82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 혐오의 시대

뱃살여왕 조회수 : 2,350

남자 

노인

지방출신 ( 82가 가끔 서울 게시판인가 싶음 지방 비하 서스름 없음 대구 경북 얘기가 아님 시가 얘기 나오면 지방 비하 딸려옴 서울 시모인 우리 시어머니는 왜??)

가난한집 ( 82쿡 회원들 다들 부자인가?)

형제 많은집 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.19 5:48 PM (61.255.xxx.115)

책 추천

좌절의 시대, 분노와 혐오의 공간
    https://msearch.shopping.naver.com/book/catalog/39517781632?cat_id=50005855&fr...

살기 힘드니까요.

• 2. ..
    '24.9.19 5:49 PM (211.235.xxx.31)

82쿡 뿐 아니라 대한민국이 지금 그래요.
    그런지 오래됐어요.
    괜히 82탓 하지마세요.

• 3. 갈라치기세력
    '24.9.19 5:52 PM (118.235.xxx.99)

에 의해 혐오조장 당해
    동조하는 것 같아요
    빅브라더들의 치밀한 지배수법이죠
    깨어있는 자로 살아 남아야해요

• 4. ...
    '24.9.19 5:54 PM (182.209.xxx.17)

82뿐 아닙니다. 전 커뮤가 다 그래요
    하지만 오프라인에서 만난 누구도 그런 쓰레기같은
    혐오를 드러내지 않아요. 사람을 만날땐 최대한 감정을 정제해서
    표현하는 거겠죠.
    당분간 커뮤는 끊으려고요

• 5. 오래
    '24.9.19 5:54 PM (118.235.xxx.48)

됐으니 탓하지 말고 비판말고 살자고요?

• 6. 갈라치기에
    '24.9.19 5:55 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

갈라치기세력
    '24.9.19 5:52 PM (118.235.xxx.99)
    에 의해 혐오조장 당해
    동조하는 것 같아요
    빅브라더들의 치밀한 지배수법이죠
    깨어있는 자로 살아 남아야해요2222222222222

• 7.
    '24.9.19 5:55 PM (219.241.xxx.152)

82가 이상해졌어요

• 8. 예전엔
    '24.9.19 5:58 PM (125.188.xxx.2)

비혼 여성 가루가 되도록 비난했었는데
    요즘은 노인과 남자로 바뀌고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:58 PM (211.207.xxx.153)

요즘들어 더더욱 심해지고 있다는 생각이 들어요.
    남자와 여자, 시모와 며느리,시누와 올케,
    아동과 노인, 하다못해 부부사이까지...
    서로 더불어 살지 못하고
    혐오와 대립으로 상대방을 대하는듯 해요.
    상대방을 비하하는 멸칭사용도 너무너무 심해졌어요.
    원글님 의견에 적극 공감하면서
    저부터라도 댓글쓰면서 단어하나라도
    신중하게 사용하도록 노력해 보겠습니다.

• 10. ....
    '24.9.19 6:02 PM (223.39.xxx.201)

외국에서 일부러 한국인들 분열 대립 갈등 조장한다고 분석하기도 하죠 그게 바로 인터넷 시대의 간첩활동이고 내정간섭이죠 정치적 편향때문에 대립하는것도 순수 한국인들만의 대립이 아닐거예요

• 11. ..
    '24.9.19 6:03 PM (211.234.xxx.229)

욕먹을만한 사람이 욕먹고 있는건데
    혐오로 몰아가면
    욕하지도말고 참고 살라는 말이 되나요???
    옛날에는 다 참았는데 요새는 참지않는것들이 더 나쁘다 뭐 이런이야기인가??

• 12. .....
    '24.9.19 6:04 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

나이값도 못 하고 젊은 연예인들
    돌려까고 있죠
    적어도 어른이 됐으면 상식이라도 있어야죠
    허구헌날 험담에 비난에 비하에 욕설에 비교에
    거기다 외모집착까지..
    하루도 빠짐없이 올라옴

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 6:05 PM (61.98.xxx.233)

전 커뮤가 다 그렇다니요.
    그런 커뮤만 가나보죠.
    다 싸잡아 후려치지 말기.
    82도 그런 커뮤가 된거겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:08 PM (39.7.xxx.36)

욕먹을만한 사람이 욕먹고 있는건데
    혐오로 몰아가면
    옛날에는 다 참았는데 요새는 참지않는것들이 더 나쁘다 뭐 이런이야기인가?? 2222222
    ㅡㅡㅡㅡ
    무조건 노인이라고 남자라고 지방이라고
    혐오하는 글이 어디 있었죠?

