82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥도둑 반찬 뭐가 있을까요?

가을 조회수 : 3,124

명절 지나고 나니 냉장고에 전 떡 잡채..다 질리고.

반찬 뭐 해 먹을까 고민중요

딱히 떠오르는게 없는걸 보니 참..불량주부네 싶네요.ㅋㅋ

님들 집에 밥도둑 반찬 좀 공유 해 주세요

마트 가기전에 엄선해서 오늘 저녁 밥상에 올려볼께요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:34 PM (222.233.xxx.216)

기름진 반찬 지겹고
    반찬하기 귀찮을땐 콩나물밥이 간단하고 좋더군요!

• 2. 더사지말고
    '24.9.19 12:35 PM (175.120.xxx.173)

물말아서 김치

굶는것도 괜찮고요. 단식

• 3. 바람소리
    '24.9.19 12:36 PM (59.7.xxx.138)

열무김치 지짐이요
    물에 담가서 묵은 맛도 빼고
    큰멸치 한 주먹 던져넣고 된장 새우젓 들기름 마늘 청양고추 넣어서
    조물조물했다가 천천히 지지면
    집나간 입맛 돌아옵니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:37 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

진미채볶음
    매콤 낙지볶음

• 5. 으흣
    '24.9.19 12:37 PM (175.214.xxx.135)

명란젓을 잘라 깨소금, 청양고추, 고추가루 조금, 참기름 콸콸 넣어서 비빈 후에
    곱창김 2장 깔고 잡곡밥싸먹어요.
    밥통 하나 다 먹을 수 있어요ㅋㅋ

• 6. ….
    '24.9.19 12:38 PM (116.35.xxx.77)

물 말아서 김치 ㅜㅜ
    침고이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:38 PM (222.233.xxx.216)

반찬을 물으시는 원글님 글에,
    저희집 오늘 메뉴 콩나물밥을 적어서 한번 더 들어왔는데,

더사지말고 님의 단식 ! ㅋㅋ ㅋ 오 좋아요 ~~ㅋㅋㅋ

• 8. 풀무원
    '24.9.19 12:38 PM (122.36.xxx.22)

강된장양념 있길래 추석때 남은 자투리채소 버섯 다진고기
    넣고 바글바글 끓여서 비벼 먹었어요

• 9. 으흣
    '24.9.19 12:39 PM (175.214.xxx.135)

참고로 지금 만든 밑반찬이~~
    멸치견과류볶음
    무말랭이
    마늘쫑짱아찌무침
    더덕구이
    명란젓비빔?
    열무김치들기름볶음^^

• 10.
    '24.9.19 12:40 PM (182.221.xxx.239)

돼지고기 김치찜이요
    좀 칼칼하게

• 11. 밥도둑
    '24.9.19 12:42 PM (180.70.xxx.42)

질문에 크게 도움 안 되는 내가 지금 너무 먹고 싶은거 적어볼래요ㅎ
    김치찌개 된장찌개
    그리고 묵은지나 신김치 한번 씻어 된장 한 수푼 다진마늘 고춧가루 들기름 넣고 조물조물 한 다음에 진한 육수에 자박자박 끓여낸 자박이
    살찌는거는 상관 없는데 당뇨 때문에 겁이 나서 마음 놓고 못 먹는 게 한입니다ㅠ

• 12. 이참에
    '24.9.19 12:44 PM (211.217.xxx.233)

속 느글느글한김에 굶어요

• 13. 그냥이
    '24.9.19 12:46 PM (124.61.xxx.19)

묵은지지짐

• 14. 오늘
    '24.9.19 12:48 PM (122.254.xxx.10)

시래기된장디짐,낙지젓, 명란젓

• 15. 방금
    '24.9.19 1:16 PM (118.218.xxx.119)

묵은지 대패삼겹 조금 넣고 볶아놓고 고등어 조림할려구요
    그저께 볶은거 다 먹었어요

• 16.
    '24.9.19 1:31 PM (119.194.xxx.162)

고추간장장아찌 다져서 마늘다져넣고 볶아 먹어요.
    매콤한게 밥 비벼도 맛있고
    김밥 쌀때 넣어도 맛있어요.

• 17. ..
    '24.9.19 2:01 PM (222.117.xxx.76)

깻잎김치 가볍게해서 드셔보세요 밥도둑

밥경찰은 ㅎㅎㅎ 멀까요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.19 2:34 PM (221.162.xxx.176)

묵은지 김치찌개 했어요
    속이 니글니글

• 19. 원더버드
    '24.9.19 4:24 PM (125.136.xxx.99) - 삭제된댓글

묵은지에 된장 들기름 넣고 조린거요

• 20. 원더버드
    '24.9.19 4:25 PM (125.136.xxx.99)

묵은지에 된장 들기름 넣고 졸인거요

• 21. ㅠㅠ
    '24.9.19 5:50 PM (89.226.xxx.224)

저는 오징어 볶음, 꼬막무침 먹고싶어요

• 22. 김장김치
    '24.9.19 11:16 PM (175.121.xxx.73)

알타리김치 씻어서 들기름에 설탕 좀 넣고 뭉근히 졸이고
    김장배추김치 양념털어 꼭~ 짜고 호박잎 삶아 쌈 싸서
    크다란 접시에 수북히 담아 식탁에 올려 놓으니 다 잘먹었어요
    우리가족 나이대는 30대부터 90대예요