82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 사올만한 거 있을까요

…. 조회수 : 3,878

다음 주  자차로 부산 가는데

가는 김에 뭘 좀 사오고 싶어요.

해운대가 숙소에요.

추천해 주세요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:13 PM (175.213.xxx.190)

기장시장가서 반건조생선 미역 다시마 멸치 쥐포

• 2. 기장시장
    '24.9.18 11:15 PM (59.6.xxx.211)

있는 줄 몰랐어요.
    반건조생선 뭐가 맛날까요?
    미역이나 멸치 항상 코스코에서 샀는데
    가격도 좋겠죠?

• 3. ....
    '24.9.18 11:16 PM (180.224.xxx.208)

딱히 살 건 없더라고요.
    근데 부산에서 갔던 식당들은 다 맛있었어요.
    다시 가면 이것저것 많이 사먹고 올 듯.

• 4. 인터넷이
    '24.9.18 11:16 PM (58.29.xxx.96)

더싸요. .

• 5.
    '24.9.18 11:16 PM (118.32.xxx.104)

밀면 하루 한끼는 뱃속에 넣어오겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:18 PM (175.213.xxx.190)

반건조 생선 빨간고기 가자미 등등

• 7. ..
    '24.9.18 11:19 PM (39.118.xxx.199)

지금 날씨
    여러달 여름 날씨에 반건조 생선은 아니올시다.
    반건조 생선은 여수, 통영이 좋은데..봄에 사셔야지 여름은 반건조 생선은 영. 아니죠.
    기장 미역이나 다시마 정도는 괜찮아도 멸치는 어차피 통영, 남해산..굳이 사실 필요는 없어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 11:19 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

솔직히 요즘은 웬만한건 온라인 주문으로 못사는게 없고 오히려 저렴하기까지해서~ 거기에만 있는 빵집이나 떡집 같이 거기만 있는 곳에서 당장 먹을서 몇개 사오는게 최선인것 같아요~

• 9.
    '24.9.18 11:22 PM (130.208.xxx.75)

가성비 품목으로 말씀드리면, 자갈치역 영심이 찐빵이랑 영도 삼진어묵 본점 가서 어묵이요!

• 10. 없어요.
    '24.9.18 11:22 PM (118.38.xxx.8)

인터넷에 다 팔아요.
    방금 만든 음식 드시고 오세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:25 PM (175.213.xxx.190)

인터넷에 다 있죠 삼진어묵도 다 있고~~~기장시장 반건조는 냉장고에 넣어서 팔더이다

• 12. ..
    '24.9.18 11:27 PM (124.53.xxx.39)

거대곰탕요
    넘 맛있었어요.
    뽀얀 국물 강추

• 13. .....
    '24.9.18 11:28 PM (106.101.xxx.148)

저도 부산갈일있어서 리플 대기탑니다.

• 14. 해운대주민
    '24.9.18 11:29 PM (175.199.xxx.97)

일단 숙소가 해운대
    고래사어묵 ㅡ해운대거리
    기장시장ㅡ네 가격이 통영가격이예요
    가자미 말리거 사세요
    참고로 지리가자미ㅡ참가자미ㅡ포항 순으로 맛잇고
    지리없나요ㅡ아는척 하세요
    이게 비싸도 후회없음
    기장멸치 유명하죠
    통영보다 큽니다
    국물멸치 유명

• 15. 해운대주민
    '24.9.18 11:30 PM (175.199.xxx.97)

기장시장ㅡ대게
    대변항구ㅡ멸치조림 쌈

• 16. 와우
    '24.9.18 11:34 PM (59.6.xxx.211)

댓글 감사해요. 참고할께요

기장멸치는 큰 걸 사야하는군요.
    그냥 곷 장 찍어 먹는 멸치도 큰 걸 사야하나요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:35 PM (175.213.xxx.190)

기장멸치 맛보고 원하는 것 사시면 됨 사이즈별로 다 있어요

• 18. 해운대주민
    '24.9.18 11:37 PM (175.199.xxx.97)

멸치 크기 다있는데
    국물멸치가 좋습니다
    대변항에 가시면 고를수있음

• 19. ...
    '24.9.18 11:38 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

해운대서 연화리가셔서 전복죽도 드시고
    말린 가자미 종류별로 팔긴하는데 여름이라... 대변항에도 반건조생선도 팔고 젓깔집도 많고... 동해쪽으로 경치도 좋고 맛집도 까페도 많아서 가볼만합니다
    추석연휴에 해운대 광안리에 관광객이 많아서 맛집마다 웨이팅이 너무 길었는데 주말엔 어쩌려나 모르겠네요

• 20. 저는
    '24.9.18 11:38 PM (220.80.xxx.96)

부전시장인가? 견과류 너무 신선하고 건어물도 좋던데
    인터넷 어디 찾아봐도 그런거 못찾았어요 ㅠㅠ

• 21. 해운대주민
    '24.9.18 11:40 PM (175.199.xxx.97)

고래사어묵도 맛잇고
    신세계 센텀지하ㅣ층에 삼진어묵도 있어요
    돼지국밥은 고래사근처 ㅁ양 있는데 비추합니다
    중국인단체 받으면서 건물세우더니
    질이 확떨어짐

• 22. 해운대주민
    '24.9.18 11:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

기장시장 안에 콩잎 도 있고
    저도 가끔 가거든요

• 23. ...
    '24.9.18 11:41 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

장 보시려면 부평동시장도 가보세요
    국제시장 부평동시장 지갈치시장 새벽시장이 다 가까워요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:42 PM (112.146.xxx.223)

