82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음정수기 렌탈하니 덜피곤해요

ㅁㄴㅎㅇ 조회수 : 2,066

제가 왠만하면 소형가전 안사는 편인데

이건 편해요.

결혼하고 이태껏 브리타 정수기-그 주전자..로 버텼어요.

근데 애들이 크니 시원한 물, 얼음물 원하고

여름에는 물맛이 어떻니 해서

보리차 끓여서 식혀서 담아서 시원하게...크...매일.

게다가 브리타가 용량이 크지 않으니

딱 먹으려고 하는데 물이 없으면 받아서 한참 기다리고,

또 시원하지 않으니

여름에는 그 물 받아서 따로 용기에 담아서 시원하게 하고

매일 그거 병 솔로 세척하고..등.

브리타 주전자도 씻고, 필터 갈아주고..

필터 갈면 또 몇 번 물 내리고..ㅎㅎ

다 제 몫이고요.

결정적으로 남편이 시원한 물, 얼음을 찾는데

얼음트레이 2개에 얼리면 4인식구 한 번 먹으면 땡이죠.

냉동실에서 자꾸 뚜껑열리는거 같아서 위생 신경쓰이고.

남편이 아침마다 시원한 생식 먹는데

그때 얼음 없으면 누가 다먹고 안얼렸냐로 시작해서

니가 마지막이다 내가 마지막이다 실랑이 지겨워서

확 질렀어요. 렌탈.

제가 원래 렌탈이니 할부니 이런거 싫어하는데

이건 해버렸고

하고 나니 갈등 요소 하나 준 것 같아요.

편리합니다. 

특히 얼음 사랑해요. 

부침개 할때도 얼음물로 하면 더 파삭하고.

음료 먹을때도 좋고. 

정숙이가 최고

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 3:50 PM (220.75.xxx.108)

정수기가 누전의 범인으로 지목 돼서 일주일 동안 AS를 보냈는데 없는 동안 처음 하루이틀은 그러려니 하고 버텼는데 시간이 갈수록 정수기 언제 돌아 오냐고… 이렇게 소중한 건 줄 몰랐다니까요. 생수병 냉장고에 넣고 얼음얼려 저장하고 다시 얼리는거 죄다 제 일인데 그거 꺼내먹는 것도 힘들다고들 난리였어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 3:55 PM (39.7.xxx.1)

저도 얼음 얼리는거 넘 번거롭네요 ㅠㅠ
    가격은 얼마나 하나요? 필터도 갈아야 하죠..?

• 3. ㅁㅁㅎ
    '24.9.19 3:57 PM (222.100.xxx.51)

가격은 사양마다 다르고 선택마다 달라서요.
    저는 카드제휴할인 뭐 받고 해서 2만원대에 했어요.
    필터는 알아서 와서 점검해주고 그래요.

• 4. ..
    '24.9.19 4:05 PM (118.130.xxx.66)

저도 얼음 얼리는거 너무 귀찮았는데 올여름 얼음정수기덕에 아주 편해졌어요

• 5. 저는
    '24.9.19 4:24 PM (124.54.xxx.37)

내내 얼음 사먹다가 올해 처음 집에서 얼려서 먹었는데 ..그것만해도 좋던데 얼음정수기는 더 좋겠죠? 내년엔 저도 지를것 같다는~~

• 6. 저는
    '24.9.19 4:31 PM (211.114.xxx.77)

얼음정수기 플러스 온수도 나오는걸 렌탈 했어요. 처음엔 온수 쓸일이 뭐 있을까 싶었는데 가끔 차 한잔 먹고 싶을때 컵라면 먹고 싶을때 찌개나 국의 국물이 부족할때 쓰니 좋더라구요. 얼음 정수기도 너무 편하고 좋습니다.

• 7. 다른비용없이
    '24.9.19 5:02 PM (59.7.xxx.113)

한달 2만원대로 해결되나요? 저희집도 브리타인데 말씀하신 딱 그 번거로움이 있어요

• 8. 상담은
    '24.9.19 5:42 PM (222.100.xxx.51)

프로모션마다 조금 내용이 달라서
    여러 업체 비교하셔서 제일 맞는 걸로 하시면 될거에요.
    저는 현금지원을 30인가 받고, 2개월은 무상으로 하고,
    제휴카드 한달 얼마씩 쓰는 조건으로
    2만원대 맞아요.
    약정기간에 따라서도 다르고요.
    더 싼 것도 있다고 들었어요. 아마 제휴카드 사용액을 좀 더 높이면
    매달 렌탈료는 줄어들거에요.

• 9. ..
    '24.9.19 6:45 PM (61.43.xxx.57)

원글님 어디로 알아보셨어요?
    저도 이제 그만 생수 졸업하고 싶어요~~

• 10. 저는그냥
    '24.9.19 8:44 PM (222.100.xxx.51)

외양이 컴팩트하고 심플한걸로 골랐고요
    포털에 치시면 정수기렌탈로 알선 업체 여럿 검색될거에요
    여기저기 물어보시고, 때로는 흥정하면 현금지원 더 얹어주기도 해요.
    생수 사다먹기는 쓰레기가 좀 많이 나오긴 하죠.