82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어이없는 젊은 남자..

... 조회수 : 2,921

주민센터에 갔다가 나가느라 문을 열었는데 20대로 보이는 젊은 남자가 제가 문을 연사이 먼저 쏙 들어오네요? 저는 몸이 나가지도 않은 상태인데..

헐 어이없어... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 2:49 PM (118.235.xxx.20)

그 사람이 어이없는거 맞고요
    그런 늙은남자, 늙은여자, 젊은여자
    엄청 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:53 PM (118.235.xxx.228)

부모가 애들한테 매너 교육을 전혀 안하잖아요. 배려는 커녕 절대 남 돕지도 말라고 교육하는 판이니. 배운 게 없어서 저러는거죠 뭐.

• 3. 어이없는글
    '24.9.19 2:54 PM (211.234.xxx.73)

이 xx이는 또 뭘까요? ㅋㅋ

• 4. 그런남자
    '24.9.19 2:54 PM (119.71.xxx.168)

많아요
    잠실 롯데몰에서 문잡고 하염없이 남자무리들 지나가는거 보다가
    째려봐도 인사도 안해요 문열자마자 반대편에서 쳐들어옴
    저는 점심시간에 우르르 5명이나 지나갔어요
    그런데 늘 그래요 늘~
    나이든 할버지부터 십대 청소년까지도요
    딱한번 양손에 쇼핑백때문에 앞에문 못열고 백 내려놓고
    열라고 하니까 세상에 먼저나간 한 서양잘생긴 남자가 다시
    되돌아와서 문열어줬어요 사람들이 다 쳐다봄
    매너있거 웃으면서요 이제는서방예의지국이예요
    유럽갔다 깜짝놀랐잖아요 십대아이들도 길은 양보해요
    비켜주면 고맙다고 꼭 인사하고요
    우리나라남자들 매너없어요

• 5. 많습니다
    '24.9.19 2:57 PM (124.54.xxx.37)

대놓고 내가 문열기를 기다리고 서있는 상대편 많아요 절대 배려안해주고싶습니다ㅠ

• 6. 아무래도
    '24.9.19 2:59 PM (211.234.xxx.117)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3708554

• 7. 근데
    '24.9.19 3:25 PM (1.227.xxx.55)

저는 뒤에 사람이 오는 거 알아서 문 잡아주고 있었는데
    어느 50대쯤 돼보이는 여자 분이 제가 잡고 있던 문 바로 옆문을 씩씩하게 열고
    가더라구요.
    순간 머쓱해진 제 손. ㅎㅎ
    그 분 그냥 아무 생각없이 제가 뭐 하고 있는지도 몰랐을 거 같아요.
    그 청년도 얼떨결에 그렇고 뒤늦게 아....할 수도 있어요.

• 8. . .
    '24.9.19 3:39 PM (82.35.xxx.218)

울나라 대대적으로 매너교육시켜야해요. 여기도 배려는 의무가 아니라면서 바락바락 절대 남도움받지도 도와주지도 말라고 받아적으라면서 악쓰잖아요. 물론 배려 의무아니고 누가 나 도와주겠지하고 사는 사람들이 어디있겠어요? 그런데 서로 배려하는 사회 좋지않아요? 매너의 기본이 배려거든요. 어찌하다 해외 많이 살았는데 119님느낀것같이 작은걸로 감동받은 사례가 한보따리.이런 외국얘기하면 중화사상 국뽕젖은 중국인같이 성내고 싫어하죠

• 9. 매너
    '24.9.19 4:21 PM (121.190.xxx.74)

우리나라 아울렛에서 명품관 구경하고,
    제가 먼저 나가서 지인 유모차 나가라고 문열고 대기 하는 2~3초 사이에 쏙 들어가는 여자 2명...
    할많하않...