82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 이민자들이 유난한 듯

…………… 조회수 : 3,671

미국 단점 얘기한 글에 미국 교포들 와서 한국 까지 않는데 유난히 캐나다 이민자들만 이민 간지 오래 안되서 그런지 아니면 캐나다 이민 생활이 힘들어 그런지 더 난리 부려요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 맞아요
    '24.9.19 10:35 AM (223.38.xxx.147)

‘북미’ 스타일인듯

• 2. 우라나라 처럼
    '24.9.19 10:40 AM (118.235.xxx.245)

외국인에게 관대한 나라 없어요.
    동남아도 우리나라 사람 지내나라서 차별해요. 그러면서
    우리가 조금만 눈치줘고 더 개지랄을 떨죠.
    지네 나라들에 비해 남자나 여자 잘물음 천국이니 안가고 영주권 얻으려 별짓 다하잖아요.
    캐나다.미국 이민에 돈이 얼만데요? 돈없어 보이면 체류할까봐
    숙박이 불분명하면 못들어가요.
    우리나라 와있는 외국애들 봐보세요.
    거지거지들...들여보내서 나라도 수준 떨어지는 거지나라지
    원칙이라는거 있어보이나요. 정치권 놀음에 국민만 싫은거 보고 살게 하고 말이죠.
    미국에서 맥시코인 몰래 온다고 자기돈 10원도 안들이고
    멕시코 정부에 콘크리트 장벽 어마무시하게 설치해라해서
    했고 거기 넘는 순간 총살이거나
    굶어죽거나 해서 장벽앞에 해골과 뼈 굴러다니는거 보여주던데
    서해안에 한달걸려 중국에서 10명인가도 3년전 밀입국 했던
    넘들 못잡았을걸요.
    그전에도 밀입국 엄청난데
    국가에서 제대로 조사안하고
    어떤 인간인줄도 모르는 범죄자들을 일시키는 나라가
    미개한 한국사람들. 신고가 먼저 아닌가요?
    백인이든 누구든 외국인들 나라에 많은건 좋지 않아요

• 3. ……………
    '24.9.19 10:44 AM (223.38.xxx.117)

뼈 때리는 첫댓글님 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.9.19 10:47 AM (39.125.xxx.154)

미국 교포들도 미국 비난하면 싫어하던데요

힘들지만 나는 잘 살고 있는데
    사는 곳 별로라고 하면 싫겠죠

• 5.
    '24.9.19 10:52 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

캐나다 근래 이민간 분들이 그리 많지는 않을 것 같아요.

• 6. ..
    '24.9.19 10:55 AM (202.128.xxx.48)

그보다는 나이 든 국뽕세대가 82쿡에 특히 많은거 같아요

• 7. 근데
    '24.9.19 10:57 AM (58.29.xxx.185)

몇 년 살다가 오랜만에 한국에 와서
    한국은 왜이래? 하면서 투덜거리는 사람들 엄청 많아요.

• 8. 그보다는
    '24.9.19 10:59 AM (223.38.xxx.207)

여느 한국 커뮤가 다 그렇듯이
    일뽕들이 바퀴벌레처럼 설치고 중뽕들이 쥐떼처럼 가담하는게 82쿡에서도 많이 보이죠
    82쿡 유명한 캐나다 중뽕도 여기서나 설치지
    딴떼가선 하루만에 정지 먹을듯

• 9. 아까
    '24.9.19 10:59 AM (175.203.xxx.80)

어떤 댓글에 캐나다 영주권이 개나소나 따기 쉽다고 무식하게 글 올린사람 있는데
    요즘 캐나다 영주권 미국,호주,뉴질랜드등 왠만한 다민족국가 영주권보다 따기 힘들어요
    미국 영주비자는 돈만 좀 있으면 쉽게 딸수있지만, 캐나다 이젠 돈으로 영주비자 취득
    못합니다. 점수제 라서요 투자이민 없어졌어요. 점수라함은 나이, 영어, 학력, 직업 이런순으로
    일정 점수를 넘겨야 가능한데, 영어를 웬만큼 잘해도 안되고 엄청 잘해야합니다(이주할 가족 모두가요)
    그리고 나이가 많을수록 점수가 깎여서 불가능하고, 직업군도 그 나라에서 필요한 직업이여야합니다.

오죽 했으면 트럼프가 대통이였을때 미국이민 어중이떠중이 다 온다고 캐나다 이민법으로 바꿀려고
    했을까요. 주변 지인중에 상속세 문제로 돈만 많은분이 캐나다 영주권 취득할려고 몇달을 알아보고
    불가능 하다해서 포기한걸 본적이 있죠.
    돈은 별로 많지 않아도 인텔리나 글로벌적 자격 갖춘사람에겐 좀 유리합니다.