• 15. 저아래
    '24.9.19 6:11 PM (118.235.xxx.48)

있습니다 . 지방출신 운운 하는 댓글이 몇개나 달려있어요
    다 서울에 모여 살면 속시원해지세요?

• 16. ..
    '24.9.19 6:12 PM (82.35.xxx.218)

남자혐오는요? 남자 젤 감싸주는 사이트가. 여자혐오, 한국여자 혐오가 대단하죠?

• 17. 찍찍이욕쟁이
    '24.9.19 6:12 PM (185.80.xxx.107) - 삭제된댓글

혐오와 대립으로 상대방을 대하는듯 해요.
    상대방을 비하하는 멸칭사용도 너무너무 심해졌어요.22222222222222

• 18. ..
    '24.9.19 6:15 PM (211.234.xxx.229)

혐오 라는 단어로 몰아가고싶은
    찔리는 사람이 훨씬더 많아진거라고 봅니다만?
    욕 먹을만한 행동을 하는 사람이라면 그게 남자든 여자든 노인이든 누구나 야단맞고 고쳐야 맞는거죠
    욕먹었다고 혐오 라는 단어뒤에 숨는건 더 비겁한겁니다

• 19. 구분
    '24.9.19 6:20 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

옛날에는 다 참았는데 요새는 참지않는것들이 더 나쁘다 뭐 이런이야기인가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    욕이랑 혐오 구분도 안되세요?
    참지말고 욕은 당사자에게 직접 하면 되죠.

싸잡아서 일반화로 혐오가 없다봅니까?

• 20. 구분
    '24.9.19 6:21 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

옛날에는 다 참았는데 요새는 참지않는것들이 더 나쁘다 뭐 이런이야기인가?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정작 앞에서 행동 못하고, 싸잡는게 비겁한거라 봅니다

• 21. 구분
    '24.9.19 6:22 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정작 앞에서 아무행동 못하고 싸잡아 일반화 시키는게
    비겁한거라 봅니다

• 22. ..
    '24.9.19 6:22 PM (211.234.xxx.96) - 삭제된댓글

혐오라는 단어뒤에 숨어서
    본인들의 잘못을 숨기지마시길..
    이게 또 푸르르하시겠지만

• 23. 구분
    '24.9.19 6:23 PM (110.92.xxx.60)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정작 앞에서 아무행동 못하고 싸잡아 일반화 시키는게
    비겁한거라 봅니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:25 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

남자- 딥페이크, n번방, 데이트폭행, 성폭행..
    노인 - 새치기하고, 가래침 뱉고, 지하철 시선강간, 지팡이 휘두르며 자리 차지하는 경우
    지방 - 근래 부산뉴스 올라오니 부산 혐오라고 하는 분들 있었는데 기업들 내쫒고 아파트만 짓는 잘못된 행정을 지적한 것.

그리고 추석연휴에 시골 시가 내려갔더니
    폭염에 에어컨 못틀게 하고, 친정에 못가게 하고
    소리 지르거나 대성통곡하며 며느리의
    노동 강요와 찬밥 주기, 시도 때도 없이 절하기,
    며느리 살쪘다고 큰소리로 말하는 시부,
    생일상 하루종일 차리고도 친정에 못가게 하는 시가 등등
    이건 비난 받아야 하지 않나요?
    이런 행위를 혐오라고 몰고 가면 안돼죠.

• 25. ..
    '24.9.19 6:25 PM (211.234.xxx.161)

혐오 라는걸로 싸잡힌 그룹은
    또 푸르르 하지요
    반성없이 뒤에 숨지말아야하는데..

• 26. ...
    '24.9.19 6:26 PM (39.7.xxx.136)

남자- 딥페이크, n번방, 데이트폭행, 성폭행..
    노인 - 새치기하고, 가래침 뱉고, 지하철 시선강간, 지팡이 휘두르며 자리 차지하는 경우
    지방 - 근래 부산뉴스 올라오니 부산 혐오라고 하는 분들 있었는데 기업들 내쫒고 아파트만 짓는 잘못된 행정을 지적한 것.

