82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ

.. 조회수 : 7,012

고상한 이미지라 괜찮았던배우인데

우연히 유튜브에 뜬거보고 알았네요

알고ㅂ느니 사망한지 오년이됐는데

이제야 생각했어요..

그 배우 왜 안나오지 했는데..

그당시 왜모르고  넘어갔는지..

충격이네요..아까운 배우네요 얼굴도 예뻤는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 1:26 PM (219.241.xxx.152)

저도 자살해서 충격이었어요
    부모님 살아계시고
    아들도 어렸는데
    그 아들이 남의 아들이지만 걱정되더라고요
    지금은 컸겠네요
    살면서 무슨 아픔이 있는건지
    자식도 있고 직업도 있어서 경제적으로도 능력 되는데

• 2. ...
    '24.9.19 1:27 PM (58.234.xxx.222)

사극이 너무 어울렸는데 안타깝죠...

• 3.
    '24.9.19 1:28 PM (219.241.xxx.152)

아들이 2007년생이니 초6때 엄마가 자살했으니
    그 트라우마는 어찌할꼬
    잘 살길
    자식 생각해서 버텨주지

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:29 PM (223.39.xxx.96)

최근 유툽 쇼츠에 해품달 자주 뜨던데
    전미선씨랑 김영애씨 같이 나오는 씬들 나오니
    두 분 다 보고싶어요

• 5. 그쵸
    '24.9.19 1:36 PM (211.58.xxx.161)

이쁘고 자기커리어 확실하고
    부족할거없어보이는 분이었는데 안타깝죠

• 6.
    '24.9.19 1:39 PM (116.89.xxx.136)

어머머 저 지금검색해보고 너무 놀랐어요,.,,,세상에 ...ㅠㅠ

• 7. 저도
    '24.9.19 1:48 PM (1.224.xxx.182)

전미선씨 항상 눈여겨보던 연기자였는데
    몇 년 전 그리되셨다는거 듣고 넘 충격이었어요.
    아들이 저희 애랑 같은 나이라서 더 복잡한맘이 들더라고요.

요새 MBC 옛드 유튜브에서 사랑과 야망 드라마 요약본을 연재해 주는데..이덕화랑 김청이랑 어머니 냉면집식당에서 재혼식을 하는 장면이 나왔거든요. 근데 거기서 전미선씨가 단역(종업원)으로 잠깐 나오더라고요. 세상에 너무 앳된 아가씨더라고요..맘이 참 그랬어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:58 PM (59.17.xxx.179)

넘 안타까워요. 그 따스한 눈빛가진 분이.

• 9. ....
    '24.9.19 2:00 PM (61.72.xxx.73)

모르는분들이 많다는게 더 충격이네요...

• 10. 20년전에
    '24.9.19 2:10 PM (122.36.xxx.22)

워커힐아파트서 바로 옆에서 봤어요
    하늘하늘 코스모스같이 이뻤는데 출연을 많이 안하다
    어느순간부터 다작해서 좋았거든요
    근데...그렇게..ㅠ 안타까워요

• 11. 마음
    '24.9.19 2:18 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

전미선씨 연기가 참 역을 잘소화해내시는구나
    이제서야 알게되었어요
    티비서만 봤지만 너무 안타까워요
    그리되시기전 티비서 인터뷰하는것 보면서
    가까이서 알면응원해주고 힘이되어주고싶은
    생각이않이들었어요
    따뜻한분 . .슬프네요

• 12. 토지에
    '24.9.19 2:27 PM (219.255.xxx.112)

봉순이 역할 딱이었는데...
    많이 아팠나보다 싶었죠

• 13. ...
    '24.9.19 2:32 PM (211.234.xxx.193)

아 저분이군요.. 요즘 왜 안보이시지 했는데....에고..

• 14. 아아아아
    '24.9.19 3:08 PM (61.255.xxx.6)

사실인지 모르겠지만
    동생도 그 전에 자살하고
    엄마도 오랫동안 아프시다가 돌아가시고..
    우울증이 좀 심했었나봐요...에휴

• 15. ..
    '24.9.19 3:33 PM (118.235.xxx.68)

노회찬하고 전미선 사망이 젤 안타까워요. 두 분다 각자의 분야속에서 잡음없이 나름 큰 역할을 하시던 분들이라.

• 16. 남편이
    '24.9.19 3:45 PM (222.98.xxx.31)

가정에 너무 불성실했대요.
    감독인가 하는 사람이었는데
    결혼하고 얼마 안가서 부인에게
    무관심 무성의했나봐요.
    가장의 책무를 안했나보더라고요.
    한마디로 나쁜 남자
    기사 찾아보면 어디 나올거예요.
    그 때문에 외롭고 힘들었다고
    그 아름다운 사람을 찬밥 취급했나 보더라고요.

• 17. ㅠㅠ
    '24.9.19 5:58 PM (211.234.xxx.168)

한국영화사랑하는 1인인데
    지난영화들에 크고작은 역할들로 전미선씨보면 너무 아깝고 안타깝더라고요
    아이가 단단하게 잘 극복하고 컸길바래요

• 18. ..
    '24.9.19 6:05 PM (58.228.xxx.67)

결혼하고나서 남편얼굴 거의 몇번 못볼만큼
    남편이
    가정에 등한시했다고