82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 군대가면

군대 조회수 : 1,862

그럼 이러면 어떤가요

군대 안간 남자는 반드시 애를 낳아라,  낳을 수 있지?

뱃속에 인공수정하고

낳을 때 몸 찢어져 가면서.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 11:59 AM (119.194.xxx.93)

군대와 아이낳는것을 왜 비교하는걸까 대체

• 2. ..
    '24.9.19 11:59 AM (39.118.xxx.199)

애 낳는 게 의무가 아니잖아요.
    이스라엘 여성들이 그럽디까?

• 3. 애낳는거랑
    '24.9.19 11:59 AM (118.235.xxx.96)

군대랑 무슨 상관인가요? 그래서 20살에 애낳아요?

• 4. 어그로그만
    '24.9.19 11:59 AM (221.145.xxx.192)

AI 시대에 왜 여자고 남자고 의무징집 해야 하죠?
    군 인력 개편과 현대화에 신경을 조금만 더 쓰면 남자들도 징집 안될 수 있는지 오래일텐데
    그런데에 관심도 없구 내가 이리 고통 받고 손해이니 너도 고통 받아라라며 없는 사람들끼리 서로 물고 뜯고 머리채 잡고 싸워야 하나요?
    생각을 좀 바꿉시다들.

• 5. ,,,
    '24.9.19 11:59 AM (59.14.xxx.42)

결혼, 출산은 자유인데, 어떻게 이걸 같이 비교하죠? 정말 바보인가? 싶을 정도로...

• 6. 봄99
    '24.9.19 12:00 PM (211.234.xxx.121)

그럼 아이안 낳은여자는 군대가야해요???
    왜 모든여자가 출산할거라고 생각하세요????

• 7. ...
    '24.9.19 12:01 PM (59.14.xxx.42)

군대 안가면 감옥간다구요~!!!! 출산 안하면 감옥 가나요? !!!! 어휴

• 8. 군입대에
    '24.9.19 12:03 PM (203.128.xxx.7)

출산을 갖다 붙이면 논리도 개념도 없는
    아주 형편없는 질떨어지는 글이 됩니다.
    머리 나쁜거 인정하는거에요
    어디나가서는 그러지 마세요

• 9. ..
    '24.9.19 12:03 PM (119.197.xxx.88)

그럼 아이안 낳은여자는 군대가야해요???
    왜 모든여자가 출산할거라고 생각하세요???? 222

이제 출산증명서가 군면제 조건되는 날이 오는건가요?
    음..그것도 하나의 방법이 되겠네요. 남자도 애아빠는 면제해주고.

• 10. .......
    '24.9.19 12:05 PM (106.101.xxx.150)

군대랑 출산은 암 상관없어요. 무식한 소리는 그만

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.19 12:07 PM (116.37.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋ원글 어쩔

• 12. ....
    '24.9.19 12:08 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

군대가는게 그렇게 겁나요? 사람사는 일인데.
    애낳는것도 마찬가지구요. 그것도 사람사는 일인데.

몸찢어져가며??
    저 자연분만 다회 경험자로서 죽을뻔하게 아팠던건 사실이지만,
    실제로 출산하다 죽은사람도 있지만,
    실제로 군대가서 죽은 사람도 있기에....

이렇게 단순 비교하면서 애낳는 걸로 대꾸하는건 아닐듯.
    남자들이 그런거에대해 생각해야지
    여자들이 출산논리로 대는건 좀 아닌것 같아요. 위에서 말씀하는 다른 분들도 마찬가지고.

남자들도 진짜 여자 군대가라 라는게 아니라
    찌질하게, 나 군대 가니까 나좀 위해줘라...대우해줘라 이소리거든요.
    잘난 남자들은 여자도 군대가라 이런소리 잘안해요.

마찬가지로 대다수 여자들도...
    몸찢어져가면서 애낳네 어쨌네 이러 소리 잘안하구요.
    고생한거 맞습니다. 상대가 인정해주면 좋죠. 근데 그이상의 유세는 좀.

• 13. 본인
    '24.9.19 12:09 PM (223.62.xxx.140)

무식한거 아직도 모르면 오늘 확실히 인정하고 앞으론 조용히

• 14. ...
    '24.9.19 12:09 PM (211.218.xxx.194)

군대가는게 그렇게 겁나요? 사람사는 일인데.
    애낳는것도 마찬가지구요. 그것도 사람사는 일인데.

몸찢어져가며??
    저 자연분만 다회 경험자로서 죽을뻔하게 아팠던건 사실이지만,
    실제로 출산하다 죽은사람도 있지만,
    실제로 군대가서 죽은 사람도 있기에....