그리고 추석연휴에 시골 시가 내려갔더니
    폭염에 에어컨 못틀게 하고, 친정에 못가게 하고
    소리 지르거나 대성통곡하며 며느리의
    노동 강요와 찬밥 주기, 시도 때도 없이 절하기,
    며느리 살쪘다고 큰소리로 말하는 시부,
    생일상 하루종일 차리고도 친정에 못가게 하는 시가 등등
    이건 비난 받아야 하지 않나요?
    이런 행위를 혐오라고 몰고 가면 안돼죠.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:26 PM (122.47.xxx.151)

어느나라에서 왔길레
    혐오와 야단맞고 고치는것과의
    뉘앙스를 구별 못하고 저러나요?

• 28. ..
    '24.9.19 6:27 PM (211.234.xxx.161)

혐오 를 주장하는 사람들은 위의 118님이 말씀하신 사례를
    주작 이라는 단어로 또 말하더군요
    믿고싶지않고 믿을수도없는 내주변일들은
    전부 주작 이다 라고 하지요 ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '24.9.19 6:29 PM (211.234.xxx.161)

아?
    위의 39님 사례네요ㅜ
    주작 이라고 몰아가는 사실이지요

• 30. 구분
    '24.9.19 6:32 PM (110.92.xxx.60)

노인도 남자도 가난한 지방민도 아닌데
    싸잡아 일반화 시켜 자기와 생각 다르면 몰아가기

그렇게 불쾌하게 만드는 것도 혐오자들 습관인듯
    반성을 할 당사자들에게 찍 소리 못하고

정작 혐오말고 한게 뭐 있어요?

• 31. ....
    '24.9.19 6:34 PM (14.58.xxx.104)

여기가 좀 심하긴 해요.
    오죽하면 대학생 딸이 82쿡 글.댓글보고 아줌마들 일베냐고 놀려요.ㅜㅜ

• 32. ..
    '24.9.19 6:35 PM (211.234.xxx.161)

혐오를 혐오라고 말하면 큰일나는 모양새로 만드는 몰아가기
    ㅋㅋㅋㅋ
    말하지도 말라는 소리죠
    입닫고 귀닫고 참고참으란 소리인겁니다

주작도 하지말아야겠죠?ㅋㅋ

• 33. ..
    '24.9.19 6:41 PM (118.235.xxx.229)

혐오글 악플 달던 인간들 몰려와서 바른말 했는데 뭐가 혐오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 싸고 있는게 혐오글인데

어느순간부턴가 너무 심해졌어요 나랑 다른 의견은 전부 적으로 만들어서 욕에 악플에..
    다른곳 다그렇다는 말도 변명에 핑계일뿐

• 34. ..
    '24.9.19 6:46 PM (211.234.xxx.148)

우리 이제는
    남자들 데이트폭행도 성폭행도 딥페이크도 글 올리지말아야겠고
    노인들 시선강간.폭행.가래침뱉기.공공예절 상실
    시가에서 에어컨 안틀어주고 부려먹기.시가진상.생활비 내놔라등등 사실아닌일들 글 쓰지말아야겠어요
    다 주작이고 거짓이니까요
    혐오 라고 몰아가니까요 ㅎㅎㅎ

• 35. 구분
    '24.9.19 6:50 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

(211.234.xxx.161)
    혐오를 혐오라고 말하면 큰일나는 모양새로 만드는 몰아가기ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    말 꼬리 물어서 ㅋㅋ 거리는거보니 수준 대충 나오는데

언제 참으라 했어요?
    당사자에게 직접 말하거나 행동하라고

싸잡아 일반화로 혐오 말라는게 뭐가 그리 어려운 말이라고
    이해를 못하네요? 그리고 사람들이 혐오자 처럼 싸그리 싸잡아 주작이라 우기나요?

• 36. 구분
    '24.9.19 6:51 PM (110.92.xxx.60)

(211.234.xxx.161)
    혐오를 혐오라고 말하면 큰일나는 모양새로 만드는 몰아가기ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    말 꼬리 물어서 ㅋㅋ 거리는거보니 수준 대충 나오는데

언제 참으라 했어요?
    당사자에게 직접 말하거나 행동하라고
    싸잡아 일반화로 혐오 말라는게 뭐가 그리 어려운 말이라고
    이해를 못하네요?

그리고 사람들이 혐오자들처럼
    싸그리 싸잡아 주작이라 우기나요?