수지 풍원장 미역국 좋아한다 했더니 부산본점은 더 맛있다네요
    해운대서 드시고 오세요
    가자미를 딱딱하게 많이 말린 로컬용이 맛있어요

• 25. 해운대주민
    '24.9.18 11:45 PM (175.199.xxx.97)

풍원장에서 하는 풍원장집밥
    가게가 작아서 웨이팅이 길지만
    ㅣ시간 나와도 다 30분안에들어가요
    나물집밥좋아하면 가보세요
    약간 경상도 나물스타일

• 26. 해운대주민
    '24.9.18 11:46 PM (175.199.xxx.97)

아우 부전시장 최고죠
    멀어서 자주못가지

• 27. 부전시장
    '24.9.18 11:50 PM (221.152.xxx.201)

저장합니다^^

• 28. happ
    '24.9.19 12:13 AM (39.7.xxx.82)

기장시장 꼭 가보세요.
    인터넷이 더 싸다는 둥 댓글은
    기장시장 곳곳에 얼마나 싸고
    질좋고 인터넷에 안파는 품목이
    많은지 모르는 이가 쓴 글
    일예로 국산 쥐치로 정말 두툼해서 두께
    한5mm는 될듯한 쥐치포
    시중에 늘이고 누르고 해서 얇게 펼치고
    그나마도 작은 쥐취들 여럿 붙여서
    겨우 한장 만들지만 이건 한마리 통으로
    만든거라 식감부터 달라요.
    딱딱? 씹을수록 두툼 부들 진짜 연하고
    감칠맛이 소고기보다 맛나요 ㅎ
    그거말고도 맛있는 것들 좋은 것들 많이 팔아요.
    직접 어선에서 받아오거나 잡은 것들이라 싱싱
    해물,농산물 두루 다 많아요.
    딱 한곳 파는데 비싸도 의미 있고
    그 맛은 못잊어요 한번 먹으면요.
    백화점,인터넷 어딜 찾아도 그런
    제품이 없어서.
    구석구석 다 들어가 보세요.
    보는 재미에 신선한 재료들에
    운 좋으면 진짜 횡재하듯 살 게 많아요.

• 29.
    '24.9.19 12:14 AM (115.138.xxx.13)

부산여행
    저장합니다.

• 30. 아이스박스
    '24.9.19 12:21 AM (59.6.xxx.211)

준비해서 가야겠어요.

• 31. ...
    '24.9.19 12:33 AM (221.161.xxx.62)

해운대주민님 혹시 지리가자미란게 사리납세미를 말하는건가요?
    아님 지리가자미란게 따로 있나요?
    저도 어지간히 생선좋아해서
    새벽에 자갈치 경매시장 서는 곳까지 다니는 사람인데 지리가자미는 처음 들어요

• 32. ......
    '24.9.19 12:41 AM (106.101.xxx.148)

39.7 님 쥐포 어디서 사나요 가게좀 알려주세요 기장시장이라고 하셨는데 전통시장 무서워하는 저로서는 도저히 용기가 안나는데 알려주심 감사하겠어요

• 33. 부산가면 사올 것들
    '24.9.19 12:49 AM (125.176.xxx.131)

저장합니다.

• 34. 저도
    '24.9.19 1:10 AM (74.75.xxx.126)

고래사 어묵 해운대점 얘기 하려고 했는데요. 서울 고터 신세계 지하에도 있고 가끔 홈쇼핑이나 인터넷으로도 팔지만 부산에 있는 가게에 가보면 종류가 열배 다양하고 맛있는 게 많아요. 아이스박스 필요없이 거기서 알아서 아이스팩에 포장해 주시고요.
    전 그리고 보통 떠나는 날 자갈치 시장 가서 점심 먹고 생선 골라서 택배 시키고 기차 타는데 기장 시장은 안 가 봤어요. 알려주셔서 감사해요. 아 그리고, 자갈치 시장에서 파는 칼이요, 정말 좋아요. 혹시 가실 일 있으시면 강추.

• 35. 부산
    '24.9.19 1:20 AM (113.10.xxx.82)

부산 여행 사올거리 정보 저장할께요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 2:22 AM (222.119.xxx.151)

기장시장 부전시장 가보고 싶네요

• 37. 저라면
    '24.9.19 2:59 AM (182.209.xxx.124)

이가네 떡볶이 양념장
    비앤씨 만쥬와 롤케잌
    부산족발가서 냉채족발은 먹고올꺼같아요 ㅎ

• 38. ^^
    '24.9.19 3:16 AM (223.39.xxx.153)

재래시장~~제대로 물건보는 눈이 있어야할듯
    입으로만 ᆢ뭐시기 있나요?
    아는 척 물어봐도 상인들 눈 못속여요
    잘못하면 바가지~~ 재래시장 무서운1인

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.19 6:46 AM (112.150.xxx.31)

인터넷서 살수있기는한데

쥐포좋아하는 저는 그냥 지나갈수가 없어요.
    좋은 쥐포는 사진만으로는 질을 확인할수가 없으니
    직접 볼때 굿즈 사는맘으로 삽니다 ㅎㅎ
    두껍지만 질기지않고 쫀득한 식감이 너어무좋아요 ㅎㅎ

• 40. 미역좋아요
    '24.9.19 9:24 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

기장 미역 좋아요.

• 41. 미역좋아요
    '24.9.19 9:25 AM (121.190.xxx.146)

기장 미역 좋아요. 그냥 눈에 띄는 아무 가게에서 샀는데도 좋았어요.

• 42. 미역좋아요
    '24.9.19 9:26 AM (121.190.xxx.146)

그러니까 저도 기장시장에서 샀어요