82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명지전문대 전기공, 폴리텍전기, 한밭대 전기..

mmmm 조회수 : 1,446

3개 학교 붙으면 어디로 가야 할까요?

지방광역시 사는 고3아이에요..

두개 학교는 서울이구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.19 3:57 PM (112.154.xxx.66)

폴리텍...

• 2. 폴리텍
    '24.9.19 4:00 PM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

폴리텍이 일반대학이에요? 전문대에 준하는 기술대학 아니구요?

• 3. 제제네
    '24.9.19 4:04 PM (125.178.xxx.218)

한밭대가 국립이죠.전 한밭대로.
    그래도 4년제 나와야 뭐라도 내밀던데요.
    명지전문대는 또 전문대탑인데 메리트가 있나요?

• 4. 음...
    '24.9.19 4:04 PM (103.141.xxx.227)

서울쪽이면 명지전문대요..인지도가 더 있고...자극이 될 수 있을거 같아요

• 5. ..
    '24.9.19 4:10 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

한밭대 가세요. 충남대랑 통합될거예요.

• 6. ㅅㅅ
    '24.9.19 4:13 PM (221.157.xxx.53)

한밭대 4년제 국립대학... 이공계일수록 국립

• 7. 저라면
    '24.9.19 4:16 PM (119.197.xxx.7)

한밭대 쓸거 같아요. 집이 수도권이거나 서울이면 명지전문대도 고려하겠지만 지방광역시이고 하면 4년제 국립대 보내겠습니다.

• 8. ..
    '24.9.19 4:21 PM (58.236.xxx.168)

친척조카 한밭대떨어지고 인하대갔는데

• 9. ..........
    '24.9.19 4:24 PM (14.50.xxx.77)

한밭대요.
    충남대와 통합 도장찍었어요. 졸업장에 충남대로 찍혀요

• 10. 010
    '24.9.19 4:25 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

한밭대 국립 가겠어요

• 11. shsh
    '24.9.19 4:28 PM (1.239.xxx.246)

노노 한밭대로 입학한 애들은 졸업장에 한밭대로 찍힙니다.

원서 낼 때에도 한밭대학교 졸업이라고 써야 하고요

• 12. ..........
    '24.9.19 4:35 PM (14.50.xxx.77)

지금은그렇지만.
    앞으로는 졸업시 충대로 된다하던대요?

• 13. 망할놈의신천지
    '24.9.19 4:42 PM (106.102.xxx.10)

한밭대 쓸 성적인데 전문대랑 폴리텍을 왜 쓰나요?
    한밭대 쓸 성적이면 공주대 교통대 충북대 낮은과 끝자락은 쓸텐데요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.19 4:57 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

상명대 전기 다니다 자퇴한 아들 몇 년 놀다 폴리텍 지금 다닙니다
    상명대 예전 등록금 낸 내역보니 오래전에도 일년 등록금이 천만원이 넘었더라고요
    폴리텍 한학기에 1,240,000원이라 2년다녀도 일반 사립대 일년 등록금이 안돼요
    교수님들도 열심히 가르치시고요

2년 실력 쌓으며 저렴하게 다니고
    그 다음에 편입이던 취업이던 뭐던 생각해보기 좋아
    저도 아들도 만족중이고 추천드립니다
    지금은 학벌이나 그런게 중요한 시대가 아니고 애들도 그렇게 생각하지 않아요

• 15. ..
    '24.9.19 4:58 PM (218.237.xxx.69)

한밭대면 몇등급 정도인가요?

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.19 4:59 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

상명대 전기 다니다 자퇴한 아들 몇 년 놀다 폴리텍 지금 다닙니다
    상명대 예전 등록금 낸 내역보니 오래전에도 일년 등록금이 천만원이 넘었더라고요
    폴리텍 한학기에 1,240,000원이라 2년다녀도 일반 사립대 일년 등록금이 안돼요
    교수님들도 열심히 가르치시고요

2년 실력 쌓으며 저렴하게 다니고
    그 다음에 편입이던 취업이던 뭐던 생각해보기 좋아
    저도 아들도 만족중이고 추천드립니다
    지금은 학벌이나 그런게 중요한 시대가 아니고 애들도 그렇게 생각하지 않아요

한밭대가 국립이라면 등록금 쌀테니 그것도 괜찮겠네요

• 17. ...
    '24.9.19 5:02 PM (221.151.xxx.109)

지방 사는데 전문대를 서울까지 올 필요가 있나요

• 18. 원글
    '24.9.19 5:03 PM (211.107.xxx.61)

공주대랑 다른곳도 지원을 하기는 했어요.
    성적이 간당간당하고..
    남자아이라서 취업 생각하느라
    전문대도 지원을 했습니다.

• 19. ...
    '24.9.19 5:31 PM (39.117.xxx.76)

어디던 취업은 잘 되는 과니까 열심히만 하라고 하세요.
    좋은 소식 있으시길 바랍니다. 홧팅입니다.

• 20. ..
    '24.9.19 5:41 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

4년제 갈수 있으면 4년제로 보내세요
    전문대 나오면 기능직 으로, 4년제 나오면 관리직으로 취업됩니다 기능직도 상관없다면 전문대도 괜찮은데 취업후 승진에 문제가 생겨 다시 대학을 가더라구요
    저희 아들도 성적이 별로 였지만 4년제 지방 국립대 보냈어요
    대학가서는 학점관리 잘해 4점대 이상 유지했고 학생회
    활동도 열심히 해서 그런지 올해 졸업후 대기업 관리직으로 입사했어요. 시원찮은 서울 끝자락 대학보다는 지방 국립대가
    나중에 취업할때 더 유리 할수도 있어요

• 21. 0000
    '24.9.19 6:19 PM (58.78.xxx.153)

한밭대 가세요. 충남대랑 통합될거예요. 2222

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 6:34 PM (61.98.xxx.233)

한밭대죠.

• 23. 한밭대요
    '24.9.19 6:42 PM (125.132.xxx.178)

집 대전이시면 한밭대 보내세요.

• 24. ..
    '24.9.19 7:02 PM (39.119.xxx.3)

통합안된다해도 한밭대가 나으네요