이렇게 단순 비교하면서 애낳는 걸로 대꾸하는건 아닐듯.
    남자들이 그런거에대해 생각해야지
    여자들이 출산논리로 대는건 좀 아닌것 같아요. 위에서 말씀하는 다른 분들도 비슷한 말씀하시는 것같고..

남자들도 진짜 여자 군대가라 라는게 아니라
    찌질하게, 나 군대 가니까 나좀 위해줘라...대우해줘라 이소리거든요.
    잘난 남자들은 여자도 군대가라 이런소리 잘안해요.

마찬가지로 대다수 여자들도...
    몸찢어져가면서 애낳네 어쨌네 이러 소리 잘안하구요.
    고생한거는 맞습니다. 어떤여자는 안낳기도 하고요.
    상대가 인정해주면 좋죠. 근데 그이상의 유세는 좀.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:12 PM (73.109.xxx.43)

어떻게 이런 생각들을 하는지...
    군대가 장난인줄 아나요.
    전쟁나면 싸우다 죽는 역할이에요.
    산모든 뭐든 나머지 사람은 최대한 보호받고 외국으로 난민되어 갈 수도 았는 민간인이구요.
    목숨을 걸고 가는 곳이 군대예요.

• 16. ..
    '24.9.19 12:13 PM (117.111.xxx.92)

여자군대 기각 판결문에서도 나온게 출산문제예요 원글은 분란글이지만 관련없다고 입막음하는것도 웃기네요

• 17. ...
    '24.9.19 12:14 PM (223.38.xxx.95)

아이 안낳은 여자들 징집은 몇세 기준일까요?

• 18. ////
    '24.9.19 12:21 PM (59.14.xxx.42)

군대가서 남자들 의가사 제개도 많이 해요. 다치고 죽기도 한다구요!
    왜 이렇게 군대가는 거, 군인되어 가는 것에 이렇게 허접하게 취급합니까!
    너무 하는 거 아닌가요!

• 19. 애 낳는거
    '24.9.19 12:21 PM (118.35.xxx.77) - 삭제된댓글

군대 갔다오는거에 비하면 새발의 피입니다.
    남자들 10번도 출산 가능.

• 20. ////
    '24.9.19 12:21 PM (59.14.xxx.42)

의가사 제대요. 장애인도 됩니다.,,,

• 21. 저도
    '24.9.19 12:22 PM (118.35.xxx.77)

20시간 산통하고 자궁10cm열렸는데 제왕절개한 사람으로서 군대가 10배이상 힘듭니딘.

• 22. 미련
    '24.9.19 12:27 PM (175.120.xxx.173)

아휴 진짜...무식하기가 ㅜㅜ

• 23. ...
    '24.9.19 12:28 PM (118.218.xxx.83)

출산이 의무가 아닌데도 자발적으로
    희생하니 더 대단한거죠.
    임신 출산이 여성한테 얼마나 큰
    희생인데요. 거기다 육아까지하면
    남자들 1년 6개월보다 훨씬 긴 기간동안
    희생하는 거구요.

남자들이 군대 간 거 대우받고 싶어서
    그런다구요? 여자들이 예전에
    남자들을 하늘같이 떠받들였어도
    돌아오는 건 무시와 폭행이었어요.
    남자를 하늘같이 떠받들어도 아무
    소용없다는 걸 뼈저리게 겪고
    보고, 들었는데 이제와서 그게
    통할거같나요?
    남자들을 대우 해준들 어차피
    여자들 무시하고 폭행으로 돌아올
    거란 걸 알아요.
    그리고 남자들은 여자들 임신 출산 육아
    를 고마워하고 대우해 준 적이 없죠.

뭐 요즘 군대가 군대냐
    군캉스라고 비하하는 것도
    군대 제대

• 24. 바보에다
    '24.9.19 12:29 PM (223.38.xxx.11)

루저 찌질이 천지
    누가 들으면 국가를 위해 애 낳는줄?
    다들 애 낳지 말고 군대 가요

• 25. ...
    '24.9.19 12:31 PM (118.218.xxx.83)

요즘 군대가 군대냐
    군캉스라고 비하하는 것도
    군대 제대한 남자들이 하는거죠
    여자들은 군대 안 가봐서
    옛날군대랑 요즘 군대가
    뭐가 어떻게 다른지도 모르는데
    제대한 남자들이 요즘 군대
    비하하는 것도 여자한테 덮어씌우고
    여성혐오하는 핑계 대는거죠.

• 26. ..
    '24.9.19 12:31 PM (118.235.xxx.211)

여자들도 그럼 애 안낳는 사람은 군대가면 될까요?