욕 할건 욕먹을 당사자지 집단전체는 아니죠

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:52 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 저희 시가 갑질을
    댓글로 쓴 적 있는데
    주작이라고ㅋㅋ 거리며
    말씀을 너무 함부로 하시더라고요.
    믿기 힘들만큼 고통을 겪었던 아픔을
    왜 혐오라고 몰아가는지 모르겠습니다.
    학폭 피해자를 향해 손가락질 하는 거랑
    뭐가 다를까요?

• 38. 쯧쯧
    '24.9.19 6:55 PM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

욕 할건 욕먹을 당사자지 집단 전체는 아니죠 222222
    이 말이 정답이네요
    기어이 갈라치기 혐오자들 부들부들 비아냥 거리기만하고
    원글에 매우 찔리나봐요
    혐오 하지 말자니 엄청 발끈하네요

• 39. 쯧쯧
    '24.9.19 6:56 PM (211.234.xxx.59)

욕 할건 욕먹을 당사자지 집단 전체는 아니죠 222222
    이 말이 정답이네요
    집단으로 묶어 혐오 말하는데 난독들인지
    기어이 갈라치기 혐오자들 부들부들 비아냥 거리기만하고
    원글에 매우 찔리나봐요
    혐오 하지 말자니 엄청 발끈하네요

• 40. ..
    '24.9.19 7:11 PM (118.235.xxx.78)

이런 글 나오면 자정하자 소리 대신에 욕먹을 놈 욕하는게 뭔 잘못이냐 되려 버럭
    잘못 나이든 노인들이 이런 식이죠. 노화 티내나요? 육체적으로 먹는 나이는 어쩔수 없어도 사고는 젊게 해야죠.

• 41. 여혐은 왜 빼?
    '24.9.19 7:37 PM (118.235.xxx.93)

여혐이 제일 심하지 않나요?
    별거 아닌 구르프 마는 여자한테는 천박허니 저질이니 창녀니
    별 소릴 다 해대고

남자는 살인을 저질러도 가해자 불쌍하다 안스럽다 난리
    남자한테 당한 여성 피해자 텃하며 2차 가해는 덤

고민글에는 남편편.시부모편 들면서 말 한.흠하나 꼬투리 잡아
    원글 여자 탈탈 털어대도
    뭐만하면 전업 욕에 집 누가 해줬냐고 ㅋ 그러는 시모들 집은 누가 해줬길래 큰 소리래요? 모지란 남자들
    그러면서 파해의식은 제일 커서 맨날 남자들 욕하지 말래.
    그러는 니들이나 여자 욕하지 마세요

• 42. ...
    '24.9.19 7:40 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

연령대가 있다보니 '문해력' 떨어지는
    분들도 많더라고요.
    원글을 제대로 읽고 문맥을 파악해야 하는데
    특정 단어, 특정 문장에 꽂혀 버럭하는
    분들도 늘었어요.
    그래서 그게 아니라 이러이러한거다..
    설명해주는 댓글도 달리잖아요.
    그런데 대부분 안 보고
    내 말만 하더군요.

• 43. ..
    '24.9.19 8:12 PM (119.197.xxx.88)

다들 정신병이예요.

• 44. ㅎㅎ
    '24.9.19 8:35 PM (211.234.xxx.186)

보세요ㅎ
    온갖 단어 갖다대며 난리인분들
    정작 본인이 혐오대상자는 아닌지 되돌아보시길....
    찔리는분들 엄청 많은가봐요
    혐오든 아니든 본인이 잘못아니면 찔릴일이 없지요

혐오의 뒤에 서서
    혐오 아닌척 하는 구린 무리들
    그래도 혐오라니 화는 나나보네요 본인 일이라 ㅎㅎㅎ

• 45. ㅎㅎ
    '24.9.19 8:37 PM (211.234.xxx.186)

예전부터
    사건현장에는 가해자들이 나타나는법이라죠?
    많이 찔리나보네

• 46. ..
    '24.9.19 8:40 PM (211.234.xxx.186)

사실
    옛 여인들이 혐오주장자들은 참 좋았을듯해요
    맞아도 죽어도 아무소리못하고 지고지순으로 참고 참아줬을테니
    요새 여인들은 너무 똑똑해서 그렇게나 두둘겨패고 죽이나봐요ㅜ