이번 선물은 다 좋았어요.
    다 다르게 들어온 과일도 좋고
    고기도 항생제 안 주고 키운 거라 더 좋았고요.

• 6. ....
    '24.9.19 6:19 PM (121.137.xxx.59)

한우, 홍삼 (안 먹지만 다른 데 선물하기 좋음)

• 7. ...
    '24.9.19 6:24 PM (112.169.xxx.47)

신라호텔에서 보내온 한우선물셋트가 최고였어요
    이렇게 좋은 품질의 한우는 처음일정도

• 8.
    '24.9.19 6:24 PM (223.39.xxx.236)

녹용 천녹톤, 샤인머스켓 좋았구요.
    생선 너무 싫었어요 ㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.19 6:24 PM (121.143.xxx.5)

냉장 냉동 식품은 보관 어려워서 싫고
    스팸 정도는 뒀다 먹어도 되니까 좋아요.
    안쓰는 샴푸도 싫고
    선물은 안주고 안받는 게 제일 좋아요.

• 10. ...
    '24.9.19 6:29 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

아무래도 한우가 최고입니다

• 11. ...
    '24.9.19 6:29 PM (42.82.xxx.254)

한우, 현금, 직접 짠 참기름 선물이 최고지요

• 12. 저는
    '24.9.19 6:31 PM (61.77.xxx.109)

동네언니가 배추김치 주고 식혜도 만들어주셨어요. 너무너무 고마운 선물이었어요. 식혜가 두 병이었는데 너무 맛있어서 우리집에 온 동서네도 한 병 못줬어요. 제가 다 먹었어요. 두 병 다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:32 PM (220.85.xxx.180)

한우,엘에이갈비 좋구요
    버섯,보리굴비 싫어요

• 14. ..
    '24.9.19 6:36 PM (118.235.xxx.249)

싫은거 배 사과 곶감 김부각세트
    좋은거 유통기한 긴 제품들 고기 샤인머스켓 참들기름 스팸 술

근데 뭐든 좋습니다

• 15.
    '24.9.19 6:37 PM (61.105.xxx.21)

가장 좋은건 한우,
    가장 싫은건 비싼 와인.
    와인 맛을 몰라요

• 16. ..
    '24.9.19 6:38 PM (211.250.xxx.38)

제일 싫은거 보리굴비요. 매번 보내는 분이 있는데 멱살 잡고 싶어요.
    센스 좀 챙기라고

• 17. ...
    '24.9.19 6:40 PM (223.38.xxx.218)

보리굴비 좋은데..에어프라이어에 구워서 먹음...

• 18.
    '24.9.19 6:44 PM (222.111.xxx.27)

좋은건~~한우,올리브유,참치
    싫은거~~보리굴비,꼬리사골

• 19. 음..
    '24.9.19 6:46 PM (110.35.xxx.176)

저는 버섯세트, 젓갈세트가 싫어요..
    좋은거 - 굴비, 한우, 전복, 스팸, 과일, 치즈 등등

• 20. 보리굴비
    '24.9.19 6:46 PM (211.36.xxx.146)

전자렌지에 돌리는 건 너무 좋은데...?

• 21. 항상최고는
    '24.9.19 6:47 PM (122.254.xxx.10)

구이용 한우 ,참기름,사과,정관장 ~좋아요
    한과 굴비 참치 ~ 싫어요

• 22. ㅋㅋ
    '24.9.19 6:55 PM (180.68.xxx.158)

한우,현금…
    나머지는 ㅎㅎ

• 23. 저희는
    '24.9.19 6:55 PM (125.181.xxx.232)

샤인머스켓만 큰걸로 4박스가 들어와서 난감하더라구요.
    저는 고기나 김,참기름류 들어오면 좋아요.

• 24. ...
    '24.9.19 7:06 PM (182.216.xxx.8)

투뿔한우,시장 한우, 유자차 선물세트 다 싫음
    과일,정관장,상품권 좋음.
    고기가 싫은건 갠적으로 한우 얼렸다 먹는거 싫어하는데 남편과 둘이 살아서 고기양이 많아서임

• 25. ........
    '24.9.19 7:19 PM (116.120.xxx.216)

좋은거: 빵 선물 그리고 인사동에 있다는 한과집에서 배송온 한과. 정말 정갈하고 맛있었어요.
    싫은거 ; 생선. 생선 안구워먹어서 나눠주느라 바빴네요.

• 26. 개취로는
    '24.9.19 7:33 PM (106.102.xxx.107)

전복 좋은건 2키로 정도 들어와도, 전복회, 전복장, 전복구이 전복솥밥, 전복죽으로 바로 다 사라져서 좋고요
    백화점 한우세트 좋은거야 당연히 알지만요
    최소 50 이상인데 너무 비싼거 주시는거 받아도 부담이 되어서요
    호주산 토마호크나 우대갈비 정도만 되어도, 한끼 맛있게 구워 먹고 끝나서 좋아요
    보리굴비는 비려서 식구들 다 못 먹는데, 들어오면 한숨부터 나와요

• 27.
    '24.9.19 7:36 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

이번 추석 기준으로
    배 사과 귤 ㅡ맛이 좋음
    스팸ㅡ조카들이 스팸마요 좋아한다고 해서 올케들에게 선물 들어온 거 줬더니 엄청 좋아함
    병에 든 홍삼 ㅡ바로 따서 마실 수 있어서 편함

• 28. ...
    '24.9.19 8:18 PM (223.39.xxx.233)

다 좋아요. 선물이니 감사히 받는데

너무너무 싫은거 보리굴비 ㅡㅡ

• 29. 현금
    '24.9.19 8:23 PM (211.114.xxx.107)

그 다음이 상품권이요. 남편이 활동하는 모임에서 해마다 선물세트나상품권을 줬는데 와이프들이 선물세트도 상품권도 싫다고 해서 지금은 봉투에 현금 10만원, 20만원 이렇게 줍니다. 처음엔 한 곳만 이리 줬는데 지금은 두세 곳이 이리주고 선물세트 주던 곳들도 다 상품권으로 줍니다.

그런데 여전히 선물세트로 주는 곳도 있어요. 참치캔, 햄, 기름세트, 과일세트, 칫솔 치약세트 이런거요. 안 먹거나 안 쓰는 것들은 사진찍어 단톡방에 올린뒤 필요하다는 사람 다 나눠줍니다.

• 30.
    '24.9.19 9:34 PM (74.75.xxx.126)

왠만한 선물 고맙게 받고 잘 쓰려고 노력하는데요.
    샴푸랑 바디로션 핸드로션 이런 선물 세트는 정말 안 좋아해요. 개취가 중요하잖아요. 주위에 나눠주려고 해도 다 은행에서 받은 거 많다고 안 갖겠다고 하고. 아직도 벽장에 수북해요. 그거랑 오설록같은 차 세트.