82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치.권력층이나 CEO등등이 남년 반반이 되어 있는 상황에서 군대에 대해서 말해야 함

음.. 조회수 : 635

여전히 사회지도층이나 CEO 정치인들 중

여자비율이 OECD 국가중 가장 낮고

가부장적인 사회구조

남녀임금 차이 OECD국가중 가장 심하고

남녀차별을 숨쉬듯 하고

여성혐오를 숨쉬듯 하고

여자를 죽이는 범죄를 저지르는 남자들이 매일 한두명씩 나오는 

정말 이슬람 국가나 다름 없을 정도로

여자를 성적 대상 이상도 이하도 아닌 존재로 보는 이 사회에서

남녀 평등을 위해서 여자들은 군대를 가야 한다?

여자가 군대 가기 전에

저런 문제들이 어느 정도 해결 되고

여성을 보호할 수 있는 사회적 장치가 잘 마련된 상황에서

라면 몰라도

이렇게 불합리하고

사회적 차별이 만연한 사회에서

여자들에게 평등하려면 돈도 반반 내고 군대도 가고

그래야 한다면

도대체 한국 남자들의 존재 이유는 뭘까요?

여자들이 전부 다~ 해 낸다면(할 수 도 있음)

저는 해외에 정말 똑똑하고 잘 생긴 정자를 

수입해서

그것으로 애 낳고 

인종개량을 하는 것이 더 좋고

더 발전적인 선택이 아닌가 싶어요.

시가에 가서 전부치면서 에어컨도 자유롭게 틀지 못하는

그런 위치의 한국 여성들이 군대에 가서

어떤 대우를 받고 살지

뻔~~한데도

군대~군대~를 주장하는 것이 

정말 어이없습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 12:14 PM (211.218.xxx.194)

정치.권력층이나 CEO등등이 남년 반반이 되어 있는 상황에서 군대에 대해서 말해야 함
    -------------------
    그냥 여자는 군대 안가고 싶다로 들리네요.

• 2. 더 큰문제는
    '24.9.19 12:15 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

여자는 징집대상이 아닌데 장교는 한다는거죠

• 3. ..
    '24.9.19 12:16 PM (202.128.xxx.48)

원글님글에 동의해요

• 4. ..
    '24.9.19 12:25 PM (211.234.xxx.159)

경제적으로
    여성징집보다 군개혁 후 용병 투입이나 모병제로 돌리는 게 더 경제적이고 효율적
    위에서도 그거 알고 있어서 인구가 줄어들지만 여성징집카드를 섣불리 못 꺼내는 거...

• 5. .....
    '24.9.19 12:26 PM (118.235.xxx.91)

그게 맞죠.
    온갖 궐력증치나 직업엔 남자들이 더 많으면서
    그 혜택은 눈 가리고 왜 군대만 같이 가쟤?
    그러려먼 남자들 좋아하는 공.평.하게
    직업.권력 모두 남녀 반반이 먼저 실행되어야죠.

• 6. 음..
    '24.9.19 12:32 PM (121.141.xxx.68)

여자들이 군대가서 열심히 군 생활 할 수 있는
    사회적 기반을 마련해 놓고
    군대가라~하면 몰라도

여자는 아무런 안정장치도 되어 있지 않는 상황에서
    평등하려면 여자도 군대에 가야한다?

국가대표 선수촌을 봐도
    군대에 있는 여군들을 봐도
    성추행, 성폭행을 얼마나 당하고 있으면
    쉬쉬~하는 상황이 얼마나 많은 이 현 시점에서
    젊은 여자들을 군대에 보냈을 때
    어떤 일이 발생할지
    불보듯 뻔~한데도

평등하려면 군대 가야한다?

그러니까 모든 안전장치를 마련해야 한다는 거죠.

• 7. 음..
    '24.9.19 12:33 PM (121.141.xxx.68)

최소한 성추행을 했을 경우 그 손을 자른다든지
    성폭행을 했을 경우
    하반신을 제거 한다든지
    이런 사회적 ,법률적 기반은 마련 되야 한다고 봅니다.

• 8. 맞아요
    '24.9.19 12:36 PM (125.128.xxx.139)

여성 취업률
    여성 임금이 남자랑 같아질때 반반 데이트 반반 결혼 나와야 하구요

• 9. 그럼
    '24.9.19 12:45 PM (223.38.xxx.11)

전업주부 반반 될 때까지 불평등 말하기 없기
    몸이 약해서 직장생활 못하기 없기
    남녀 돌아가며 대통령 뽑기?
    무능한 여자들 실력을 키워요

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.19 12:53 PM (172.224.xxx.16)

현실은 맞벌이 20년차인데 전업시모들 갑질은 여전....
    늙은 여자들도 다 일시켜야죠.
    몸 약해서 직장생활 못하기 없기

• 11. ...
    '24.9.19 12:57 PM (39.7.xxx.240)

동의해요

• 12. 동의해요
    '24.9.19 1:52 PM (183.100.xxx.131)

용병은 나라 망하게 하는데 최고죠
    돈 받고 싸우러 오겠지만
    결정적 순간에는 살고 싶은거겠죠