82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량

스위치온 조회수 : 1,025

오늘로 3주차 진행중이에요

지지난주 월요일에 시작했고 식단 대체로 잘 지켰어요

탄수화물과 커피 부족으로 두통이 오길래 3일차부터는 아침에 아메리카노 한잔 마셨고 

2주차 단식 한번, 3주차 단식도 2회중 한번은 진행했어요 

평생 통통했어요 요즘은 경도비만 정도 bmi25 정도였고 체지방률이 30%이상으로 높아요 타고난 부분도 있다고 생각해요

스위치온 다이어트 말이 많길래 책 빌려 읽어보고 시작했어요

체지방을 빼준다길래 혹했고 극도의 절식은 아니라고 생각해서 할만할 것 같았어요

일주일 지나서 잰 인바디는 체지방이 오히려 약간 늘었고 (어디 블로그에서 보니 그렇다고 하네요 저는 책에서는 본 기억이 없어요)

일주일까지는 체중이 별 차이 없었어요 (생리주기와도 관련있는듯)

2주차에 생리 끝난 후 + 단식이나 운동한 다음날 체중이 팍팍 줄고, 신경 덜 쓴 날 체중 늘때도 팍팍 늘어서 뭐가 이리 고무줄인가 했고요

이번주가 3주차인데 추석연휴라 좀 걱정했지만

아무데도 못가고 고등아이 학원 때문에 계속 실어나르고 밥해주고 뭐 평소와 같이 지냈더니 식단 지키기 수월했어요 운동은 못했고요 (하루 전부쳐서 같이 먹었고, 평양냉면 외식 한번)

오늘 아침에 운동가서 인바디 했는데 시작날과 비교해서

체중 2.1감소

체지방 2.1감소

근육량 1.1증가

아직 며칠 남았지만 만족스러워요

그리고 막상 해보니까 느낀점

초절식 - 생각보다 엄청 적게 먹어야되는데 단백질 많이 먹어서인지 배가 고프지는 않아요

운동많이 - 운동도 꽤 많이 하라고 하네요

"이렇게 적게먹고 운동하는데 안빠지는 것도 이상하다"

저는 헬스 하는 중이어서 운동하기가 어렵지 않았는데 운동 안하던 분들에게는 힘들 것 같아요 특히 첫주에는 먹은 것도 없는데 힘이 없어서 운동이 안되더라구요ㅠ

관심있으신 분들께는 일단 추천합니다~
주장대로 이후에도 지방대사 촉진되면 좋겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.19 11:10 AM (218.48.xxx.87)

제친구 스위치온 하고 요요와서 전보다 더 찌더라구요.
    평생할 수 없는 식단과 절식은 안하는게 맞는 것 같아요.

• 2. 저는
    '24.9.19 11:12 AM (122.32.xxx.68)

4주는 못했고요. 여행등등이 잡혀있어서 2주만 했어요
    일단 뱃살 어느정도 정리되었고, 체중이 많이 빠지지는 않았지만 먹고 싶은거 먹어도 운동 좀 하면 체중이 제자리 찾아서 만족스러워요.
    식단하는동안 몸에 염증, 갱년기 증상이 좀 가라앉아서 괜찮았는데,
    다시 밀가루 등 막 먹으니 몸이 좀 안 좋은듯 해서 제대로 해볼까 생각중입니다.

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.19 11:13 AM (112.154.xxx.63)

저도 요요가 걱정이에요

• 4. ..
    '24.9.19 11:29 AM (61.76.xxx.130)

쉐이크 먹기 싫어서 시도 못하는중 ㅋ

• 5. less
    '24.9.19 12:43 PM (182.217.xxx.206)

저는 첫날 .. 쉐이트 4번 먹는거잖아요.. 4번까지 잘 먹고. 밤 10시넘어서.. 어지럽고.. 속도 울렁.. 진짜 기운이 하나도 없고. 이러다 쓰러지겠다 싶어서.
    포기..~~ 하고. 바나나 한개 먹으니.. 머리아픈것도 속도 괜찮아 짐.~~

그리고.. 좋아하던 밀가루 , 튀김 ,떡볶이. 끊고.. 평소대로 운동함.~
    그렇게 안빠지던 살이 빠지기 시작함.ㅋㅋ.