• 27. ..
    '24.9.19 12:32 PM (119.197.xxx.88)

자식 낳는게 희생이라는 자체가 말이 안되는 전제죠. ㅎ
    다자녀 낳는 연예인들이 우리나라 최고 애국자들이네. ㅎㅎ

• 28. ....
    '24.9.19 12:35 PM (119.194.xxx.93)

여자군대 기각 판결문에서도 나온게 출산문제예요 원글은 분란글이지만 관련없다고 입막음하는것도 웃기네요

대한민국 여자만 애 낳나요?
    수구꼴통 페미들 토나와요

• 29. ..
    '24.9.19 12:38 PM (58.236.xxx.168)

ㅋㅋ 원글

• 30. 출산이
    '24.9.19 12:41 PM (223.38.xxx.11)

자발적 희생이라니 개소리
    시가 가서 설거지도 벌작하면서 무슨 희생?
    다 자기 좋자고 낳는 거면서
    희생하고 싶어 불임 크리닉 다니나

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:47 PM (122.47.xxx.151)

우리나라만큼 애 낳아주는 유세
    대단한 나라가 있을까요?
    자기애 낳고 키우는게 그렇게 억울한가
    애한테 키운 값 달라고 청구하지....

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.19 12:49 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

이런 수준 낮은 글을 보다니

• 33. 제발
    '24.9.19 12:51 PM (220.76.xxx.59)

어디가서 이런말좀 하지마세요. 같은여자가 들어도 어이없어요, 저도 애둘 낳았지만
    군대랑 비교가 되나요? 애 안낳으면 누가 잡아갑니까? 군대는 안가면 감옥가요!!!!

• 34. ...
    '24.9.19 12:57 PM (118.218.xxx.83)

출산이 희생이 아니라뇨?
    그럼 자기 나라 지키는 건 왜
    희생입니까?
    여자들도 임신 출산 없이
    그냥 이쁜 애기가 뚝딱
    생겼으면 좋겠어요.

출산이 있어야 나라 지킬 군인도
    있는건데 출산을 이렇게 후려치면서
    군대만 대우 받고 싶어하는 게
    문제예요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:00 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

출산하고 군대하고 비교 선상이 아니라는데
    진짜 말귀 못알아 듣는다...
    지능이 모자란 꼴페미들이 아직도 이러고 있네

• 36. jade12
    '24.9.19 1:05 PM (183.104.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님은 군대 보낼 아들 없죠?
    아들 군대 보내고 얘기하세요.
    비교 불과이고요. 아이는 낳기 싫음 안 낳으면 되지만
    군대는 안가면 감옥갑니다.
    아들 군대 보내고 나서 저는 도인이 되는거 같아요.
    요즘 사건 사고도 많고요, 자기방 자기 물건 정해 놓고 먹고 싶은것만 먹고 20년 이상 자란 아이들이 강제로 타인과 같이 생활하고 주는대로 먹어야 하고, 폰, 컴 마음대로 못하고요
    영하 체감 40도에서 혹한기 훈련에 이번 여름처럼 체감 영상 40도에서 훈련해야 하고요
    아들 혹한기때 너무 너무 추워서 이대로 잠들면 죽을거 같아서 잠을 청할 수가 없었다고 하더군요.
    요즘 군대 월급도 많이주고 요즘 군대가 군대가? 하는 분들 많으신데요,
    그럼 딸도 보내고 남편도 한번 더 보내세요.
    전혀 감이 안오면 병영체험이라도 가 보세요.
    군인들에게 감사의 마음을 가지지 않아도 좋아요. 이렇게 폄훼하지는 말자구요.
    군인이 지하철에서 앉아 간다고 신고했다는 사람 생각나네요.
    우리나라처럼 군인들 우습게 대하는 나라도 없죠.
    그들 덕분에 편안하게 지낸다는 생각은 안하더라도 깍아내리지는 말자구요.
    그 군인들 이제 고작 20대초반입니다.
    당신은 20대 초반에 남을 위해 무엇을 얼마나 했나요?

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:12 PM (122.47.xxx.151)

우리나라 여자들 어짜피 애 안낳는게 똑똑하다고
    인구소멸로 가잖아요.
    국가 소멸로 가는데 별 역할도 없는 여자들이
    몸 찢어지고 어쩌고 ... 애는 낳아 봤나...어휴..
    못된 여자들이 아이로 이득볼려고 이용하는 거랑 다를바 없네요.

• 38. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:34 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

페미에 뇌가 절여진 노처녀?

• 39. 군대 의무복무
    '24.9.19 1:47 PM (1.236.xxx.93)

여자들은 고등학교 졸업과 대학 입학 사이 무조건 군대 다녀오기

• 40. 00
    '24.9.19 2:02 PM (211.209.xxx.83)

원글이는
    꼭 군대 의무 복무하기
    고등졸업과 대학입학사이에

군대가서 남아들
    허리디스크 목디스크 악화도 많이 되는데
    맨땅에서 자서(훈련떄)