베스트글에 캐나다관련 댓글중 캐나다 영주권 엄청 따기 쉽다고 무식하게 글 올린거보고 어이없어 글올립니다.
    제가 북미 이주공사에서 일하고 있거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:03 AM (39.7.xxx.186)

다른건 몰라도
    캐나다, 미국처럼.
    부모에게 남은 재산 받는건 특별한 선눌이이 20%만 뗐음
    좋겠어요. 멀쩡한 보도블럭 파헤쳐 다시 하지 말고
    한번할때 좋은 자재로 20년은 멀쩡한 공사하고
    남은돈 다 쓰지 말고 몇년 모았다 시 주민 모두에게 상품권
    공평히 나눠주고 세금 낭비 도둑넘들 퇴직시키고 감옥 보내고

• 11. 오 이주공사님
    '24.9.19 11:04 AM (223.38.xxx.139)

그렇게 어렵군요
    역쉬 캐나다~~
    그렇게 어려운데
    이민가서 뭐 하고 살아요?
    강주은 맘처럼 당시 존재하지도 않던
    최초 여성 삼성 법인장?
    이려규세탁하러 가는건가..?
    애들은 학교 나와서 어디서 취직해요?
    미국? 한국?

• 12. 이러시면 곤란
    '24.9.19 11:14 AM (113.161.xxx.234)

우라나라 처럼 외국인에게 관대한 나라 없어요.

안그렇습니다.

저 유학했고 3개국에서 근무, 2군데는 한국회사가 아닌 곳 다녔구요, 현재도 해외에서 근무 중이에요.

한국인이 다른 나라보다 인종차별이 좀 더 심한 나라라고 생각합니다. 가장 심한 편이라고는 하지 않겠지만요.

• 13. ...
    '24.9.19 11:45 AM (112.154.xxx.66)

캐나다 영주권 개나소나 다 딴다고 한거
    캐나다 살다 한국왔는데
    한국이 더 좋다는 원글이 쓴거잖아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아까
    '24.9.19 10:59 AM (175.203.xxx.80)
    어떤 댓글에 캐나다 영주권이 개나소나 따기 쉽다고 무식하게 글 올린사람 있는데
    요즘 캐나다 영주권 미국,호주,뉴질랜드등 왠만한 다민족국가 영주권보다 따기 힘들어요
    미국 영주비자는 돈만 좀 있으면 쉽게 딸수있지만, 캐나다 이젠 돈으로 영주비자 취득
    못합니다. 점수제 라서요 투자이민 없어졌어요. 점수라함은 나이, 영어, 학력, 직업 이런순으로
    일정 점수를 넘겨야 가능한데, 영어를 웬만큼 잘해도 안되고 엄청 잘해야합니다(이주할 가족 모두가요)
    그리고 나이가 많을수록 점수가 깎여서 불가능하고, 직업군도 그 나라에서 필요한 직업이여야합니다.

오죽 했으면 트럼프가 대통이였을때 미국이민 어중이떠중이 다 온다고 캐나다 이민법으로 바꿀려고
    했을까요. 주변 지인중에 상속세 문제로 돈만 많은분이 캐나다 영주권 취득할려고 몇달을 알아보고
    불가능 하다해서 포기한걸 본적이 있죠.
    돈은 별로 많지 않아도 인텔리나 글로벌적 자격 갖춘사람에겐 좀 유리합니다.

베스트글에 캐나다관련 댓글중 캐나다 영주권 엄청 따기 쉽다고 무식하게 글 올린거보고 어이없어 글올립니다.
    제가 북미 이주공사에서 일하고 있거든요.

• 14. 미국
    '24.9.19 12:32 PM (211.177.xxx.9)

미씨 usa 가보면 미국 단점 얘기하면 한국 욕하는 댓글 주르르 달림
    한국 칭찬하면 한국 단점 다는 댓글 얼마나 많은데요
    지가족사는 지조국 욕하는 인간들보면 웃기지도않음

• 15. ....
    '24.9.19 12:52 PM (211.202.xxx.120)

한국 자주 오가고 거기서도 잘살면 여유있고 좋은말 하더라구요

• 16. 뭐라구요
    '24.9.19 1:42 PM (1.225.xxx.212)

한국이 인종차별 심하다구요? 지나가던 개가 웃겠네
    지나가던 동양인에게 칭챙총하며 눈찢는 시늉하고
    꼬마들이 쫓아오며 돌던지기까지 하던데요.

• 17. 뭐라구요
    '24.9.19 1:43 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

전철안에서도 니네나라로 돌아가! 이런말도 서슴없이 하던걸요.