82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치통 썩은내 제거 어떻게 하면 되나요?

올레 조회수 : 2,729

비위약하신 분은 패스해주셔요..

딤채 플라스틱 김치통에 배춧잎 몇장과 양념물이 조금 남은 상태로 실온에 몇달 방치된 김치통이 있는데... 오늘 발견되어 ㅜㅜ 속에 배춧잎에 하얀곰팡이 살짝 앉았고 배추가 흐물흐물해졌더라고요. ㅠㅠ 냄새가 고약한데..

이거 베이킹소다섞어 설거지 해봤지만 전혀 없어지질 않아요.

냄새제거 어찌하면 좋은가요? ㅠㅠ 이정도면 그냥 버려야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 11:00 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그냥 버리고 새로 사시면 안될까요...? 부탁드려요...

• 2. ..
    '24.9.18 11:02 PM (220.81.xxx.139)

햇볕에 한 2주 두세요.

• 3. ...
    '24.9.18 11:02 PM (221.151.xxx.109)

식초 섞어서 며칠 담그시고요
    햇빛 좀 쬐이면 빠져요

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.18 11:04 PM (125.131.xxx.202)

아휴.. 2주는 내놓으믄 될까요?
    첫님 댓글 보고 빵 터졌는데 순간 코끝에 아까 맡은 냄새가 다시 맴돌아서 그만 흑흗흑 그냥 버릴게요....... ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 11:04 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

그냥 버리고 새로 사시면 안될까요...? 부탁드려요...
    유리도아니고 하루이틀도 아니고 몇달을 ㅠㅠ
    뭘로해도 미세 스크래치 사이사이 위생 안좋을 것 같아요..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 11:05 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

아이고 제가 댓 추가하면서 다시썼어요.
    고맙습니다. 고맙습니다. 깨끗한걸로 써주세요.... ㅠㅠ ㅋㅋ

• 7. ㅠㅜ
    '24.9.18 11:06 PM (125.131.xxx.202)

식초+햇볕 감사합니다. 다음에 일반 김치 냄새 뺄때 사용하겟습니다..!! ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:07 PM (125.131.xxx.202)

넹 ㅇㅇ 님 감사드려요 단호한 답글 덕분에 빠른 결정내릴수 있었어요......

• 9. 아리따운맘
    '24.9.18 11:10 PM (58.231.xxx.53)

냄새 심하면 식초 햇빛으로 안되더군요

식초 풀어서 하루
    뒷날 밀가루 세스푼 완전히 풀어서 하루식 새롭게 해서
    담궈 놔보세요
    냄새 웬만큼 다 빠져요
    이게 제일 효과 좋습니다

베이킹소대 구연산 과탄산 식초 햇빛
    다 해봤는데

밀가루가 최곱니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:12 PM (175.199.xxx.97)

물가득담고
    락스 풀어놓는게 최고
    여기서는 락스가 독극물같이 하는데
    급식실등 소독에 귄장합니다

• 11. 의외로
    '24.9.18 11:20 PM (39.118.xxx.199)

설탕물이 김치 냄새 빼는 데 최고

• 12. 저두
    '24.9.18 11:29 PM (116.125.xxx.12)

설탕물요

• 13. ...
    '24.9.18 11:34 PM (119.149.xxx.229)

유튜브에서 봤는데 설탕물 만들어서 한나절 두래요

• 14. ..
    '24.9.19 12:13 AM (125.248.xxx.36)

설탕물 농도 갈챠조요

• 15.
    '24.9.19 12:51 AM (218.235.xxx.72)

락스가 최고

• 16. ㅅㅇ
    '24.9.19 7:20 AM (106.101.xxx.41)

락스 진하게 타서 하룻밤 둬보세요
    씻어서 뚜껑 열고 일광욕