82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'바가지' 큰절 사과했던 소래포구, 또 속임 저울 61개 나왔다

.. 조회수 : 2,508

https://n.news.naver.com/article/025/0003386906?sid=102

바가지요금과 무게 늘리기 등으로 여론의 비판을 받고 수차례 대국민 사과를 했던 인천 소래포구 어시장이 실제 무게와 다른 무게가 표시되는 저울 사용 등으로 또 행정처분을 받았다. 어시장 상인회는 지난해 6월 큰절을 하는 등 지난  10 여년 간 논란이 일 때마다 사과하고 있으나 상황은 개선되지 않고 있다.

인천 남동구는 지난 3월부터 매주 소래포구 어시장에서 현장점검을 벌인 결과, 과태료 부과와 개선명령 등 총  150 건의 행정처분을 내렸다고  17 일 밝혔다. 원산지 미표기  17 곳, 실제와 다른 무게가 보이는 계량기가  61 개 적발됐다. 원산지 거짓 표시 사례와 조리장 청결 위반 사례도 1건씩 있었다.

이밖에 조리장 청결 위반 1건, 1년에 한번씩 건강진단을 받아야 하는 규정을 위반한 사례 3건도 각각 과태료 처분을 받았다.

소래포구 상인들은 지난  2013 년과  2020 년,  2022 년, 지난해에도 바가지요금과 회 바꿔치기 등을 근절하겠다며 대국민 사과 및 자정대회를 열었다. 특히 지난해 상인회는 기자회견을 열고 "호객 행위, 섞어 팔기, 물치기(물을 넣어 무게 늘리기), 바가지 등을 척결하겠다”고 큰절까지 했었다. 당시 ‘고객 신뢰 회복’ 등이 적힌 피켓을 들고 시장을 돌며 홍보까지 했지만 일부 상인들의 비윤리적 행태는 계속되고 있다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.9.19 5:17 PM (118.235.xxx.22)

두번이상 속으면 바보라면서요....
    안가야해요
    그래야 다른곳도 정직해지지 않겠어요
    지금은 다른곳들도 만만찮음

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:20 PM (222.233.xxx.137)

저도 다리 잘린 꽃게 사와서 너무 화가나고 소래포구 구경도 안갑니다.

• 3. ...
    '24.9.19 5:20 PM (183.102.xxx.152)

안가는게 답이에요.
    저는 2010년에 썩은 조개 산 이후로 안가고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.19 5:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

150건의 행즹처분 .ㄷㄷ

• 5.
    '24.9.19 5:24 PM (118.235.xxx.87)

새로 지은 회센터 회는 그래도 저렴하고 괜찮아요
    얼마전 노량진수산시장 갔는데 소래보다 훨 비싸서 놀랬던..

20대 신혼일때 게 사러 갔다 죽은게 다리 떨어져 아예 없는 것들만 잔뜩있어서 근처 사는데도 생물은 안사요.. 아니 못사겠어요

• 6. 그냥 망해라
    '24.9.19 5:37 PM (210.204.xxx.55)

21세기에 저울을 속이려 들어...

• 7. .....
    '24.9.19 5:42 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

소래포구 노량진시장 안 감. 난 뼈도 못추림...

• 8. ..
    '24.9.19 5:44 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저울 눈 속이면 눈 먼 자손 나온대요. 옛날 정육점 하시던 이웃한테들었어요. 그분 시골서 정육점 해서 강남에 아파트 샀어요.자존심 있는 상인들은 저런짓 안해요. 저렇게 한다고 돈버는거 아니예요.

• 9. 안갑니다
    '24.9.19 5:54 PM (118.235.xxx.113)

안가요...

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.19 6:04 PM (58.120.xxx.28)

상인들 손님없어 다 망해야 정신 차릴 듯 해요
    저도 6-7년 안갔어요
    동네 마트가 꽃게 싸고 싱싱해요 방금 암케 엄청 큰거 2키로 19000원에 사왔어요 gs 슈퍼요

• 11. ...
    '24.9.19 6:15 PM (221.141.xxx.96)

여기는 정말 구제불능이네요.

• 12. ...
    '24.9.19 6:19 PM (118.235.xxx.140)

다음주27,28,29일
    소래축제하는데 그럼에도 사람들 바글바글해요.
    그냥놀러오기도하고
    데이트하러 오기도하고

• 13. ...
    '24.9.19 8:26 PM (223.38.xxx.32)

보이콧 해야 정신차리지 바글바글 가주는데 뉘우칠까요?

• 14.
    '24.9.19 10:38 PM (223.33.xxx.230)

그래도 가는것들은 당해도 쌉니다.