82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 볶음밥 속재료 또 새로운거 뭐 없을까요?

..... 조회수 : 959

버터 풍미 물씬 풍기는

볶음밥 넘 좋아해요.

이거 터득한 후로는 식당 여기저기 방랑 안합니다 ㅎㅎ

감자,양파, 당근, 그린빈, 마늘, 새우를 버터에 볶아서

고슬고슬한 옥수수밥에

굴소스로 간 맞추면

웬만한 미슐랭 맛집 볶음밥 저리가라입니다.

이젠 속재료에 변화를 주어보고싶은데

어떤게 있을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.19 2:09 PM (222.117.xxx.76)

한두가지만 넣고 해보시는건 어떨지..

• 2.
    '24.9.19 2:12 PM (116.37.xxx.236)

쇠고기, 오징어나 쭈꾸미, 버섯이요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:13 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

깍뚝 소고기 .양파 양송이
    김치썬것 .돼지고기 잘게 .쌈장 쬐금

• 4. 아스파라거스
    '24.9.19 2:15 PM (61.109.xxx.211)

추천하려고 들어왔는데 그린빈이 있네요

• 5.
    '24.9.19 2:15 PM (220.117.xxx.35)

온갖 야채요 돌아가며 넣는거죠
    우엉 볶음 최고

• 6. 냉동
    '24.9.19 2:16 PM (182.227.xxx.251)

완두콩, 브로콜리 작게 잘라 살짝 데친거
    새우도 맛있는데 오징어도 은근 맛있어요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.9.19 2:28 PM (211.222.xxx.232)

마트 할인 시간대가서 전복 저렴하게 사와 전복버터볶음밥 해먹음 맛있어요

• 8. ^^ 와우
    '24.9.19 2:30 PM (223.39.xxx.153)

~~옥수수밥ᆢ어떻게 하는건가요?
    어느 식당가니까 흰밥속에 이쁜색 노란색
    조각난ᆢ것이 들었길래 주인한테 물으니
    옥수수라고 하던데

사보려고 검색해봐도 옥수수알은 있는데
    조각난것은 뭔지? 모르겠고 수입곡물은 있구요

ᆢ이름은 깜빡했는데 안먹어봐서 못사구요

• 9. ---
    '24.9.19 2:47 PM (220.116.xxx.233)

마늘쫑하고 새우는 환상의 궁합입니다 ㅋㅋㅋ
    그린빈 대신 넣어도 괜찮아요!!

• 10. .....
    '24.9.19 3:08 PM (175.201.xxx.167)

그쵸그쵸 마늘쫑...
    근데 철이 아니라... ㅎㅎ

• 11. .....
    '24.9.19 3:09 PM (175.201.xxx.167)

223.39
    한여름 생옥수수를 일일이
    알알이 모두 까서 냉동해놓고
    밥할때 몇 주먹씩 넣어서 밥해요^^

지금 막바지 여름철 옥수수 끝물이라
    맛없좀 떨어져도 또 구매해서
    알알이 까고 있어요 ㅎㅎ

• 12.
    '24.9.19 4:47 PM (106.101.xxx.25)

브로콜리
    완두콩

• 13. ...
    '24.9.19 6:02 PM (119.69.xxx.167)

스크램블 에그랑 소고기 등심 깍둑썬거요